崎妞
崎妞 2014-01-18 19:55:59 版主 16K

我家寶貝3個小時起來一次

喝奶前換喝奶後換 喝奶後換的那瞬間要換新的時候它給我噴到新尿布上

24除3 = 8 

8 x(喝奶前+喝奶後) 2 = 16

瞬間尿依天大概2次  18 

然後喝奶後我看到變藍捨不得他濕濕的睡覺 所以依天大概20片

是不是太傷了 .....

一片尿布約5元  

20x5 =100

一天大概要100元

不到兩天我就用一包了 

連濕紙巾也依樣不用兩天100抽就用掉一包

一開始不以為一結果最近花費比較多然後想省一點

我是新手媽媽

快點快點媽媽們快點救我交交我怎麼辦

千雲麻
千雲麻 2014-01-18 20:04:07 #1F

喝奶後換就好了吧

你可以摸摸看呀...

anitaliu163
anitaliu163 2014-01-18 20:23:37 #2F

我們家寶寶還沒檢屎(大便成型一天只便一次)時,我一天換23-25片,怕他尿布疹。

等檢屎後就改成3小時換一次,睡覺時(晚上8點到隔天早上7:30時)不換。

一天大概五片覺得還ok

目前都用白幫,可今天去全聯時看到滿意活潑寶寶L一包才250元,忍不住買了,正要上網看評價中

通常NB或S號 都有尿濕顯示(可以選滿意寶寶瞬潔乾爽或幫寶適特級棉柔或妙而舒柔點清新都是日本製),等有變藍色一條線約4小時換1次(有時可到5-6小時看情況),寶寶在睡時不用特別起來換(會吵醒寶寶睡眠),若有大便一便完就換,我一開始也不懂結果4-5天就用掉1包75片裝尿布,後來請教同事才知道不用一濕就換,小寶寶通常尿量很少可以等尿濕顯示都變色或摸起來真的有重量再換

我大嫂

崎妞
崎妞 2014-01-18 20:39:33 #4F

幾片 ????

崎妞
崎妞 2014-01-18 20:41:17 #5F

我怕尿布疹 嗚嗚 

怕尿布疹又怕太傷本

麵
2014-01-18 20:58:35 #6F

好傷本的用法,我家小孩出生喝母奶,一喝完就拉,也才一天11片左右,一天20片等於快要每小時都在換了耶!喝奶前後頂多差半小時,一次換就夠了,另外尿布剛打開會冷,所以寶寶容易軋冷筍又尿下去,所以打開尿布時,要稍微等一下,順便在舊尿布下面先墊新尿布,墊好在抽掉舊尿布,這一來一回動作通常寶寶該尿的都尿到舊尿布比較不會發生一換新就尿了,而且就算尿到新尿布也不用馬上換啊?

怕尿布疹就記得每次換尿布都要拍拍屁屁感覺乾爽才包,不要濕紙巾擦完就馬上包,有便便我則是直接抓去洗,省了濕紙巾而且絕對乾淨,小孩一歲多從沒紅屁屁。

豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2014-01-18 21:46:28 #7F

喝奶後再換就好了,新生兒用白幫加水洗;洗好一定要擦乾再擦上慕之恬廊的屁屁膏,

捨不得就沒辦法了

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2014-01-18 22:39:16 #8F

尿布疹有那麼快長出來嗎??尿布濕了就換嗎_8F_img_1

我家妹妹大約4-6小時換一片

一天大約換4-6片

一大包尿布都用好久

只有一天大便好幾次的時候才會尿布疹,不過,極少如此

所以妹妹平時尿布用量就維持在一天4-6片

我們每天都水洗屁屁

沒有用濕紙巾

每星期偶爾用一下媽咪用的私密清潔乳清洗屁屁(媽咪用得好,推薦女兒用)

(原作者於 2014-01-18 22:41:56 重新編輯過)

崎妞
崎妞 2014-01-18 22:42:46 #9F

所以尿尿不會有尿布疹嗎 只有大便才會嗎

昕獎
昕獎 2014-01-18 22:45:17 #10F

我都等寶寶喝完奶再換

通常喝完奶都會再變變一次

省一點..........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力