免疫風溼科+免疫性不孕檢查+染色體檢查的問題求解..拜託了

5年前在不甘願下拿一次小孩(前男友在我懷孕三個月還是動手打我所以分手),後來裝了避孕器半年就因為有排斥拆掉(只要月經來來會一陣一陣痛,有時痛站不起來)...

與現在的男友從剛開始交往就計畫要結婚..只是我們這4年來沒避孕也沒懷孕過..

看了好多醫生,該做的檢查都做過...目前有多囊這問題...只是這幾個月我都有排卵,內膜跟卵醫生都說漂亮

照表抄課!!   但還是..悲劇= =...

懷疑自己是不是為"免疫性不孕"...我沒流產過...只是想檢查看是不是"免疫力"太強把精蟲殺死^^

因為我以前常常有"子宮頸糜爛"或發炎的問題,做愛有時候會痛,還有幾次有淡淡的咖啡色血..

想請問有經驗的媽咪(或者可以給建議的媽咪們)

1.要做"免疫系統檢查"我應該掛婦產科請醫生安排還是直接掛免疫風溼科?

2.做"免疫系統檢查"的費用健保有給付嗎?還有染色體檢查一定要做嗎(因為我有懷孕過)?那費用?

3.基本上,不孕這事我的問題占很大部分(他是腳掛過別人就會有= =),所以我男友也要檢查嗎??

4.如果要抽血檢查,有分時間嗎?是月經第幾天呢?

拜託大家了^^

附上這篇是有關【不孕症】免疫性不孕

http://myhospital.pixnet.net/blog/post/30088323-%e3%80%90%e4%b8%8d%e5%ad%95%e7%97%87%e3%80%91%e5%85%8d%e7%96%ab%e6%80%a7%e4%b8%8d%e5%ad%95

(原作者於 2014-01-24 22:57:02 重新編輯過)

期待小妹仔
期待小妹仔 2014-01-25 12:44:58 #1F

沒有媽咪做過這項檢查嗎?><

炸銀魚
炸銀魚 2014-01-25 15:39:00 #2F

你說的風濕免疫問題,我不太清楚。

但你說的 " 免疫力太強殺死精子"

這個掛婦產科就可以了

一種是 先生殺死自己的精子產生的抗體,由男生送檢體自費做精蟲抗體檢查就可以得知了

另一種是 太太對先生的精子過敏產成的抗體,這個檢查叫 " 同房測試"

在同房後8至12小時來院,取出子宮頸腔內的黏液去做檢驗。

這兩種,掛婦產科就可以了,你也可以上網查一下資料" 精蟲抗體" "同房測試"

希望對你有幫助喔!!!

我只了解到這邊,免疫方面我就不能幫你了,抱歉!! ^^"

annanell
annanell 2014-01-25 16:08:05 #3F

期待小妹仔媽媽,

不孕檢查需要ㄧ步ㄧ步來,

因為您有懷孕過,

所以應該先請另一半作精液檢查!!

子宮頸糜爛要定期作抹片,或是作冷凍治療,禁房事兩個月!

不要太心急,認為不孕問題只在自己喔!

我們ㄧ起加油吧!

風濕免疫與染色體後序檢查,要準備更多的時間精力金錢!!

(原作者於 2014-01-25 16:34:29 重新編輯過)

LoveKitty
LoveKitty 2014-01-25 17:45:35 #4F

建議你搜尋一下 不孕症醫師推薦

找離你比較近的醫院或診所

讓醫師檢查一下

先讓西醫檢查

再看看要不要配合中醫調養體質

LoveKitty
LoveKitty 2014-01-25 17:47:50 #5F

免疫系統檢查我做過

我是流產兩次 婦產科醫師幫我開的一些檢查項目

我也看過風濕免疫科醫師 但是醫師跟我說這方面婦產科比較了解耶

期待小妹仔
期待小妹仔 2014-01-25 22:46:57 #6F

TO 炸銀魚

其實我有跟我的醫生講過要做同房測試~這我也上網研究好久才向醫生開口

但是我的醫生直接打槍說"那個測試準確度不高",於是我又上網查,好像也有人這樣講..

所以我現在才煩惱,該採取何種檢查方式較準確~"~

偏偏這種檢查方式,網路沒交代的太詳盡,爬文也爬不太到..

期待小妹仔
期待小妹仔 2014-01-25 23:00:23 #7F

TO annanell

我只懷孕過"一次" ..而他號稱頭號種公,已經讓歷任女友大概拿掉一支棒球隊了..

我都懷疑現在會這樣是報應到了=.= 那是否先超渡嬰靈跟冤親債主再朝科學角度走 ..哈哈

看著身邊的朋友一個接著一個生小孩,真的不是滋味((尤其是嘴巴說不生,結果懷孕的..

我會一直努力不放棄的!!!  我們大家都要加油><

期待小妹仔
期待小妹仔 2014-01-25 23:04:47 #8F

TO LoveKitty

謝謝^^但我西醫已經檢查四年了..換好幾間了..((可是檢查每間結果都不太一樣,除了多囊這一點..

至於中醫...我個人不太信中醫,因為每個都說是長時間調養

我實在沒辦法吃著一包又一包的藥粉然後坐以待斃...

可以請問一下媽咪,您當初做檢查是用健保還是自費??

還有你掛號是掛婦產科嗎??

(原作者於 2014-01-25 23:06:07 重新編輯過)

LoveKitty
LoveKitty 2014-01-26 00:05:44 #9F

我是掛長庚的婦產科,醫生用健保幫我開的項目。

我也是看了中醫才知道它的好,因為我吃西醫的排卵藥眼睛會出現副作用,後來看中醫之後,原本月經來之前都有一個禮拜左右的咖啡分泌物(西醫幫我抽血說是無排卵月經),變的比較正常,而且基礎體溫的曲線也變的很漂亮。三個月後也懷孕了,可惜流產。後來我下定決心不吃冰的食物飲料,最近又剛懷孕。或許是我個人的經驗而已對大家不一定有效,給你參考看看。

期待小妹仔
期待小妹仔 2014-01-26 00:36:56 #10F

TOLoveKitty

那我了解了><  我是在高雄,我想叫最近幫我安排子宮鏡醫生幫我安排"免疫檢查"

((他很好講話XD,沒有那種"架勢",人又很好

喔對了,那請問媽咪您是在什麼時機做檢查的?有規定月經來第幾天嗎?

真的嗎?那我也該來請教中醫一下~~看看我該怎麼辦..我已經戒菸戒飲料3.4個月了..

所以我這段時間都好有信心,每次照卵泡內膜,都好漂亮.........我會再接再厲的

恭喜恭喜><真是好孕~~~祝您與小BABY平安健康^^

也希望承您好孕氣~也快點有BABY

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走