【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

年節大掃除-油煙機也可輕鬆換新妝

waouman
waouman 2014-01-14 13:23:38 版主 283

妞家的抽油煙機是屬於古董層級的復古廚具!!

在妞家撐了16年,實在應該要熱烈的掌聲一下年節大掃除-油煙機也可輕鬆換新妝_img_1

每年最累人的大掃除,通常妞媽會從擾人的油煙機開始...

http://waouman.pixnet.net/blog/post/29763192

sunny1976
sunny1976 2014-01-14 13:30:05 #1F

謝謝分享

國慶寶寶的娘
國慶寶寶的娘 2014-01-14 13:41:38 #2F

我們家是從去年的過年大掃除用到現在,這真的超好用。

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-01-15 00:28:39 #3F

這個我有用

用了1、2年吧

但是我發現用這個時濾杯裡油滴下來量變少了

幾乎沒有

這樣算好還是不好???

有時火太大會燒到上面到濾網

後來我還是用回原來的濾網

結果濾杯馬上有油滴下來了

淡淡的月光
淡淡的月光 2014-01-15 13:58:08 #4F

為什麼原來的抽油煙機沒有濾網?

因為濾網會影響吸力,你可以自己試試,拿個乓乒球放嘴前五公分,用力一吸就可以吸過來,但如果你嘴前放了紗布巾,乓乒球就吸不過來了,同樣的道理。

用這濾網固然有好處,就是油污會先停在濾網上再進抽油煙機,所以下面收集油的油盒裡會很少油,只是相對的,抽油煙機吸油煙的能力減弱,油煙就沒有完全被吸進機器裡,而是被站在一旁的家庭主婦吸走了。

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-01-15 18:03:35 #5F

恩.

樓上媽咪說的沒錯

用這種濾網油幾乎都黏在濾網上面

其實吸力就不怎麼好了

也沒有比較好清

抽油煙機每年我會請人清洗一次

自己是不可能洗得很乾淨的

(原作者於 2014-01-15 18:04:43 重新編輯過)

yummy芳芳
yummy芳芳 2014-04-28 12:06:43 #6F

看起來滿實用的,不過我們家比較懶用了10幾年除油煙機覺得效果不好時,去年就幫媽媽換櫻花牌的,吸力真的有差,馬達也不會油膩膩容易壞掉,油網方面也好清理,污垢真的變少很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招