小米啾
小米啾 2014-01-17 09:57:04 版主 50

女生嫁是嫁一個家庭,要以婆家為主,男生娶卻是娶一個家庭裡的女兒而已,老婆娘家的事就要求老婆不要再那麼重視……那要怎麼說是兩家的結合呢…真的好難懂……

公平的說法應該是,男生和女生"結婚"

而不是女生"嫁給"男生

嫁一個家庭要以婆家為主這種話,不用照做也不用放心上

生妳養妳的一樣是娘家爸爸媽媽,不會因為任何事而改變,請對娘家父母一樣孝順^^

自動筆
自動筆 2014-01-17 10:14:25 #2F

現在的時代不一樣了,是兩人結婚,而不是誰嫁給誰

雖然很想這樣說,可是台灣的傳統觀念好像還是重

其實這在婚前都是可以先溝通的!

polly的mama
polly的mama 2014-01-17 10:38:01 #4F

老婆娘家的事就要求老婆不要再那麼重視=>老公講的每一句話妳都會照單全收嗎?

小米啾
小米啾 2014-01-17 11:51:03 #5F

現在是還沒結婚,只是目前有寶寶了,有來我家提親過,對於男友說的話我無法苟同,所以有很多不愉快,他生長的環境三代同堂,傳統觀念很重…我家只剩我媽媽一個人,薪水還要養還讀國中的弟弟,我只不過想說能幫娘家的話就幫,但是他卻說希望我以婆家為重,因為是我嫁過去,不是他嫁來我家,我覺很無力…一直在考慮要不要就全部抹掉重來,畢竟聘金還沒拿,喜帖也還沒發,唉…男友說的話我不會照單全收,不合理的事我也會出聲,但是就演變成吵架…

(原作者於 2014-01-17 11:53:01 重新編輯過)

Meichun1218
Meichun1218 2014-01-17 13:01:06 #6F

我跟爸媽都說過

我嫁出去絕不是潑出去的水

婆家要用心 真心照顧

娘家一分也不會少~

Regina
Regina 2014-01-17 13:14:25 #7F

不想接受那樣的觀念,要不就是好好溝通,要不就是承認自己找錯人,自己要想清楚自己想要的生活是甚麼?然後為自己的將來做選擇

每個人當下都有選擇,未來的自己決定於現在的選擇。請加油

祝福你跟孩子   不懂……_7F_img_1

風中蟾蜍˙
有事請留言 2014-01-17 13:15:51 #8F

我從來不曾說自己嫁出去,這是自我矮化的說法。

結婚就是結婚

如果女人自己的觀念不改,那麼一個願打一個願挨,就不要抱怨婆家不公平的要求

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-01-17 13:23:48 #9F

都有孩子了,總不能叫妳不要嫁。

還是可以嫁,只是妳必須繼續工作。用自己的錢和時間來照顧娘家。

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2014-01-17 14:04:57 #10F

如果妳能夠接受先生所賺的錢全部用於他的原生家庭(不包含妳和他組成的家庭),那麼妳賺的錢都拿回去幫助妳娘家也就沒什麼了,只是妳們的小孩要吃啥穿啥呀?

這年頭,結婚是雙方共組家庭,雙方都該對這個"家"付出,對於原生家庭的照顧及新成家的付出必須取得平衡點才行,而這個平衡點取決於妳和妳先生的價值觀~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招