有關過年紅包_結婚第一年,給公婆紅包

大馬鈴薯
期待馬大寶 2014-01-14 15:38:21 版主 1836

今年是結婚第一年

問過先生,他以前給公婆的紅包都是他和大姑各拿四千,包給公婆共一包8000

我們不和公婆住,公婆住台南,兩老都公務人員退休,每月也沒有給孝親費

我是想問,今年紅包,我要怎麼包呢,我要出聲給意見嗎?還是等大姑和先生兩人決定後,我照辦即可,

還是我可以偷偷包給公婆紅包呢?我有上班,有一點經濟能力,不知怎做好呢?

(原作者於 2014-01-14 15:38:42 重新編輯過)

於2014-01-15 12:47:21 補充發言

謝謝大家,

昨天和先生討論了一下,

我和先生說,若今年姐姐還有約他一起包,就請先生和他說,今年起自己包自己的,

我問先生,說那公婆要包多少,他決定,我來準備就好了,他意外大方說,一人六千,XD(六千對他來說真的有進步了,也是筆數字)哈!!因為他以前都出四千包二個人

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-01-14 15:41:47 #1F

我們每月有給孝親費

結婚第一年

我也有主動包紅包給公婆

但公婆不收

他們只收兒子女兒的

不會收媳婦女婿的

所以第二年開始

我就沒包了

看先生和大姑以前怎麼做,照辦就可以了

Regina
Regina 2014-01-14 16:12:26 #3F

婆家的事情,請不用急著強出頭,讓先生去處理就好。

Q妮媽
Q妮媽 2014-01-14 16:33:42 #4F

我想你們夫妻倆都有經濟來源,而且每月也不用給孝親費所以紅包是心意

我的經驗是交給先生張羅(生日、過年會包大包點),結婚已經是共同體夫妻不用分是誰包的

但建議可以不用跟大姑胞一包了吧!

晡晡媽
晡晡媽 2014-01-14 16:45:48 #5F

給老公處理就好了

我們也沒跟公婆住,每月給1萬元孝親費,過年公婆各包2萬元

所以過年那一個月就要拿5萬元出來

~有情人喜相逢牽手一輩子~
野玫瑰 2014-01-14 16:59:43 #6F

老公平時有給孝親費

不論金額大小

過年會包2個爸媽的紅包

但是反觀自己父母親

我沒給孝親費  但過年包紅包 我父母不收

感覺自己父母比較 會為我想

晴朗JJ
晴朗JJ 2014-01-14 17:05:25 #7F

老公拿4千..你真要包2千就行了

讓先生去處理就好

plute
plute 2014-01-14 17:28:53 #9F

我家是各自處理...

回婆家就老公包..因他是有給孝親費...所以紅包就包6000左右

回娘家是我負責..我沒有固定給孝親費..只有休假回娘家會給幾千元

所以過年我會包多一點點

但娘家媽媽也會包紅包給我們一家三口一人一個不小的紅包

媽媽這個舉動讓我老公感動好久...

媽媽很公正...她也會包給媳婦...她說大家通通都有

polly的mama
polly的mama 2014-01-14 17:40:51 #10F

1.不要包得比老公多是對的

2.如果妳包了公婆不收,明年就買個好一點的伴手禮帶回去給公婆....婆媳"眉角"很重要啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力