孕媽咪的打呼狀況如何改善?

乘法
乘法 2014-01-22 00:53:18 版主 6949

雜誌上面說懷孕的時候連睡覺的姿勢都要注意

所以我睡覺的時候除了保暖之外還會多放一個長枕

讓自己不要亂翻身(另外一邊就靠老公囉>///<

不過最近不曉得是怎樣

老公說我半夜睡覺開始會打呼孕媽咪的打呼狀況如何改善?_img_1

聲音沒有特別大 但就是會吵醒他的那種

不知道有沒有方法可以改善啊? 是因為我睡姿的關係嗎???

生完就好~~

為何不要亂翻身?

我覺得睡的舒服,睡的好才是對寶寶最好的不是嗎?

我懷孕後期打呼也好大聲,別說吵醒身邊的人,連我自己的聽的見= ="

那時因為我肚子大不好睡,打呼也會吵醒先生,2個孩子們又喜歡和我擠在一塊睡,擔心位置太擠會踢到我的肚子,最後索性我到另一個房間睡~`~

哩賀
哩賀 2014-01-22 13:46:17 #2F

獨自帶小孩壓力太大一直吃

我居然比婚前多了整整25公斤

後來是因為身體開始無法負荷

開始出現一堆毛病才驚覺需要減重

原本我以為肥胖跟打鼾沒有關係

也覺得打鼾很正常不需要注意

結果我的家醫科醫師體醒我說

體重過重的人如果伴隨嚴重的打鼾問題

就有可能是有睡眠呼吸中止症

現在我一邊減肥一邊配合李宏信醫師治療打鼾

利用止鼾器改善了睡眠品質

白天精神狀況變好

也比較不容易發脾氣

雖然不曉得你是不是睡姿不良

不過打鼾的問題可能比你想像的嚴重

加上孕婦的身體狀況比較特殊

還是建議你盡快找醫師詢問會比較好歐~

sidchiu0402
sidchiu0402 2014-01-22 15:09:10 #3F

雖說體重比較重真的比較容易打呼,

但是我覺得跟每胎懷孕體質也有關係耶~

像我懷第一胎就很會打呼和放臭屁,

剖腹時還因為太無聊也太累(因為前不久才痛了30小時生不出來),

結果就一直打瞌睡然後再被我自己的超大打呼聲嚇醒,

看的連旁邊的醫師護士都在偷笑@@!

但是目前這一胎就不會打呼也不會放屁,

所以我想,你應該等到生產完,打呼的情況就會改善了啦!

pha
pha 2014-01-23 03:25:26 #4F

我也是這樣耶, 我現在34周了,

我以前幾乎不打呼的, 生第一胎的時候也沒有這問題,

但最近這幾週發現我居然會打呼,

我每次都是快睡著的時候被自己突然的打呼聲嚇醒,

我問老公, 老公才跟我說我睡覺現在都會打呼

我自己覺得就是因為變胖了,

晚上呼吸脖子那邊都有莫名的壓迫感,

希望生完後就不會有這種情況

Jane_Chaing
Jane_Chaing 2014-01-23 08:26:24 #5F

請先生忍耐吧!

孕期很難吧,尤其是後期能睡著就很好了

我後期好容易鼻塞,上週感冒兩邊塞了ㄧ週

只能用嘴巴呼吸,真的很痛苦

請先生體諒體諒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過