【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都是剖腹產後多久下床走動的?

joycestyle
joycestyle 2014-01-14 16:49:49 版主 8642

醫生評估我目前的狀況是建議要剖腹產

讓我開始擔心開刀容易有後遺症

之前有聽說開完刀要趕快下床走動才會恢復比較快 才不會有沾黏

但如果真的很不舒服可以躺著嗎?

很怕到時候痛到沒辦法走...可能會有沾黏的問題...

所以想來這邊問一下有剖腹產經驗的媽咪們

大家都是術後多久就下床走動呢?

第二天, 算是被強迫下床

雖然很痛,但人的意志力是很神奇, 當了媽媽更勇敢

一步一步還是能捱過去, 一天比一天不痛

加油

lovely baby
lovely baby 2014-01-14 17:09:11 #2F

我二胎都是隔天,護士小姐一定會鼓勵妳早點下床!

記得先坐在床緣幾分鐘,等完全不痛再踏出腳

我第一次一腳就踏出去,痛死我也~~~

第二胎就不敢了,坐到我覺得ok再慢慢踏出去

通過這一關就好多了! 可以任意走動

臭東媽
臭東媽 2014-01-14 17:28:37 #3F

第二胎下午3點多開刀,當天晚上就下樓去餵母奶了,不過有術後止痛的,越早下床就會越早排氣哦

瘦蕾絲
瘦蕾絲 2014-01-14 18:23:39 #4F

我生完,第二天就被護士趕下床...說要多走走的,

我是覺得沒有很痛啦,但真的是全身無力,一定要其它人幫忙攙扶才能走,

不過我是有聽說沾黏跟體質有比較大的關係,

就算有下床走,會沾黏的人就還是會沾黏欸

第二天就被護理人員強迫要下床走動,宮縮+傷口痛還是得硬著頭皮走。

你永遠在我心中
小晴天媽媽 2014-01-14 23:46:00 #6F

第三天,第二天護士就逼我,但我耍賴,因為好痛阿,我有請醫生幫我用防沾粘凝膠,多花幾千塊。比較安心

幸福family
相信就會實現 2014-01-15 09:35:55 #7F

我記得是第二天被護士逼得

不然我一點都不想下床啊!!!!!!!!!!!!!!!

小ㄍㄨㄟ
小ㄍㄨㄟ 2014-01-15 18:18:53 #8F

如果真的會怕沾黏的話 那就用玻尿酸防沾黏貼片吧

這還是最好預防沾黏的方式

而且之前我還有聽說過有人因為身體太虛弱 整整在床上躺了一個多禮拜

根本沒辦法下床走欸!

建議還是有用比較保險啦

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-01-16 13:34:13 #9F

因為我有用防沾黏貼片,

再加上我對術後止痛藥過敏,

狂吐,所以沒人要我下床,

可是又想看女兒...逞強下床的結果就是,

痛到一直哭,

真正下床是三天過後!

如果可以,我真的不要剖腹生產!!!

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-01-16 13:34:13 #10F

多點了一下,重複發文了!

抱歉!!@@

(原作者於 2014-01-16 13:35:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招