【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Nicole930
Nicole930 2014-01-23 21:49:05 版主 98

各位爸爸媽媽:

我住在台北市的北投區石牌。由於遇到非常惡質的保母,因此想寫出來,請這一帶要找保母的爸媽們多注意,千萬不要找這對夫妻保母。(他們自行將托育地點命名為e貝兒)夫妻都姓林。

事件一 : 當初我兒子只需要臨托,e貝兒的林老師非常積極地與我聯絡,說他們只有一個臨托名額,要我決定了就快點跟他們簽約。當時我知道一個保母只能照顧四個孩子,他說他們四個日托都預約滿了,林先生回答”因為他們夫妻倆都有合格保母執照,所以可以多收一個臨托!” 這句話根本就是謊言!!!從頭到尾多收一個就是違法的,而他們竟然公然說謊,欺騙我們不懂法規。這件事,也是我們後來與保母起衝突才知道被騙了。而林老師與她先生為了規避自己的錯,還牽拖別的保母下水,說附近的保母幾乎都超收,遇到有人稽查,還把孩子藏在衣櫥或洗衣機裡。這樣不承認自己說謊違法的態度,你們作何感受呢?更可惡的是,明明是他們違法,還要求我能否在基金會來稽查時晚點送孩子過去。

事件二 : 去年九月底十月初,我的孩子因為細支氣管炎住院兩周,出院後只剩下氣喘,所以我們就一樣送臨托。過了兩周後,有另外兩個孩子同時發燒生病,林老師竟然打電話給我,要我自己照顧孩子”幾周”(還不是幾天而已喔),他們竟然說因為我兒子是傳染源,所以叫我們孩子先不要送過去。當時我與我先生非常生氣,我們的孩子已經好了,卻叫一個已經沒事的孩子不能去保母那裡,到底是甚麼意思??後來林老師說,因為D寶(某孩子的暱稱)的媽媽罵她,說他們因為多收一個孩子,所以忽略對D寶的照顧,害D寶生病。因為她自己被其他家長責備,就叫我們的孩子不能去!如果這樣的事情發生在您身上,您怎麼想呢?後來電話中一番爭執之後,林先生竟然要我們找醫生提出”痊癒證明”。你們說,這樣的保母會不會太誇張了?後來事實證明,那兩個孩子得到的是腸病毒,與我兒子根本無關。他們夫妻倆也沒對我們道歉。因為D寶生病這件事之後,D寶的母親一直打電話到彭婉如基金會投訴保母,說他們違法超收一個臨托的孩子。(我就是到此時才知道我們一開始就被他們夫妻騙了)。基金會那陣子就一直盯他們夫妻,常打電話去查問,或者直接去稽查。

1.因為D寶母親一直投訴,導致林老師對她非常反感,她跟我保證,她不會因為那樣只愛自己孩子的自私母親,就把我兒子踢出去!!!!她說人要有慈悲心,不能只顧自己孩子….說了很多好聽話要我放心!

2. 隔沒幾天,我去接孩子時,林爸爸突然要我在2012年底找新保母,說他們已經被煩到沒辦法顧我兒子了!!當時已經十一月,我整個傻眼。當初說的好聽話去哪了??後來我先生提出合約問題,因為我們簽約到2013年四月。所以林爸爸說不然就維持到合約結束。合約結束後,除非我們改”日托”,因為他們之後不想收臨托。然後跟我們保證,他們到2012年12月之後,絕對不再跟D寶媽媽續約。當時我與先生認為,既然我們的孩子已經習慣那裡的環境,那不然之後就改成日托吧!

3. 沒想到過幾日,林老師竟然告訴我,她跟D寶媽媽續約了,說因為D寶媽媽在那邊哭~~~所以,他們對我們的承諾又食言了。那天我真的發飆,在那邊罵了他們。最後林老師跟我說她一定會找解決之道,不會不顧我兒子。只能說我太笨,又再度相信他們的承諾!!!

4.  過幾日,林老師說,她最後的決定是不跟D寶媽媽續約了,她要D寶媽媽自己想辦法。然後,竟然說之後也不跟我們續約了。我再次傻眼!!!!當初明明說我們可以改日托,而且少了D寶後人數就沒有違法,為什麼還犧牲掉我孩子的權利??林老師竟然說,之前她先生的保證都是”口說無憑”,所以意思是,話可以亂講嗎???然後說她先生只會出一張嘴,但壓力都是她在承受。所以她決定兩邊都不再續約了。

我與我先生經歷這些,真的無法原諒他們夫妻倆。不斷的亂給承諾又食言,從頭到尾我們都沒有找他們麻煩,卻因為D寶媽媽讓他們煩,我的孩子就要跟著被犧牲。

我真的誠心的請問爸爸媽媽們,如果今天這樣的遭遇發生在您身上,您怎麼想?怎麼做??

這陣子在我找新保母的過程裡,也認識的彭婉如基金會的其他保母,她說她們實踐街這一帶的都知道他們夫妻倆風評很差,她們本來就是基金會裡面的頭痛人物。我聽了更是不寒而慄。有人問我,為什麼不去基金會投訴?很簡單,因為我孩子還在那裡,為了我孩子的平安,我會暫時忍耐,但不代表將來我不會投訴。

很明顯的,自從林老師不跟我們續約後,對待我兒子的態度就變得很散漫。之前如果遇到國定假日,我們可以選擇其他日子送去(因為我們是臨托,沒有每天都去),或是她們退我們那天的費用。結果現在態度變了,就說要跟其他日托的孩子一樣,假日就是假日,不能補也沒有退費。既虛偽又短視近利的一對夫妻。

更可惡的是,林老師竟然還說”其實我也不是個好保母,你們到外面找其他保母都一定比我好。”

說出這樣的話的保母,你還敢信任他們嗎?? 我想讓各位家長知道,是希望您們不要輕易相信他們的話,他們說話跟放屁一樣隨便都可以改。並且要小心這樣的保母,以他們不負責任又怕麻煩的推託心態,如果哪天您的孩子出了狀況,您相信他們會負起責任嗎? 如果將來他們又被其他家長煩,下一個被犧牲的孩子又會是誰呢?

另外,林先生是個非常沒有愛心的保母,我去接孩子時常常看到他在罵小孩”哭什麼哭,煩死了”之類的言語。每次林老師忙得焦頭爛額,他竟然就坐在椅子上發呆,完全不顧其他哭鬧的孩子!我真的覺得他只是個退休後想撈錢的人,根本沒有當保母的資格!!

願你們平安。Good luck. 一定要慎選保母,雖然我不知道哪裡有好保母,但至少我提供了一家爛保母,請各位家長提高警覺!

sunny1976
sunny1976 2014-01-24 11:02:03 #1F

既然這樣無心,你為何還執意要送寶貝去給他們顧?趕快離開對自己跟寶貝都好

小孩飲食問題不大,只要過1歲都可以跟大人吃一樣的了。

我是給傳統保母帶,1歲後保母家吃甚麼我家小孩就吃甚麼

(原作者於 2014-01-24 11:02:25 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2014-01-24 11:15:05 #2F

如果覺得保姆不適任, 一次就該停托了, 不懂既然保姆不好, 為何還要堅持對方收托, 就算對方願意, 你們會放心嗎?您可能會說, 短期內找不到替代人選, 很抱歉, 這就是供需市場, 如果您覺得為什麼不適任保姆還能收到孩子, 而且照您敘述還收了五個, 原因就是家長沒法馬上找到替代人選, 也不能請長假照顧自己的孩子, 供需不平衡, 所以只能睜一隻眼閉一隻眼, 如果每個家長一發現保姆不適任馬上停托, 不適任保姆會自然從市場機制中被淘汰.

不懂!

一開始就覺得怪怪的、保母有問題,那是為什麼堅持一定要林姓夫妻來照顧您的孩子呢?

為了跟D寶媽媽爭那個名額嗎?有點不值得~又不是多好的保母

祝你們找到新的適任保母,加油~新年快樂

惡劣保母,請家長注意!!_3F_img_1

SeeLi
SeeLi 2014-01-24 12:27:29 #4F

D寶媽媽只是想爭取自己該有的權益,她才是被犧牲的那位.

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-01-24 12:35:53 #5F

.............我也不懂?!

通常"一週內".有感覺到這位保母並不適任

我就會馬上找新的保母....

是不是合格保母.在簽約當下不是就知道了嗎?

(因為要寫申請書送去保母協會領補助)

如果真的是後來才發現超收嬰兒

而且保母說謊.

怎麼還有勇氣讓他繼續帶下去?

萬一真的發生事故.  

超收的孩子是沒有保險理賠的.....

莫妍
aneta 2014-01-24 16:40:22 #6F

她們本來就是基金會裡面的頭痛人物

好奇怪唷,既然基金會已經知道他們有問題

為什麼他們還是基金會的合格保母?

嬡嬡媽~~
嬡嬡媽~~ 2014-01-24 18:45:17 #7F

不懂!

一開始就覺得怪怪的、保母有問題,那是為什麼堅持一定要林姓夫妻來照顧您的孩子呢?

------------------------------------

+100000000000000

Nicole930
Nicole930 2014-01-24 20:15:57 #8F

我也不知道基金會為甚麼這樣

我跟他們反應問題

他們也沒有積極處理

或許...基金會自己也怕麻煩吧

台灣人做事不都這樣,怕麻煩所以互相包庇

之所以還給他們顧,是因為他們除了那些怕事的態度,至少沒有虐待孩子

該顧的有顧好,我也只能暫時不要計較太多

而且我孩子去那裏也很開心

當然 我也正積極尋找新保母中~~~

Nicole930
Nicole930 2014-01-24 20:21:54 #9F

SeeLi:

我只能說D寶媽媽太衝動,她檢舉的對象也錯了,以簽約順序來說,我的孩子是第三個進去的。其他的都是跟保母"預約"而已。所以,超收的不是我的孩子!!是她自己搞不清楚狀況。以為"臨托"就代表是超收的那個,是她自己太衝動,結果也害得自己被保母踢出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力