寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

鼻過敏不治療,是不是會引發氣喘啊?

小編自己也有鼻過敏的問題,經過多年調理後,才有些微好轉。台灣氣候潮濕,容易引發氣喘,加上最近空氣品質不佳,大家要好好保重啊!

下面提供這篇給大家參考喔:

解答最常見的鼻過敏問題

 

鼻過敏不治療,是不是會引發氣喘啊?_img_1

 

Q:一停藥又復發,動手術會不會較快好?

症狀較嚴重,發作頻繁(1 週超過4 次)的患者則需要有耐心,因為完整的藥物治療至少要1 ∼ 3 個月,才能使長期充血的黏膜組織消腫。而且得依照病情的變化更換藥物。許多人抱怨吃藥效果不好,其實有一部份是吃了幾次就自動停藥。如果多點耐心,可能會有很長一段時間不復發,並不需要在鼻內動刀。

 

Q:吸涼涼止癢,會有什麼影響?

鼻子過敏的人常隨身攜帶各式各樣涼涼的吸劑或油膏,因為鼻子會發癢,為了不要揉成紅鼻雪人,就會利用一些涼涼的產品刺激一下,可以止癢,有時鼻塞也通了。針對這種方法,李達人主任說,這種產品沒有藥效成分,並不會形成藥物依賴,偶爾用用是沒有關係的。不過因為人的嗅覺是靈敏的,「就像入芝蘭之室,久而不聞其香」,長期用濃郁的味道刺激,有可能讓嗅覺受到影響,變得不太靈敏。所以使用這類產品,儘量不要長時間、長期使用。

 

Q:為什麼有人鼻子過敏不治療,會引發氣喘?

有些研究發現鼻子過敏如果長期不治療,就有可能會引發氣喘,這是因為鼻塞造成鼻子無法呼吸,患者只好用嘴巴呼吸,吸進肺部的空氣少了鼻腔纖毛的過濾,才會誘發氣喘。

 

Q:我兒子有過敏性鼻炎,天氣變化大才會出現症狀,應如何用藥?

輕微過敏性鼻炎的用藥原則:有症狀才吃。但平時最好常備一些抗組織胺藥物或類固醇鼻噴劑,偶爾症狀比較嚴重時,就立刻使用。林口長庚醫院耳鼻喉部副科部主任李達人表示,很多人以為這樣會引發依賴性或副作用,其實不然,「就像吃止痛藥一樣,有症狀再吃,過敏情況緩解時,就停止服用。」藥物控制過敏性鼻炎的做法,除了使用口服抗組織胺外,目前多採取局部鼻腔使用的噴劑類固醇,效果比較好。台北榮總兒童感染科主任吳克恭說類固醇才能抗發炎,現在較少使用非類固醇抗發炎藥物了。鼻噴劑通常一天使用1 ∼ 2 次,大約兩星期就可將症狀控制下來,且極少發生副作用,只有極少的人出現流鼻血,吳克恭認為這多是疾病本身的關係,因為黏膜紅腫,打個噴嚏或挖鼻孔就可能流鼻血,「藥物引起流鼻血的案例極少。」

 

Q:孩子有鼻炎,聽說進入青春期以前好好做「處理」,就可以避免惡化?

世界衛生組織(WHO)將過敏疾病分為三級預防:第一級,產前預防、營造低過敏環境,好比嬰兒至少喝六個月母奶、準媽媽懷孕期間也不需刻意避吃某些食物,導致營養失調,危及胎兒健康;第二級則是在初期就把疾病阻斷下來;第三級則是避免病情惡化。提到避免病情惡化,台北榮總兒童感染科主任吳克恭有感而發說,很多父母愛子心切,會花冤枉錢買未經台灣食品暨藥物管理署(TFDA)認證的保健食品,甚至聽信第四台置入性的行銷廣告,或某診所醫生建議病人用腐蝕性藥物燒灼鼻子,以求一勞永逸。「絕對不要相信江湖郎中,」吳克恭變得氣憤起來,他遇過這樣的病人,聽信燒鼻子有效,不只鼻子爛掉,連鼻中膈也燒出個洞。鼻子過敏是發炎性反應,鼻子只是個器官,「就算把鼻子燒掉,發炎還是在。」如果是成人鼻塞得非常嚴重,當然可以做雷射,但通常也只能維持半年的果。


http://bbho.me/i3LZry

ObaQQ
ObaQQ 2014-01-16 11:30:01 #1F
 

鼻子過敏還是要靠中醫保養吧,平時吃東西也要注意

龍媽: D
龍媽: D 2014-01-16 13:49:13 #2F
 

建議您喝ISOTONIX等滲透的OPC-3來改善體質,協助清除體內自由基,增加抵抗力,我們家也都是喝ISOTONIX的OPC-3。

 

透過專利等滲透技術,空腹食用後10分鐘,吸收率高達90%

 

其實營養素,最重要的就是純天然跟好吸收。

 

碇片或是膠囊吃下肚後,還需要胃酸破壞的過程讓他們達到等滲透狀態,這個要依個人體質不同,耗時40分鐘-4小時,之後才會將營養素透過血液傳輸到身體的各各細胞吸收。而在胃酸破壞的過程中,往往很多營養素都已經流失了。身體能吸收的大概只剩10-20%了。

 

同樣吃100元的錠片OPC跟等滲透OPC,當然是好吸收的等滲透OPC比較划算。且它口感很好,小朋友不會排斥,會很喜歡。

 

您可以比較參考看看,如有問題在留言給我吧。

abcd8989
abcd8989 2014-01-17 20:57:53 #3F
 

我是在一次車禍撞傷鼻子後...嚴重鼻塞..嚴重氣喘...

嚴重到..一天24小時..都需靠嘴巴呼吸.之後變慢性支氣管炎..

痛苦程度..足以讓人想不開..想解決自己..這其間..吃中藥10幾年..

耐何都吃不好..[當時都是自費]..試過不知多少方法..

現在才能安然入睡..但秋冬的過敏..仍需保養..

醫藥費..也有刷卡分期的..或是保健品...

 

月貓媽咪
月貓媽咪 2014-01-20 21:25:10 #4F
 

氣溫驟降幅度大的時候,要更注意鼻子保暖!!

不然過敏的情況會更加重 (我就是個例子><")

 

babyguest760655
babyguest760655 2014-01-25 21:48:20 #5F
 

我家小朋友也是鼻子過敏...看了西醫說是遺傳的!!!

然後沒辦法根治~

最近在幼福買了一本書,按照上面的食材,我小朋友最近鼻子過敏好很多..

沒向之前只要氣溫一變整個就是鼻塞!!!

為了避免廣告嫌疑,我就不打書名了..

有興趣的媽媽可以上去看看~

Q寶兒
Q寶兒 2014-02-07 14:58:21 #6F
 

鼻過敏可以喝益生菌喔

真的有效,但要長期喝,必需有點耐心才行

我是喝德風的EM31液體活菌

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-88&pID=204

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2014-02-13 10:31:27 #7F
 

5F的媽媽可以告訴我書名嗎

謝謝

mandy
mandy 2014-02-13 11:15:42 #8F
 

5F媽咪,我也想知道書名,謝謝

5F媽您好,我也想要知道書名,麻煩您 , 謝謝~

bensta@
bensta@ 2014-02-13 11:59:06 #10F
 

5F媽咪,我也想知道書名,謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己