JENNY LIN
JENNY LIN 2014-01-17 10:31:09 版主 8531

最近最常聽到的一件事就是不管年紀多大的男人  都說過這一話: 要是能夠重來,我寧願選擇不要結婚

最近看了一部連續劇,心有戚戚焉啊!  如果你不愛她,為何還要娶她?

我自己的爸爸年老時一百八十度的轉變,自己的老公年惑四十了變得啥都不關自己事只想自己過自己的生活

自己朋友的同事也說他老公也抱怨如果能重來,寧願不結婚生孩子...

男人~你給我的感覺就是沒肩膀沒擔當...既然選擇了,至少這輩子就心甘情願一點把它完成吧!不是嗎?

尤其最近看到郭人豪跟他老婆的事件更讓我覺得,該後悔的是女人吧~

原本是能當千金小姐被捧在手掌心的,

嫁人了要想辦法迎合配合你家的人,

生孩了便要扛起照顧小孩把屎把尿還不能一覺到天亮,

為人妻就要掌管所有家事,錢卻沒進自己口袋(比外傭不如),

老了,外表變了,身體也因為長期勞累而病痛纏身,你也無動於衷...

那男人到底在後悔什麼? 後悔錢要被家庭瓜分還要聽人碎唸...就這樣嗎????? 

如果婚姻只有計較,很累吧!!

polly的mama
polly的mama 2014-01-17 10:35:15 #1F

要是能夠重來,我寧願選擇不要結婚=>這句話不是BBH媽咪們的至理名言嗎?

-----------------------------------------------

我的同學朋友們

只要結過婚的....每個都講過這句

謝碰企
謝碰企 2014-01-17 10:41:31 #2F

我也講過這句話!

男人講這句話時也不要把他想得很沒擔當.

畢竟..這句話,身為女人的我們,也很常講!

龍鳳依慧媽媽
龍鳳依慧媽媽 2014-01-17 10:47:29 #3F

這句話我也想過~但是沒有在老公的面前說過~而是我這幾年對婚姻的看法~我都希望我的孩子長大些~可以多少灌輸他們不要結婚的念頭~

我目前對婚姻的看法跟以下這篇文章很像:我結婚,我得到了什麼

http://mamaclub.com/%E6%88%91%E7%B5%90%E5%A9%9A%EF%BC%8C%E5%BE%97%E5%88%B0%E4%BA%86%E4%BB%80%E9%BA%BC%EF%BC%9F/

僅供參考~~個人想法~別無它意~~只是覺得和我婚姻的想法很像罷了~

平靜媽
平靜媽 2014-01-17 10:50:52 #4F

女人可以說這句話

男人就不行

為什麼?

不是說他們說這句話就對

只是很多事情不能從單一面向來看

Maggie 2
Maggie 2 2014-01-17 10:52:48 #5F

要是能夠重來,我寧願選擇不要結婚=>這句話不是BBH媽咪們的至理名言嗎?

-----------------------------------------------

我的同學朋友們

只要結過婚的....每個都講過這句

+1

所以這種抒壓的話,聽聽就好

就是因為不可能重來

才會這麼輕易說出來

小美媽兒
小美媽兒 2014-01-17 10:53:46 #7F

一家人圍坐在一起,吃一頓粗茶淡飯,其實也是莫大的幸福。

幸福從不是澎湃的歡樂,而是這些淡淡的,無所不在的瑣碎之事。

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-01-17 11:53:19 #8F

女人很少在男人面前講出這句話吧 

反觀女人只是想想  真正做得轍底的多數是男人啊

醫院及鄰居通常老ㄌ病了在顧的都是女的,男的通常都丟給兒女不然就時常咆哮病妻...

看來我真的很少上來...汗顏不知這是BBH的至理名言 (^ ^)

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-01-17 12:32:49 #9F

人人都可以說這句話啊!

婚後就失去自由 多了很多責任 人難免會抱怨

何必把這句話當真

只要行動還是負責的,就讓人發發牢騷吧!

我老公說 他很倒楣娶到我(因為我脾氣差,當時正在吵架)

我馬上回 我也這麼認為 我也覺得自己很倒楣

過半天 我們就和好了

所以不要把每句話放心中

自己的生活會很不快樂

Carol12345
Carol12345 2014-01-17 12:40:30 #10F

我也講過這句話耶

但是..不要再自己的伴侶前講這種話比較好

因為聽起來很刺耳..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招