桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

教教我!今年除夕夜有機會一起圍爐嗎?

雲水居士
雲水居士 2014-01-23 07:23:12 版主 367

近幾年來,因為婆媳關係不合,雙方長期皆不認為對方是自己的親人,如果觸及敏感議題,自己夾在中間勢必要承受兩邊的不滿情緒,轉眼間今年農曆春節即將到來,到目前為止最令我苦惱的是,除夕年夜飯到底要不要請我的媽媽一起圍爐?不曉得我該如何處理?有沒有人同樣也受此痛苦糾纏許久?可以談談自己的親身體會以及要如何面對?

polly的mama
polly的mama 2014-01-23 08:42:07 #1F

所以...開版是男的囉?

跟你拍拍教教我!今年除夕夜有機會一起圍爐嗎?_1F_img_1可憐的夾心餅乾...想起我父親悲慘的一生,對您寄予無限同情...辛苦了!!

----------------------------------

這種問題貼在這裡問不到答案啦!

您該去01開版問....那裡男人多

------------------------

身為人妻

我還是勸你....沒事不要搬石頭砸自己的腳

最好是中午你們在自家吃團圓飯

放你老婆回娘家去吃年夜飯

你自己回去跟爸媽過除夕圍爐

................孩子咧?最好是一人帶一個

若只有一個孩子

就請孩子一年輪一邊吧!!

-----------------------------------------

婆媳仇恨....在我看來跟南北韓的仇恨一樣難解

阿嬤早已過世超過10年

我媽至今還逢年過節三不五時就要重提45年前的恩怨情仇....目的呢?....折磨我阿爸囉!!

所以勸版主....看開點

lily
lily 2014-01-23 10:03:32 #2F

版爸..你回想你自己是婆媳之間很好的橋樑嗎....我是不知你碰到有婆媳問題時..都如何處理的...

如果你是個懂得兩邊安撫...婆媳應不會有太大的問題..

以我為例...我婆媳同住九年....一有婆媳問題..我家老公是一面..倒....婆婆都沒錯..都是我這個老婆的錯...

還有若在客廳受了婆婆的氣...我當下忍氣吞聲...回房當老公的是否應安撫一下...結果..我家老公往往讓我二度傷害...他會回我..我媽又沒怎樣............

試問....長久下來...婆媳的關係會好嗎......

Be yourself
Be yourself 2014-01-23 10:10:46 #3F

因該帶著年菜去媽媽家圍爐

一般要長輩到不喜愛的晚輩家,通常他們會感到不自在

老婆部分就專重她吧,你帶著孩子回家媽媽家,365天就這一天跟媽媽吃飯

adsnew
漂浮綠茶
幸福的愛 2014-01-23 10:18:47 #4F

一邊是媽媽,一邊是老婆,

一年一次的團圓飯,還是跟媽媽過吧!

老婆的話~就尊重他的決定不干涉..

我媽媽也是一嫁給爸爸就跟奶奶不合,我從小到大沒到過奶奶家吃團圓飯.

我爸尊重我媽....團圓飯我們一家子一起吃團圓飯.初二媽媽回娘家,爸爸回奶奶家.

1F媽媽說得很對!婆媳問題楚河漢界阿~

停權
aliong_chen (帳號停權) 2014-01-23 10:29:06 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蓁&子媽
蓁&子媽 2014-01-23 10:38:00 #6F

二樓的媽媽,我的處境跟你一樣,我們是同病相憐,

可是你比較幸運是你己經搬出來住了

我是還住在一起吔.............嗚

whilter
whilter 2014-01-23 10:38:35 #7F

南北韓 + 1

新仇舊恨一到年節都會加倍的倒出來

何必強求仇人一桌吃飯

無辜的小孩看在心裡

可憐啊!

我本來很重視這些年節習俗

但是隨著這些年的幾番折騰

看嘆!  這些離經叛道互不相讓的婆媳,這輩子都不可能和好

男人花再多的努力也無法改善

只好暫時放淡這一切

突然感到當年爸爸真偉大,能夠平衡周旋這些難搞的女人

又兼顧小孩過年的歡樂氣氛!

每逢佳節倍思親,這是人們的天性

表面上越是強勢的人,心裡還是有需要依靠與脆弱的時候

過年團聚的習俗對我而言,

已經轉化變成:[不想要讓小孩變成失根的人所進行的儀式]

我幻想一個畫面,小孩子長大之後到了過年時,牽著他的老婆或是媳婦以及兒子

在過年前幾天討論著今年要回那一個長輩家過年

小孫子說我不要去婆婆家,我要回爺爺家過年,因為爺爺總是著我笑嘻嘻

阿罵總是兇媽媽!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-01-23 12:21:06 #8F

女兒面對自己的父母時,可以毫不考慮的把自己的不滿,當場發洩.

回到婆家時,卻總是要把不滿吞下去.

如果老公沒有認真的解開雙方的歧見,

鬧到楚河漢界老死不相往來,是必然的結果.

lovely baby
lovely baby 2014-01-23 13:45:09 #9F

請問版爸是獨子嗎?

如果還有其他兄弟,媽媽不至於落單

如果是獨子,就分配一下時間,媽媽.老婆都有陪到

這是無解的問題

不合的二個人就不要再硬湊一起

她們痛苦,你也辛苦

菲比女王
下課啦! 2014-01-23 14:16:01 #10F

Polly媽~

我覺得南北韓還是會有統一的一天

北韓那個瘋子治國~早晚會垮台

北韓會垮在南韓高舉的大腿下~

韓流~像一股熱流,慢慢統一了北韓人民的心

但千年的婆媳問題,還是很難解

如果媽媽跟老婆都不想跟對方見面

就不要自找苦吃硬要撮合婆媳兩方

把時間分配出來

就因為是年夜飯

不要輕易的破壞了年夜飯的氣氛

硬要跟一個恨自己的對方同桌吃飯

雖然只是短短的幾個小時

那幾個小時卻像坐在針山上一樣痛苦

何苦呢?

真的要有所做為的話

就多多說對方的對彼此的好話就好了~

(原作者於 2014-01-23 14:16:35 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-23 14:18:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力