桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位媽咪 想請問你們的經驗

寶寶5個月時還有穿紗布衣嗎?還是改穿包屁衣呢?

我的寶寶5個月了,最近覺得紗布衣在肩膀地方有點窄,手要穿進去有點擁擠,又怕傷到寶寶的手,所以穿的有點辛苦!但是紗布衣好像沒有尺寸分別?是不是該換包屁衣呢?但我又猶豫寶寶頭比較大,穿包屁衣會不會又擠不進去!! 

各位有經驗的媽咪,大家都怎麼穿呢?

妳紗布衣可穿到五個月好厲害!

我寶寶三𠆤月就塞不下了,

你可穿包屁衣,不用擔心塞不下,很多包屁衣肩膀都有釦子喔!

BeBe520
貝比baby 2014-01-19 16:25:29 #2F

紗布衣應該是給新生兒穿的吧

因為新生兒皮膚很薄,要穿透氣的紗布衣

既然會覺得緊~就別再穿了吧

如果寶寶的頭有點大,建議買肩膀有釦子可以打開的衣服

這樣比較不會傷到寶寶^^

等待後的美好
等待後的美好 2014-01-20 11:57:38 #3F

謝謝各位媽咪的建議

決定來買包屁衣 穿穿看

現在天氣比較冷 裡面穿包屁衣似乎比較溫暖

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2014-01-20 23:01:23 #4F

市面有售側開包屁衣,其實蠻方便的。

五個月身體比較硬了,其實一般開肩式、肩扣式包屁衣也都可以穿了。

冬天可以買三層棉或二層棉的包屁衣,很溫暖哦!(不過要買大一點點,三層棉的衣物,洗烘後都會縮蠻多的)

頭大的話可以買肩扣式,有的還開二邊肩扣,我是覺得一邊肩扣就夠了(我家都是小頭人)

(原作者於 2014-01-20 23:05:52 重新編輯過)

mpmpmom
mpmpmom 2014-01-21 00:47:48 #5F

我家寶寶紗布衣好像穿到7~8個月耶~

就買大件一點應該還好吧

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-01-21 08:43:23 #6F

我喜歡給寶寶穿蝴蝶裝吔

比包屁衣多一節可穿到大腿

繪繪媽咪
繪繪媽咪 2014-01-21 09:03:56 #7F

建議穿包屁衣喔 現在市面上有很多方便穿脫的款式 而且包屁衣為棉質 冷冷的天 

寶貝比較不會冷到 

我們家五個多月 

gillian2929
gillian2929 2014-01-21 12:00:26 #8F

我家寶寶只有滿月前穿紗布衣耶,

媽媽私心覺得包屁衣比較可愛,紗布衣穿起來好像小和尚...

冬天是包屁衣+長褲or襪套,不怕衣服掀起來露肚子吹風~

等待後的美好
等待後的美好 2014-01-21 12:41:21 #9F

感謝媽咪們的分享

媽咪我已經給他敗下去啦^^

想想包屁衣肚子比較不會涼涼的 

另外想問一下8F媽咪 襪套會不會有勒痕 我家寶寶穿襪套感覺綁在腿上的部分很緊 這是正常的嗎??

因為怕他不舒服所以家裡的襪套買了沒有真正穿過哩 

星星小孩兒
星星小孩兒 2014-01-23 14:41:48 #10F

我的小孩直到95cm左右,一年四季都穿包屁衣。(能走以後更好動,衣服易拉出)

春秋冬睡覺會加上不同材質厚薄的包腳衣

或睡衣套裝加上日式彈性肚圍

原本買了很多襪套,結果到三歲只用到兩三次(外出臨時保溫用),而且便宜襪套的彈性較差,很勒。若是小寶寶為了保暖,不如加件包腳褲。

(學爬時遇到夏天,但光腿都在墊上,根本用不到襪套)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力