我女兒尿布疹引發黴菌感染嚴重的破皮

pennyII
pennyII 2014-01-20 12:57:47 版主 13K

我女兒應該在上上個禮拜五尿布疹。平常換尿布都給他擦凡士林後來發現屁股紅的現象就用慕之恬廊的護腹膏後來發現越嚴重已經破皮了。我在懷疑是不是幫寶適濕紙巾的問題而導致妹妹尿布疹。我沒用過這牌子的濕紙巾是人家送的所以就用不然我都是用純水的。後來聞幫寶適濕紙巾有一個味道摸起來手搓一搓還滑滑的。所以懷疑是裡面的成分讓我女兒尿布疹。現在都用溫水清洗但也沒什麼效果。而且去大醫院看拿藥膏擦沒效。後來換了兩家小兒科看和擦藥膏也沒效。已經看了三個醫生都沒效果!而且藥好像有含類固醇聽說含這成分藥量有限如果常擦寶寶皮膚會變薄。我在想是不是皮膚變薄不然破皮怎麼越來越嚴重。。藥單是寫一天三次或四次但因為我怕妹妹傷口會痛而且我也不到已經破皮的傷口能擦什麼所以每換尿布我就擦一次藥膏。。可以請問醫生開的藥膏擦的次數有限那其他換完尿布可以擦什麼隔離便便跟尿。。還有我是餵母奶妹妹的便便一直大不乾淨。我在想說要給他喝配方奶看會不會減少便便次數。有人說減少便便次數傷口才會好的快。。。

3秒
3秒 2014-01-20 14:26:01 #1F

從今天開始不管大小便都用清水洗一洗就好了,水不要太燙,不要再用任何東西擦了。

洗完後不要馬上包尿布,這時應該不會那麼快再尿下去,用毛巾幫他擦乾就好了,

讓屁屁通風一下再包尿布。

之前我女兒尿布疹我就是這樣用就慢慢變好了。也沒看醫生。

好了要注意以後那些東西少用,能用水就用水就好了,除非外出沒辦法再用。

慕xx廊的香精太重了,我覺得不適合小孩用。

(原作者於 2014-01-20 14:28:19 重新編輯過)

mpmpmom
mpmpmom 2014-01-21 00:45:24 #2F

減少便便次數?

那這樣會不會讓小寶寶變成便硬便呢?

這樣反而會讓小寶寶的肛門破皮~反而更不好吧

建議媽媽還是勤換尿布吧

另外寶寶便便後~就用清水沖洗~別在用濕紙巾擦拭了

清水沖洗完畢後~可以試看看用理膚寶水的全面修護霜來擦拭寶寶的屁屁

他這款乳霜有高濃度的維生素原B5~能有效的修護皮膚

讓皮膚的傷口趕快復原

媽咪可以到家裡附近的藥局詢問看看

希望能幫上媽咪的忙

pennyII
pennyII 2014-01-21 01:17:52 #3F

謝謝兩位媽咪的建議!因為我頭一次遇到可以請問你們用清水洗是如何洗?要時候我是拿小臉盆用溫水給他的屁屁下去洗。。因為這幾天乳腺炎很痛有做月子又沒什麼時間睡整個超累。所以我用我們生產完在清洗惡露的瓶子用溫水沖他的屁股在用紗布壓乾。。但後來覺得用沖的沒有比直接抓到臉盆裡洗的乾淨。。所以想請問你們是如何用清水洗

BeBe520
貝比baby 2014-01-21 02:51:18 #4F

我家妹妹之前也是尿布疹很嚴重,都破皮了

後來尿布改換好奇ph5.5~因為含有蘆薈,會保持屁屁清爽

還有尿尿或便便馬上就用水清洗

之後再擦醫生開的藥+凡士林

這樣過幾天就馬上好了^^

嗯嗯~便便次數多也是造成尿布疹的原因

可是小寶寶還是要喝母奶吧ˊˋ

pennyII
pennyII 2014-01-21 03:27:31 #5F

謝謝4F媽咪的建議。我也在想要給他換好奇ph5.5...之前我大女兒都用幫寶適也沒出現嚴重破皮。可能小女兒不適合用幫寶適。。目前都一直在注意他有沒有便便。每不到半小時就噴一點一點的。。現在也都用清水洗完用吹風機吹乾。

pennyII
pennyII 2014-01-21 03:27:33 #6F

謝謝4F媽咪的建議。我也在想要給他換好奇ph5.5...之前我大女兒都用幫寶適也沒出現嚴重破皮。可能小女兒不適合用幫寶適。。目前都一直在注意他有沒有便便。每不到半小時就噴一點一點的。。現在也都用清水洗完用吹風機吹乾。

小青蛙...
小青蛙... 2014-01-21 09:04:03 #7F

我都是直接把小孩帶到浴室的洗手台洗,我想說流動的水會比較乾淨

洗完後就用吹風機吹一下

gillian2929
gillian2929 2014-01-21 11:58:06 #8F

便便擦掉一定要水洗,才能避免尿布疹發生,再怎麼擦也不會比水沖乾淨,

我的做法是寶寶抓到洗手台直接用溫熱的水沖洗,擦藥膏&屁屁膏,好很快的,

醫生有教一招,用生產後提供的會陰沖洗瓶裝溫水,髒尿布墊著直接沖洗,比抱去洗輕鬆一些~

3秒
3秒 2014-01-21 12:19:33 #9F

用蓮蓬頭,就像女生一樣少盆浴。能不擦任何東西就不擦,必境那些都是化學用品。

櫻桃琪
櫻桃琪 2014-01-22 17:00:10 #10F

尿布疹的話,

大便要用水洗~

另外,我試過很多藥膏,醫院開的/慕之恬郎/施巴/BURT'S BEE

一開始慕之恬郎/施巴很有效,過一陣子就沒啥效

後來有朋友去澳洲,請他買木瓜霜,後來只要寶寶屁股紅我就擦木瓜霜~已經買了第2罐囉

版媽可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走