【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新手爸爸是怎麼維持體態的呢?

佛萊迪
佛萊迪 2014-01-21 22:28:43 版主 808

還記得八年前,大一、大二時的體重一直都是61~63公斤,那時還參加了系上的壘球隊,運動量大增,身材一直都維持的不錯,隱約可看出腹肌。但到了大三,因課業、系隊、打工等壓力讓我體重開始破表,體重直線上升來到69公斤,當完兵後更慘,來到72公斤,整個人圓了一圈…不過當時我倒也怡然自得,生活跟以前一樣,開心的吃、開心的睡。

八年後,老婆幫我生了個可愛女兒,每天帶小孩睡不飽、開車會打瞌睡的情況下,我意識到我的體力大不如前,不像以前那個活力充沛的小夥子。於是,我開始跑步,平日的早上到公司旁的免費健身房跑步,假日則到樓下社區的健身房運動,當時連續跑了2個月,每次跑步的距離從3公里增加到8公里,體重從70.4變到68.6,雖然只減少了少少的2公斤,但對我來說卻意義非凡,因為是靠每日運動瘦下來,並不是靠節食瘦的,超有成就感!!

好景不常,當時租屋的房東不給我們續租房子,迫使我們一家三口必須要搬家,因為搬家的關係,住家離公司的距離變得更遠,樓下也沒有健身房可跑步,我又開始了沒有運動的日子,當然體重要慢慢地回到70大關。

前些日子在家樂福看了些健身書,其中有一本我特別感興趣,書名是「30天打造魅力鐵男健美線條」,幼福網站上也有賣,價錢好像還更便宜些。

新手爸爸是怎麼維持體態的呢?_img_1

他的身材很棒,但都是在健身房練的,我不想花錢上健身房,基本的仰臥起坐、伏地挺身做了效果普普通通,想問新手爸爸們有沒有在家可以用一些簡單的道具和方法就可瘦身兼維持身形呢?畢竟當了爸爸也是要注意一下形象才行!

(原作者於 2014-01-21 22:30:00 重新編輯過)

阿里不達 2014-01-21 22:39:19 #1F

老手爸爸(快變爺爺了)試著分享~~~

底下這個影片教的很有用,每天10分鐘,兩個月後,包準老婆再約你生老二、老三、.......

http://www.youtube.com/watch?v=bcRuM8n9jmI

還有時間,再追加100下開合跳,拉單槓30下,慢跑2+公里,假以時日,嘿嘿嘿...兒孫滿堂。

游泳兒
游泳兒 2014-01-22 11:31:18 #2F

游泳兒對肌肉明顯的男孩有些退郤,其實只要保持健康,不肥胖,有腦的男人比肌肉男更吸引人

conniechi
conniechi 2014-01-22 13:13:12 #3F

其實不上健身房  應該也可以達到相同效果~

不過要做對運動^^" 像這種要線條、要肌肉  就要做重量訓練了

以健身房來說 有器材  有教練  有同好 有場地  有氣氛  有美女(誤

唯一的缺點就是要用錢來換

坊間有很多健身器材  家裏的老爺也曾經嚷著要買  但是我深知他三分鐘熱度的個性

冷靜的跟他分析說  這一台你買回來  不用一個月  你信不信它會變成高級曬衣架

老爺這才慢慢打消念頭  因為 沒有運動習慣的人  除非受到強大打擊(?  

一般來說不太會突然狂熱投入運動中  從一般的快走 慢跑 游泳起步  還比較好

幼福裏應該還有很多不錯的書   可以提倡正確觀念

其實原po爸爸是不是真的想追求健美的線條呢?

如果只是希望身體健康   我覺得一般的運動也可以達到  就不用上健身房啦~

(原作者於 2014-01-22 13:14:59 重新編輯過)

adsnew
晴仔的媽
晴仔的媽 2014-01-23 11:46:03 #4F

我覺得很少當爸爸的男人會這麼重視身材,這樣真的很不錯喔,值得鼓勵。雖然我不是男人,但我個人還滿推薦用跑步的方式來做瘦身,而且要慢跑,達到有氧的效果~ 慢跑哪裡都可以跑,就不用花錢去健身房囉,只是跑步的姿勢還滿需要注意的,怕會對膝蓋有傷害。以上只是我小小的建議,最後,運動這種事情要持之以恆才會達到效果,可以選擇自己喜歡的運動!! btw 游泳也不錯,但要花一下門票錢

艾亮
艾亮 2014-01-24 12:00:02 #5F

爸爸有一點做很好,就是不是靠節食瘦的,最近有傳出節食瘦身其實很傷身體,又容易復胖,雖然減下來了,但你不是有效吸取好的營養束所以很容易就復胖拉,所以真的有多多運動^^

http://i-health.cc/fit-without-eat/

Lu胖胖
Lu胖胖 2014-01-24 21:31:00 #6F

我在公園看到一些算健身的東西,太空漫步機、仰臥起坐板、立式的轉腰器之類的,

每回去公園都會看到一些人慢跑,也看到一些人在使用那些器具,應該對健身會有些幫助^ ^

佛萊迪
佛萊迪 2014-01-25 23:27:04 #7F

謝謝二樓老手爸爸的回覆,我有把你po的影片加入我的最愛唷! 我會持續努力的~!

也謝謝各位的回文,希望大家都要注意健康喔~ 還有就是要早點睡 XD

青庭
青庭 2014-01-26 10:14:30 #8F

版大寫的內容和我的故事好像喔!也許在好多人身上也發生一樣的故事

當兵回來真的是一大轉捩點,也是在各種原因中體重增增減減的

我的方法也是跑步,真的有效,但沒跑體重一定會迅速回升

最近家裡附近新開了一間健身房也已經加入了

好像可以去幼福找那本書來研究一下,減肥真的是要下功夫的

kaic
kaic 2014-01-29 11:05:29 #9F

關於體態的維持我也有點心得

平常注意飲食外就是常運動,通常我都是趁著下班後

回家吃飽洗個澡再去附近的公園慢跑個十~十五分鐘

或是睡前仰臥起坐個三十~五十下

畢竟年紀大了要維持好身材蠻難的但要發福很容易

所以我認為持之以恆是蠻重要的!

這位爸爸加油噢!

龍御天
龍御天 2014-01-29 11:46:56 #10F

雖然我不是新手爸爸,但是我認識一位會國術的父親,他每天都會抽出一些時間打拳,到了六十幾歲依然筋骨結實,還可以跟年輕小夥子一樣跑跳蹦,他的孩子也因耳濡目染學了些國術,身體較其他同齡孩子更建壯。

如果身邊有會國術的朋友,可以試著向他學一點起來,瘦身兼防身,效果不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招