生理痛….生理期來女孩們都是怎麼照顧自己的呢??

ruru719
ruru719 2014-01-15 11:16:36 版主 582

每次生理期來都痛到讓我好抓狂QQ

而且會全身痠痛,什麼也吃不下,

真的好痛苦唷~~~~~

像是大家常說的巧克力、暖暖包、紓經熱飲那些對我都完全沒有用,

常常都會痛到上班要請假……

所以想詢問女孩們,

在好朋友來的時候,大家都是怎麼照顧自己的呢??

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-01-15 16:07:31 #1F

要先找出是不是有疾病的疼痛

如果沒有的話,就需要從體質及生活調理起

我本身是營養師,有調理過很多的這樣的案例

但是我需要了解你的狀況

mini0023
mini0023 2014-01-16 12:07:33 #2F

相信每個女生都有這樣的問題!!!

每次生理期來就痛的在床上打滾,吃不下也睡不好,

有時候痛的太誇張還沒辦法下床,

我男朋友就常常很狐疑的問我:「真的有那麼痛嗎??」

這種痛真的只有女生能體會,男生永遠不會了解!!!!

但是也要注意生理痛究竟是一般月經來潮的不適,

還是其實是子宮出了問題。

以前我只要生理痛都是靠吃一、兩顆止痛藥來緩解不適,

我男朋友的媽媽知道我會生理痛,

就叫我去醫師看,看有沒有辦法可以緩解生理期不適,

我是到松山區的美人魚時尚婦產科診所給郭安妮醫師看的。

為什麼會去找郭醫師呢?

主要是因為我比較害羞啦,

看婦科常常要內診、或是問一些很害羞的問題,

給女醫師看我會比較自在。

郭醫師在幫我診療之後告訴我一項驚人的狀況,

原來我的生理痛是因為我的子宮有子宮內膜異位症。

什麼是子宮內膜異位呢??

郭醫師說子宮內膜異位就是指子宮的內膜組織跑到子宮外面,

有時會散落在腹腔或腹膜表面,

也有可能長在卵巢變成巧克力囊腫,

或是長在子宮肌層變成子宮肌腺症。

郭醫師就說很多女性病患都把腹痛、便秘當作是月經來潮的症狀而不理會,

久了症狀就會越來越明顯及惡化,

還有可能造成不孕!!

好險我有聽我男朋友媽媽的話,早早來診療,

醫生說我只要手術之後就會改善~

所以如果你生理痛是痛的非常誇張,

或是會有腹絞痛、便秘、或是腹瀉的狀況,

建議你要趕快到婦產科看診,

免的耽誤黃金治療時機唷!!!

Amber2013
Amber2013 2014-01-17 13:40:00 #3F

每次好朋友拜訪痛到在地上打滾嚴重甚至躺在床上動彈不得為了和每個月都來拜訪我的好朋友打好

關係,不碰冰品搖飲料也戒掉了最喜歡在食物裡添加一些刺激的辣椒也是

但好朋友還是讓我好痛阿~(想飆髒話)

中藥的調養、西藥的保健都試過啦!就是一點改善都沒有,

最近上網搜尋到蘇敏源,有鄉民分享自己的經驗,

讓我躍躍欲試(反正亂七八糟的都試過了),主要的成份是綠茶和紫蘇,飯後兩顆一天2次,

但第一次吃馬上感覺手腳暖和起來

(冬天手腳的溫度可以用冰棒來形容,一定都會穿襪子睡覺)

再來是好朋友在on time的狀態下拜訪,天阿~多久沒有那麼準時了!(落淚)

量和顏色都是滿分的狀況,而且重點是-----  一     點     都     不    痛     喔!

我的經驗分享給您囉!

Erin璇
Erin璇 2014-01-18 20:59:32 #4F

妳有沒有去看過醫生阿

每次都痛到受不了應該要檢查一下,因為我不是每次來都會痛,除非是在MC快來前喝太多冰的才會這樣

我都是喝薑湯,加點黑糖塊下去煮味道比較不那麼嗆,還有喝老薑滴雞精

之前看報導說老薑茶可以緩經痛,還有改善手腳冰冷

但如果身體有發炎還是發燒情況就不適合喝了

我是以前太愛吃冰,後來有一段時間來了都會經痛,看了好幾次醫生,都是開藥給我吃...

後來是因為不想長期吃止痛藥,就改看中醫

現在是要來之前會喝益母草茶,讓經血排得比較順利,這樣比較不會肚子痛

你也可以試試看老薑茶、薑片雞湯還是老薑母滴雞精,醫生有說老薑能緩經痛,像薑茶平常就可以泡來喝

這裡也有報導可以參考

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20100114/32230710

兔魚魚
兔魚魚 2014-12-06 15:59:17 #6F

要先排除是不是病理的因素造成妳不舒服喔!若不是的話,那就是本身體質的問題了。若是這樣的話,妳可以試試黑糖水。但不是只有生理期間喝,而是平常就要喝囉!像我是買江醫師的黑糖(它是粉狀的),每天就一小茶匙泡水一杯。因為不愛喝太甜,我都泡得很淡幾乎喝不出有甜味。我本身又怕燙,所以都只用微溫的水沖泡。就這樣持續喝,那個月來是「無感」的。我之前有聽說巧克力雖然可以緩解這次生理期的痛,但會造成下次生理期更不舒服。所以我並不會特別的為了緩解不舒服而去吃耶!但我喝黑糖水蠻有用的,妳可以試試看喔!

Rita628
Emma so 2014-12-18 14:49:08 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

四葉^^幸運草
四葉^^幸運草 2014-12-18 17:01:06 #8F

先去看醫生喔

我有一個朋友自己是營養師,嚴重經痛,每次都要去打嗎啡才行。醫生說,她有肌瘤,肌腺瘤,巧克力囊腫,醫生說,沒辦法醫,要不痛,就要把子宮拿掉。她還沒有結婚,不願意。

後來她吃到很好的鐵劑,盡然那個月就悄悄的來。她自己想,因為鐵夠了,身體的氧氣增加,心臟有力,血可以打得過去,不會迴血在子宮了。

所以她現在新的問題是,每個月都只會悄悄的來...以前是來之前就痛了,她已經習慣把疼痛當作電鈴了。

試看看補鐵喔,要找好吸收的鐵,沒有副作用的鐵才好喔。

四葉^^幸運草
四葉^^幸運草 2014-12-18 17:05:14 #9F

不小心重復發言

(原作者於 2014-12-18 17:06:25 重新編輯過)

家有調皮公主
家有調皮公主 2014-12-19 09:33:47 #10F

我月經來的這一兩天也是頭跟著痛~

有人也會這樣嗎~~~

喝薑母茶磚也沒有舒緩效果,

只有排血量比較多巴~剛開始時,還有排血塊><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

生活百科 熱話題