國一 南一翰林數學自修那一本比較有程度

浦
寒假好短 2014-01-19 11:02:17 版主 14K

孩子國一上學期沒買數學參考書,段考不太理想(原本應該是拿手科目),想說下學期要開始練習一些題目

學校是用康軒版感覺平易近人暫時不考慮,因為課綱涵蓋內容差不多,下學期想買南一或翰林版數學自修,在書局稍微看過 感覺起來翰林版自修編排清爽,南一版有解法筆記蠻活潑的好像都不錯

原本應該讓孩子自己選,那一定會直接選最薄的所以行不通

有人知道南一翰林兩本數學自修,那一本比較深入有程度嗎

maruko
maruko 2014-01-19 11:37:34 #1F

搭版媽的話題,我也想知道~

我自己是很喜歡南一版有解法筆記(他們學校的版本)

只是孩子的學校老師們好像比較喜歡翰林

我猜翰林的應該比較有深度?!

不再鐵齒
用心不用力 2014-01-19 12:31:23 #2F

我家沒買數學英文自修評量,但我孩子常幫同學寫評量,她覺得"全方位"這本還不錯,應該是翰林本,是我們這邊補習班的採用教材,不過我也沒看過只是聽孩子回家講而已,可參考

AQs
AQs 2014-01-19 15:17:09 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

勇者之姿
笨手媽媽 2014-01-19 23:24:13 #4F

有綜合版的

可以參考看看

莫急
莫急 2014-01-19 23:32:20 #5F

可能還是看小孩的特性.是不是喜歡花很多時間在數學上.

康軒百試達,份量不多,難易適中,該有的觀念都有帶到.我覺得很適合自己小孩. 

"麻辣講義",厚厚一本,還有摘錄大陸的艱深題目.怕小孩困於茫茫題海中,故束之高閣.

~暫時輕鬆一下~
◎好冷的天◎ 2014-01-20 10:37:15 #6F

康軒-麻辣數學

這本不是我們學生自己買的自修..

而是學校唯一使用的數學教科書...

國一上學期還沒結束..我們就開始教國一下冊.

如果這本可以念好...數學成績..應該會提升

AQs
AQs 2014-01-21 20:34:45 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Riveral
Riveral 2014-01-22 15:44:00 #8F

我是覺得翰林不錯,就像版媽講得排版清爽

我認為內容很豐富,也蠻有程度的

我兒子認為很有挑戰性。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招