【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Y-han
Y-han 2014-01-17 00:04:50 版主 1173

過去的我 MC有時正常有時不正常

現在結婚了想生寶寶 發現到很不簡單

想請問有同樣問題但已順利懷孕的媽咪 要如何做準備呢?

提供我過去一年多來的紀錄

2012/10/13-15、11/13-19、12/22-27(週期為39跟50天)

2013/2/10-15、3/16-21、5/16-21、6/18-21、9/6-12、11/23-28

(延續2012年的週期為34、61、33、80、78天)

中醫生有建議我們在12底到1月中時都可以做功課

我們就在12/31、1/5努力了一下(早晚)14號也有做功課

大概在3.4號左右 身體出現怪現象

變得昏沉但不嗜睡 口味偏甜(本來只喝無糖飲料) 噁心但不到想吐 對於某些味道會反胃

到了半夜會特餓(吃了一兩口又飽了)胸部脹痛頭頭變硬 下腹部兩側抽痛

這一切的一切 讓我超興奮又期待的(因為我在MC要來前絕對不會有這些症狀 除胸部脹痛但硬的是胸不是頭 且有兩到三年沒脹過了)

本想說要等到20號再去婦科開獎的 結果昨天MC就來了>"<

之前MC要來前一天會有褐色分泌物~這次是說來就來 量也一次就到位...

腹部兩側已經不是脹痛而是有點給他硬到痠痛(MC還帶點小碎血塊)

請問

我這是因為太想懷孕的錯覺嗎?

如果我想在這次結束後做功課 要從何時開始呢?

準備前置作業須注意些什麼事呢?

拍謝 我的問題很多 請各位媽咪多多包含包含^^"

於2014-01-18 04:32:18 補充發言

有沒路過這的媽咪提供意見 交流一下

想生年底寶寶

Y-han
Y-han 2014-01-18 17:46:33 #1F

MC超不規律又想懷孕_1F_img_1似乎沒有水水或媽咪跟我有一樣的狀況(默默的裡開....

(原作者於 2014-01-18 17:47:27 重新編輯過)

susie1990
susie1990 2014-01-18 21:59:40 #2F

妳可以去買排卵試紙,在MC結束後的第10天開始測。也可以開始量基礎體溫!如果經期不規律,建議可以先看中醫調養身體!

期待小妹仔
期待小妹仔 2014-01-18 23:59:23 #3F

國中那時我第一次月經..結果第二次是在事隔8個月以後了=.=

後來每次都也很不準時,三四個月來一次,那時候覺得真是方便..省衛生棉又不用那麼麻煩

等到我要生小孩時,我開始看醫生開始研究..原來我是多囊性卵巢..

其實我也有瘦下來過,當時也懷孕一次!!..((因為種種不願意的因素所以沒留下來...

所以每次只要我體重下降月經就會超準時((例如這個月15號來,下個月也是15號^^

所以如果照你說的狀況,建議你可以去醫院檢查看看,看看您是不是有多囊,

也可以開排卵藥,增加受孕機會也能調經期,經期正常排卵期也好抓.如果搭配排卵試紙成功率更高..

雖然我是用這方法..而且這幾個月都月經準時..但也不知道為什麼還沒成功~"~

加油吧^^

ivy756839
ivy756839 2014-01-19 01:14:49 #4F

我以前也是不孕 ,了解你的壓力很大

我現在有2個小孩

你可以加入我的line :  yv656667 分享給你如何懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走