【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
文明人
文明人 2014-01-22 00:56:01 版主 771

白天雖然不用上班在家帶小孩

但是這種全職媽媽的生活很勞累

孩子才一歲多有時候半夜還會爬起來大吵大鬧

重點是好不容易哄睡了之後

躺下來要睡一覺卻發現老公開始打呼

QQ 請救救我的熊貓眼好嗎?老公打呼我睡不好_img_1

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-01-22 09:20:36 #1F

打呼雖然很吵,但是這背後要擔心的是他的身體狀況

打呼跟心血管疾病及血壓有很大的關係

我老公過去也是,後來我給他用了Q10後已經改善了耶

媽咪,你也可以試試看喔

允樂的爹地
允樂的爹地 2014-01-22 11:02:31 #2F

換個枕頭試看看

我之前也會~後來換一顆枕頭

睡起來和頭部和肩膀平行

我老婆就覺得我的症狀好很多了

你們也試看看吧

哩賀
哩賀 2014-01-22 13:47:55 #3F

男生好像都比較容易打呼的樣子

而且睡得不醒人事根本不知道自己吵到另外一半

我以前只會忍耐(甚至睡覺的時候用耳塞)

結果後來有一次鬧鐘響了沒醒來才發現這種方法根本就不是好方式

後來拉著老公半推半就去治療

老公還說不過就是打呼而已幹嘛那麼在意

勸不過他之後我改用講道理的跟他反應

後來他才乖乖聽我的話去給醫師看

你可以先認識一下打鼾到底對身體健康有甚麼影響

再來跟老公討論該怎麼處理「房事」

也會比較容易說服他喔^^

給你我的參考資料:

http://health.chinatimes.com/blog/lient/index_at8251.html

lovely baby
lovely baby 2014-01-22 13:56:53 #4F

以前我是比老公先睡就好,聽不到

可是現在居然會被吵醒,這樣很難再睡

所以就戴耳塞,還是會聽得到,只是沒那麼震撼!

偶爾還是會被吵醒,我就反方向睡,這樣聲音就離我更遠

好多了!

米居
米居 2014-04-08 17:15:56 #5F

我能深深體會版主的痛…雖然當事人不是我

主角是我老爸跟我老媽~

話說我老媽已深受我老爸打呼之擾許久

老媽已經試過很多預防方法避免

像是比我老爸早睡,但這招沒用,因為我老爸打呼聲之驚人,再熟睡的人都會被驚醒XD

或是自備枕頭到我房間睡,但這招會引來我老爸不爽!

因為我家老爺有強迫症,一定要我媽睡他旁邊= =

結果我媽就只能倒霉的長期失眠,但失眠讓我媽脾氣變得很暴躁

我有一段時間都不想回家,因為我爸媽天天都在吵架,起因居然是因為“失眠”

這真的讓人很無言…

後來真的受不了了,我開始尋找能治我爸打呼的方法

爬文結果是睡眠中心、診所都有人推

經過家人考慮之後,決定用最快的方法“動手術”!

我爸是去台南忠義國小旁那間診所找陳俊伯醫師做的,我爸本來聽到要手術整個膽怯,但經我苦口婆心加上院長細心解說之下

終於點頭答應要做手術,術後恢復期非常短,我爸本來隔天已經請好假,

但發現根本跟平常沒兩樣,又跑去上班了~

我覺得打呼不是一種病,但是會造成周圍的人身心俱疲~~~真的要及早治療

非常感謝院長讓我不再有不想回家的港覺~YA

三人成眾
三人成眾 2014-05-28 14:34:56 #6F

你要不要請你老公去看中醫啊..

我是在京都堂看到的啦..因為我去那裏陪朋友看減重..

那裏也有治睡眠障礙哦..

那醫生蠻強的,

中醫的道理有相通的,

我想這也是可以請他們看看囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力