家中有兩寶要具備什麼條件

我和先生只生一個,不敢計畫生二寶,

考慮因素:經濟…

但是,親友都說我們想太多了,

女兒無手足,以後我們年老,女兒壓力大。

所以,想聊聊生兩個以上的媽媽們,

都是具備經濟許可嗎…

以下是我的經濟:

我和先生合計每月收入7萬,(非公務員在南部工作)

每月支出房貸2.2萬、保險7千、孝親費5千、學費6千,固定儲蓄1萬,

家用約2.5萬(伙食費、水電費、稅金、日常用品、油錢等…)

娛樂開銷很少,我們工作10年了,還沒出國旅行過。

國內二日旅行都只是參加老公公司的員工旅行,

(比較便宜,老公免費,眷屬半價,都是住大飯店)

每年年終約25萬,兩夫妻一年結算大約可存15萬,

結婚6年買了人生第一棟房子約700萬,還有430萬的房貸。

這是我們不敢生的原因。

siriro601115
siriro601115 2014-01-23 11:31:45 #1F

果然想太多

你這樣很好了

主要是你女兒將來只有一個人沒有伴怎麼辦?

雖然說兄弟姐妹也不見得感情好會互相幫助

但多少嚇人的作用還是有的

何況大部份的人還是加減有幫助到

而且說句中肯的話

以前年代高中打工的滿滿是

大學再讓他去打工也不為過

跟有錢沒錢無關

人生就是如此

父母在時讓他出去打工是歷練

年紀大了父母不在身邊缺錢為五斗米折腰才叫現實

何況看你的樣子不到要小孩賺錢養家的地步

別想太多了

快趁年輕生一個伴給他吧

漂浮綠茶
幸福的愛 2014-01-23 11:36:34 #2F

說我的情況.

單薪.先生工作賺錢..薪水3W5-3W7..租屋..沒車貸..扣掉一堆哩哩摳摳..所存無多..

但也是毅然決定生了二寶..

想得越多越不敢生.

以你們目前薪水狀況來講..哪裡不符合生二寶?

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-23 11:48:53 #3F

經濟的話,妳們目前看起來還ok ,我覺得要不要生二寶,除了經濟之外,還要看能不能勝任照顧的工作,我覺得有二寶還滿吵的,如果不怕吵也覺得照顧方面沒問題老公會幫忙,當然可以生

adsnew
Lala Ma 2
Lala Ma 2 2014-01-23 14:13:47 #4F

哎喲,想想我們這些生雙胞胎的家庭吧,哪還有機會還去計算夠不夠養啊,生了就是要養啊!

我覺得只要爸爸媽媽對孩子有責任感以及很多的愛,其他的就真的不是重點了!

小老虎愛唱歌
彩色精靈 2014-01-23 14:42:35 #5F

想生二寶需要有一些衝動,因為想愈多就愈不敢生! 我生二寶的原因,是我太愛大寶了,想要讓他有個伴,有個手足,生下二寶後,我的愛不是除以二,而是乘以二!

除了衝動外,就是需要有責任感和滿滿的愛,不過,這些能力是到時候就會被激發出來的,不用擔心,至於經濟能力,你們家的狀況真的不是問題,兩個孩子有兩個孩子的養育方法,可能會經濟更緊縮,但不至於匱乏,我們家也很一般,只是目前沒房貸,不過有考慮要買房,你們在南部真的什麼都很省,可以的啦!

QQma'
麻吉熊 2014-01-23 17:06:58 #6F

家中有兩寶要具備什麼條件?

=>憨膽

很慶幸二寶來得意外

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-23 18:04:42 #7F

貸款有些高

不過還是可以生第二胎

首先...全部拿恩典牌衣服跟奶瓶用具

只買尿布奶粉

小朋友讀公幼以後看資質再決定怎麼栽培

這樣子生第二胎就沒問題啦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走