【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2014-01-24 08:41:05 #11F

等你孩子到國中再回頭看你的發言,你會發現這個發言可能可以改善+1

我家老大也很愛補一些有の沒の,,,因為總比呆在家中好玩,,,

在經費可許下,,也會讓他參加,,

快國中了,,慢慢也看の到小小一些成績,,

最有成績の是美語,,,好の美語會讓孩子音標很準,,以後跨界比客語,,閩南語都有利!!

常期和外師對話,表達能力會提昇,,因為要想儘辦法跟他聊,,

慢慢の膽量也提昇,,抓主題能力也漸高,,小六更要用電腦來加入報告,,

學校方面更是有利,,表達能力好の孩子往往是參賽人選,,也許沒獲獎,!

但那歷程確讓孩子各方面都成長,,

目前我比較懊惱の是沒讓他接觸數學類の,,,小五上來後,漸漸跟不上

牙仙子
牙仙子 2014-01-24 08:49:47 #12F

版媽,好像反過來了, 應該是小孩有興趣再讓小孩學,

我也從不認為非要學甚麼才藝, 小時候沒學, 還不是一路上來.

但我很欣慰我的小孩對很多事物都有高度興趣, 但絕對不是勉強而來, 每個小孩都愛玩, 多給他玩的機會.

如果你抱持"學才藝"那真的對小孩家長壓力很大.

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2014-01-24 09:01:41 #13F

順著孩子的興趣去學習才能有效又學得開心

小姑的孩子不管學甚麼,那是她的孩子,妳小孩並不是只能跟著走

別給孩子太大壓力,這樣自己壓力也會變大,親子間都不好

讓孩子自己決擇吧

Lily Leee
小青~~ 2014-01-24 09:01:55 #14F

小朋友有興趣,預算又許可會讓他去呀

但他也必須要對自己的選擇負責任

要學就要至少持續半年

polly的mama
polly的mama 2014-01-24 09:02:55 #15F

話都不要講太快+111

didi說的沒錯

我家從小班上舞蹈至今六年多....原本是看她活潑好動去發洩精力+勇敢有自信

ADHD的孩子讓她放電完了晚上比較好睡

---------------------------------------

經過六年...最大收獲

目前為止帶過POLLY的每一位老師評語都說脾氣好,樂觀有自信,情緒穩定(ADHA還是小朋友學才藝有感_15F_img_1一樣)

賢慧媽媽
賢慧媽媽 2014-01-24 09:03:21 #16F

孩子是你和妳老公的,你可以跟老公溝通, 選擇適合孩子的才藝即可.

我老公家人都是老師,他自己也是PHD,不過,我們對小孩都是放牛吃草,

我讀過史懷哲的自傳,他談過最快樂的童年是來自 " 鄉村學校 " 

至於小姑說要學什麼,婆說要學什麼,我們只有聽聽而已,幹麻比較...

我家小孩也學鋼琴,沒人幫她,因我和老公都不會,不會要求他要彈多好,

只希望他從多元中找到適合自己的....

現在,家裡客廳會傳來孩子的鋼琴彈奏聲,不強迫下,反而變成一種興趣,自發性的興趣

他心情好或不好,總會來上一曲.這會跟著他一輩子, 鋼琴是他的朋友.

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-01-24 09:08:32 #17F

妳的問題出在"比較"

自己的立場堅定 其實誰都影響不了妳

我家的小朋友目前小六 什麼才藝課都沒上

幼稚園時期有上的是畫畫 直排輪 3C3Q 這三樣

這些到了國小之後還有持續的是畫畫

最主要的原因是因為他喜歡

後來因為要考美術班 就刻意讓他停掉畫畫課

原因是不想因為要考試去"惡補"

(老師知道要考美術班就會加強某幾項)

停掉一年後去考試 很幸運的考上了

自此再也沒有上過任何才藝課

升上高年級其實也沒多少時間可以這樣上課

我不喜歡晚上小孩還出門去補習上課

覺得睡眠比較重要

所以任何補習 才藝 都沒上

晚上早早睡覺比較對我們來說實在

關於沒上才藝課 我目前是沒看到任何不好的地方

到了國中會不會覺得我就不知道了

性情中人
諒諒媽 2014-01-24 09:10:38 #18F

我家小子就是那個什麼都沒學的

每天就玩

連幼兒園回來的功課我也不太看

真的是小孩會念書就會自己念了

逼出來的也許會成蹟好看一點

So what?沒意義

所以他要玩就讓他開心玩吧

我們何必學別人要這樣苦哈哈?

沒競爭力 ?

我是不信這一套啦

我小時也是什麼都學

一樣沒競爭力.

奇樺媽咪
奇樺媽咪 2014-01-24 09:11:10 #19F

學才藝要看小孩的興趣,用強迫的效果不好也會造成小孩陰影,而且像英文,舞蹈,畫畫,音樂....等等都要有長期學習的打算錢才不會白花(才藝是要時間累積)希望版媽想清楚不要中斷

家有2朵花
家有2朵花 2014-01-24 09:36:22 #20F

不愛運動胖胖的你不覺得這是很大的問題嘛?

就算是強迫也得強迫他上一樣運動的課程

在來~等小孩中高年級以後你就會發現會才藝有參加比賽的機會

在等國高以後~小孩會不會才藝真的差很多

現在跟以前真的不一樣了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走