【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

更年期症狀需要看醫生嗎?

ruru719
ruru719 2014-01-15 18:24:32 版主 39K

我媽一直反應她有失眠、心悸、頻尿的問題,

常常吃不下也睡不好,

情緒也經常起伏不定。

她已經50幾歲了,

我猜應該是更年期的症狀,

想請問更年期症狀如果影響到日常生活作息,

看婦產科醫生可以解決嗎?

Maggie 2
Maggie 2 2014-01-15 19:11:35 #1F

可以

醫生會開雌激素減緩症狀

mini0023
mini0023 2014-01-17 15:17:14 #2F

更年期的定義大概就是指女性卵巢功能逐漸退化,女性荷爾蒙分泌逐漸減少,從生育期到不能生育期的過渡期,並且一年內不再有月經。

通常更年期會伴隨如:熱潮紅、心悸、失眠、盜汗、情緒不穩……等症狀,也要注意好發在中年婦女骨質疏鬆的問題,以及更年期憂鬱、記憶力衰退等等的心理症狀。如果更年期症狀嚴重影響到日常生活,一般婦產科醫生都會做荷爾蒙補充治療,但是必須經由專業醫師仔細評估每個人的體質及身體狀況再斟酌劑量。

之前我婆婆也有更年期的問題,我們是經過朋友推薦,找上中山醫院的郭安妮醫師,她在台北婦產科還算是滿有名氣的~幾次看診下來我都覺得郭醫師很有耐心,人也很親切,我婆婆前幾天才跟我說,郭醫師現在是美人魚時尚婦產科診所的院長,診所在小巨蛋附近,搭捷運很方便,所以她可以自己上台北在做捷運就好,不用我陪了~~

手好冰冰
手好冰冰 2014-01-18 19:29:27 #3F

也可以吃保健食品

我是給我媽吃仕女沛康,

是大豆異黃酮,聖潔莓。。。等等的

我媽現在都睡得比較好。心情很放鬆

adsnew
小草Cindy
小草Cindy 2014-02-25 16:55:26 #4F

更年期要看醫生喔!可以減少很多不舒服的感覺,我覺得更重要的是可以避免家裡面很多不必要的衝突,

我最近才帶我媽去板橋博仕抗衰醫學中心治療更年期,所以對這方面真的是有滿深的感觸!

我媽出現滿多大大小小的症狀,像潮熱、多汗、煩躁、失眠、疲倦乏力、記性差這些,

診所的醫師很專業,問診也很細心,有開體內調理的藥給我媽吃,

另外就是居家飲食護理方面醫師也講得很詳細,診所的療程有體外抗衰老的療程,到體內增強免疫代謝

能力的保健療程,我媽因為抵抗力和代謝比較差,還有長期偏頭痛,

所以醫師安排做了一連串的血液評估檢查後,我媽也做了靜脈日光雷射的療程,

她的更年期狀況好很多,體力和腦力也都有很明顯的改善,

因為我媽自己都覺得有效,還介紹很多婆婆媽媽去博仕診所勒~

就在板橋大遠百旁邊,國鼎大樓的2樓,帶媽媽去看順便一方面當作是身體的健康評估,

我是覺得滿好的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

愛自己 熱話題