【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公公司聚會都不讓我跟著..是覺得我帶不出門嗎?

棉花兔
喜哆 2014-01-20 11:44:58 版主 15K

我老公從以前就這樣,公司聚餐或是尾牙總是不讓我跟著去.

都以"你要帶孩子"或"其他同事沒人攜伴"的理由拒絕我!

其實我都是隨口問問但幾乎都是這種聽到老公說的這兩種理由.

但也好多次收到老公同事寄來的聚會照片.才知道有妻小的同事會帶妻小.有女友的帶女友/男友..

看了之後心裡覺得:是覺得我帶不出去嗎?

昨天我老公說他們公司要辦春酒.我說那會帶我去嗎?

他說:我剛進這公司才快一年~資歷淺~怎麼好意思帶你跟孩子去.

我說:春酒攜伴參加有分資歷深淺啊?

他說:就算老闆說可以~我也不好意思帶..

聽到心裡想著終於換新的理由..但也讓我覺得有點自卑..

不管事公司聚餐或是普通朋友聚餐.我老公都不讓我跟著去..難道我就這麼帶不出門嗎?

於2014-01-20 12:15:27 補充發言

外表-出門會打扮也不是以黃臉婆姿態出現.

談吐-怕生.所以比較不多話.

如果是這兩樣.那我該檢討是不是自己打扮得不夠好或是話不多.

於2014-01-20 15:10:04 補充發言

曾經跟過一次,但我真的是默默地吃飯聽他們男生聊天,

有時他朋友找我搭話,我會回.

但我老公也不喝酒,找我老公喝酒,我就說:那跟我喝啦!我老公要開車不方便!

他朋友一聽也會笑說跟女生喝不好意思啦!

唉~不是愛跟也不是愛吃好嗎?7F怎麼說的好像跟去都是貪吃一樣

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-01-20 12:00:49 #1F

有可能

有可能是外表,也有可能是談吐

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2014-01-20 12:20:22 #2F

那是老公不想帶妳去吧.....況且他同事都有攜伴.更代表他....(拍勢我比較直言>"<

至於原因.你要問妳老公ㄌ.....

我長得也很不怎麼樣.也不是個善於交際的人.但我老公每次尾牙或是同學會都會帶我去.(同學會ㄉ氣氛比較好.我都可以跟一些人亂喇賽.他們也都會一起開玩笑.公司我就是個默默吃東西.你問我答的人....)

Vivi C.
Vivi C. 2014-01-20 12:39:13 #3F

不一定啦

可能他不想出去無法盡興還要一起照顧小孩

不顧又怕你念

有些男人的確是這樣的

像我有姐妹聚會、公司聚餐

我也不會想帶小孩呀

可是又沒辦法= =

(原作者於 2014-01-20 12:41:56 重新編輯過)

adsnew
人在江湖身不由己
腰酸+背痛 2014-01-20 13:19:35 #4F

想要假裝單身啦

想要保有自己的空間

不想讓妳認識他公司的人

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-01-20 14:15:30 #5F

我雖然每次都會盛裝出席,

但也是默默吃菜、偶爾舉杯敬飲料而已;

老實說,你老公說的理由,都不是理由,

男人都會很高興帶妻小參加才對。

停權
喜歡你沒道理 (帳號停權) 2014-01-20 14:17:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

abcd123
abcd123 2014-01-20 14:48:10 #7F

我也都不會帶...公司聚餐都是公司的人..在那裡喝酒聊天的.女生去的意義是什麼?想吃?宣告主權?還是只想跟?有小孩後更不可能帶去了...餐廳環境那麼複雜又吵...吃一頓要幾小時..小孩也坐不住..一點都不適合小孩..我反而覺得帶小孩去的人是怎麼了..都不會考慮到小朋友嗎?有那麼愛吃嗎?

有的真的是天性就覺得我公司的事單純點就好~所以不愛帶家人出席啦!

我覺得只要不是平常會帶的,但突然換了環境或莫名的變了性說不方便就好,那樣比較有問題~

另外~我覺得出門時,另一半也要夠大方,人家才比較願意帶~

有些老婆會自己悶著頭只做自己的事,同事跟先生打招呼,自己害羞就低著頭或裝忙~

不然就是同事邀喝酒,老公還沒出聲,當老婆的劈頭先說:他不能喝啦!或者丟白眼給老公的那種....

那樣都會讓男人覺得...還是自己出席比較清心~

我的個性靜,但是人家跟我打招呼或什麼的話,

就算叫不出口或害羞,也是會對人家微笑點頭示意一下!

遇到有人跟我或先生玩笑,我也是配合一下,笑個一句話也好,

喝酒?同事邀約時會跟我先生說:反正你老婆會開車啊!我就:對啊!交給我~

老公不想喝~就換我笑著說:好啦!大哥!不然我代他喝啊!

(通常邀酒的聽到這就不會為難先生了也不會真的要我幫喝,但又不失邀酒的面子)

這樣幾次下來,反而他同事還會跟老公說帶你老婆一起來啊!

或者聊說之前吃飯你老婆好相處什麼的~

結果男人覺得有面子~反而更愛帶我去喔!

我老公聚餐的地方都是正常的餐廳~任何人外出用餐都會去的地方~

不是夜店也不是電動場~這會複雜嗎?

而且~宣示主權這件事,我們家都是老公主動要帶水某跟可愛小孩去現寶說^^

交流寒喧認識一下不好嗎?老公都把這當我們的小樂趣~

一起開心的吃頓飯~就像跟親戚吃飯熱鬧這樣.

而且~我們家小孩從小就知道想跟大人出門就要守規矩有禮貌,也不需要3C,

要吃飯就認真吃~吃飽也會乖乖旁邊跟我聊天~沒哭著離場過~

這樣看來~我們家可能是少數共識相同小孩配合的幸運夫妻吧?!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-01-21 02:12:06 #10F

我老公在陌生人面前都沉默寡言,

所以老實說,

若有公司聚餐或朋友聚會什麼的,

我也不喜歡老公去~

他去了還得顧到他的感受,反而不能和同事好好吃飯聊天~

同理,妳自己也說妳怕生,不多話,

若是我,可能也不喜歡帶妳出門,

但不是因為妳"帶不出門"喔~

兩者意思不一樣~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走