綸麻咪
綸麻咪 2014-01-24 18:47:07 版主 52

小孩一定要養的很肥很胖嗎?

之前還沒上班是我在顧小孩,婆婆總是說我都把孩子顧不好怎麼吃不胖又常生病啊!

現在我開始上班了,因為工作時間關係沒辦法顧小孩,所以小孩現在是給婆婆顧~

我知道婆婆幫我顧孩子讓我出來上班我該感謝,但是我不喜歡被比較!!!

每個禮拜放假我都回婆家陪孩子,婆就說:妳看我顧就不會瘦巴巴!

我心想不是都一樣嗎?只是長高了點!

婆又說:你二姐(老公的姐姐)生完第二胎不到兩個月人家的臉都ㄆㄥㄆㄥ的(指很會吃很胖),哪像你顧一個就這樣,你還想生老二,妳還是不要生老二,有這個第一胎就好,有沒有第二胎都無所謂,因為妳不會帶小孩!!!

小孩吃不胖就代表我不會顧孩子,是嗎?

藍天青山大海
藍天青山大海 2014-01-24 18:56:34 #1F

當然不是ㄚ...

小孩是身心靈都健康就好...

不要理會那愛牽托又無知的言語(聽過就忘了吧!!)...

rubymyname
rubymyname 2014-01-24 19:23:19 #2F

這是傳統觀念

目前在法國 醫護人員都很不喜歡嬰兒養太肥 認為這樣會埋下以後過胖的潛因 所以我家小孩都被念

最好健康是吃七分飽 小孩也一樣  而且肥胖也會影響腦部  就變得不想動腦

只要發育正常就好

asdfafa
asdfafa 2014-01-25 01:31:47 #3F

小孩健康在標準值內就好

小孩很肥很胖  在2歲前也許很可愛是這樣嗎?_3F_img_1

胖還好但如果肥的話就...

可以想像如果在上學後還這麼肥胖

不健康不說

我會擔心他會被同學取笑 接著自卑影響健康心靈是這樣嗎?_3F_img_2

而且吃不肥體質很好呀 這輩子大概不必為減肥所苦了是這樣嗎?_3F_img_3

沒有人想要喝水就會胖的體質吧是這樣嗎?_3F_img_4

不過老一輩的確是是要自己孫子白白胖胖

越大隻越好 好把別人通通比下去是這樣嗎?_3F_img_5

而且好像蠻多都是醬子是這樣嗎?_3F_img_6

不管娘家婆家都一樣

婆家~好的都是婆家血統 婆婆的功勞

不好的是媳婦那邊問題  媳婦不會養 媳婦不會教是這樣嗎?_3F_img_7是這樣嗎?_3F_img_8是這樣嗎?_3F_img_9

娘家 ~不好的都是女婿 男方那邊的問題

真是..是這樣嗎?_3F_img_10    

照落紅塵
斜倚千江月 2014-01-25 02:32:53 #4F

我女兒小時候吃也不多,也從小就瘦瘦的呀~

怕她營養不夠,每天喝一杯鮮奶,或一杯優酪乳補充鈣質就是了!!

現在她161公分了,體重還是瘦瘦的,43.還是44吧不太記得了,體態纖細修長,她在班上很自信呢,青春期的孩子很重視外貌,小時候胖雖然可愛,但是長大了,可能還得煩惱減肥,老人家的話就一笑置之好了,不要放在心上,尤其不要跟自己過不去,拼命去餵食小孩來取悅長輩,婆婆說的話是一時的,孩子健康的成長是長遠的,不要被婆婆影響心情和絆住了自己的教養方式,加油!!

維珍妮
維珍妮 2014-01-25 03:07:40 #5F

我的重點在"常生病"這3個字吧

綸麻咪
綸麻咪 2014-01-25 13:21:22 #6F

謝謝一樓麻咪的鼓勵唷~是這樣嗎?_6F_img_1

綸麻咪
綸麻咪 2014-01-25 13:38:06 #7F

三樓麻咪真的講到全部都是婆婆說的~

向我們家寶貝現在脾氣超暴躁~婆婆就會說你的個性不好就像你媽媽(指我),你爸爸(指老公)小時候也沒那麼兇~你爸爸(指老公)小時候都很乖內~所以你像媽媽脾氣不好

講了很多次~甚至講給隔壁鄰居聽~直到有一次我受不了了我回嘴:那我兒子會動手打人~那是不是像到你兒子(指老公)會打老婆啊!婆婆自從那時候才不太敢說這種話

綸麻咪
綸麻咪 2014-01-25 13:39:46 #8F

謝謝四樓麻咪的建議唷是這樣嗎?_8F_img_1

婉兒
婉兒 2014-01-25 13:47:18 #9F

感覺婆婆就是要你誇她就是了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招