請問各位水水媽咪有遇過這類的問題嗎~?

寶逼
寶逼 2014-01-21 13:55:00 版主 798

這幾個月月經日期是9/7、10/5、11/5

而我跟我男朋友是9/22在一起的,這段時間都沒有避孕

我跟我男朋友都很喜歡小孩子

一直到11/5那天,早上大概8點9點左右我有買驗孕棒來驗

結果是沒有懷孕,一直到當天中午大概11、12點多MC來了

MC來大概2-3天我開始喝生化湯,但每次喝完腹部比MC來還要痛

(我本身經期不準,又有子宮肌瘤、多囊性卵巢、子宮後傾,96年有做過一次引產手術...)

11/5來的MC時間超過10天,我覺得不對勁,我跟我男朋友就去婦產科檢查,有驗孕,有照陰道超音波

但醫生沒有說有看到胚胎。

驗孕紙上出現淡淡的第二條線,沒有很仔細看的話很容易忽略

之後我驗了兩次血,懷孕指數第一次是1-200多,第二次是70-80多

檢查完畢醫生卻跟我說有可能是子宮外孕,然後喝生化湯早成子宮收縮,導致小孩流產流掉了。

11/5MC還沒來前我有去看了兩家婦產科檢查、照超音波那時候醫生是說骨盆發炎、膀胱發炎,沒有說到懷孕(這時醫生也沒有說有照到胚胎或是子宮外孕)

我想請問水水媽咪,11/5早上驗孕,中午來MC,11/13-14去婦產科卻說是子宮外孕流產

請問有這種可能嗎?是真的流產流掉了嗎?

我沒有此經驗

不過若是我的話

我若要計劃懷孕,就絕不會吃不會幫助受孕的藥

黃小比
黃小比 2014-01-21 19:48:20 #2F

版媽妳好:

有子宮肌瘤最好不要喝生化渴 也不建議吃含中藥的東西會補到肌瘤

要喝的話請中醫師幫妳開適合體質的

版媽生理期不凖 可能因為晚受孕所以11/5驗不到 

有肌瘤及多囊流產機率比一般人高  11/5的MC可能是懷孕初期先兆流產現象

如果量不像平時MC一樣(偏少或咖啡色)or斷斷續續出血 就可能是流產

會流産不一定是外孕 正常子宮內懷孕也可能會

11月到現在 有2個多月了 驗孕驗不到應可確定流產

懷孕驗孕有空窗期 我懷孕晚來當天驗沒有 因為有少量咖啡色及粉色分泌物

以為MC快來了 但持續了2天覺得怪怪的 又驗一次結果驗到淡淡的線

馬上看醫生吃安胎藥 之後仍持續出血3週 量多時跟MC來一樣

醫生説我有肌瘤出血機率較高 但檢查是正常懷孕

寶逼
寶逼 2014-01-22 10:49:28 #3F

謝謝水水媽咪的回答

寶逼
寶逼 2014-01-22 11:21:11 #4F

謝謝版媽的回答

補品方面的問題我會在請教中醫師。

照版媽的回答,是我經期不準導致驗孕結果有誤差。

10月底到11月5日(來MC第一天),

這幾天我有去兩家婦產科,沒有驗尿,有照超音波

第一家婦產科是跟我說膀胱發炎。

第二家婦產科是跟我說骨盆發炎。

第三家婦產科就跟我說很可能是子宮外孕流產。

11月5日MC一直流到11月底。

下一次月經是12月29日來,來大概5天。

昨天過12點是1月22日跟今天早上有內射

應該過了排卵期吧?

是說亂成這樣..應該也算不出安全期危險期之類的><"

接下來想要寶寶,是不是要看婦科調理身體了?

我想請問水水媽咪,11/5早上驗孕,中午來MC,11/13-14去婦產科卻說是子宮外孕流產

請問有這種可能嗎?是真的流產流掉了嗎?

版媽

這是有可能的,因為有的人,早期懷孕會有不穩現象,就是會有少量出血,很像月經來,很容易被忽略當作是小紅來,可是卻是已經懷孕了,如果警覺性不高的話,很容易就流掉了....

像你說11/5來的mc時間超過十天,這就是拉..正常的小紅來,頂多五天六天就結束了,如果一直有一點點的血,那就要注意...趕快去檢查,可以安胎的就要趕緊吃藥打安胎針臥床安胎..

那你的情形是 hcg指數都往下掉了,表示這次的胚胎可能不健康,自然淘汰,或是子宮外孕也會有此情形,可是子宮外孕會肚子很痛唷~~

妳的月經週期不準,可能懷孕你自己也不容易察覺,如果你想快點有孩子,還是配合看醫生吧~~

你還沒結婚耶..就想要先懷孕阿??

黃小比
黃小比 2014-01-22 13:33:09 #6F

版媽妳好:

如果妳的MC不準 常延遲週期長 昨天做功課還是有懷孕機會

無論MC週期多長 排卵大約在下次MC來前14天

像我的週期是32天左右 大多在MC第18天排卵

真正的安全期只有MC前、後一星期

版媽週期不穩定 安全期就更不準確了

只要有行房且未避孕 就要更特別小心 不要隨意服用藥物

版媽有計畫懷孕 可以看中醫調身體 因為版媽剛小產

也最好暫時先避孕至少3個月 整調好體質再準備懷孕

寶逼
寶逼 2014-01-22 15:03:36 #7F

謝謝各位版媽的回答

我會配合醫生,也會好好調理身體

是有結婚的打算,但還未實施啦^^

所以不管是小朋友先到,還是先結婚

對我跟我男朋友都不會有什麼影響的^^

謝謝各位版媽 請問各位水水媽咪有遇過這類的問題嗎~?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招