小花兒
小花兒 2014-01-14 09:33:07 版主 57

年夜飯怎樣煮?婆婆說不能叫外賣年菜!平常廚藝也不精,大家有好辦法嗎?

有些人就是臉皮厚
太閒~總愛亂想 2014-01-14 09:45:43 #1F

我會煮火鍋或羊肉爐,再炒個麻油蝦、炸香腸,

反正叫我煮,就這樣了,要嫌也沒辦法,我會請嫌的人不要吃。

(原作者於 2014-01-14 09:46:08 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-14 09:47:05 #2F

去菜市場買人家煮好的年菜,回來熱一下就可以吃了

我今年也沒打算訂外賣年菜,想去菜市場買條炸魚、活蝦、火鍋料,從小吃到大的鄰居那買一道佛跳強跟豬腳就一桌了

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-01-14 09:49:42 #3F

妳是新嫁娘嗎?

方法一.

裝傻或當真就是不會,不論妳甜甜的或正經的說

擺明了:我-媳婦不會煮年夜飯,婆婆嫁給公公那麼多年廚藝精湛經驗老到

就請婆婆展現示範手路菜好讓妳見識學習 <--說話技巧要好

後果:

1.婆婆接受拍馬屁,以後妳每吃婆婆煮的菜就要嘴巴甜一點的誇讚婆婆的好手藝

2.婆婆翻臉,指責妳,就看妳要默默承受乖乖一年年的煮下去

或是老娘就是不想煮,要嘛出去吃,不然叫冷凍加熱年菜

方法二.

請婆婆下廚妳當助手做中學

後果:

1.往後都婆媳在一起在廚房忙

2.學會了以後都是妳煮

方法三.

吃火鍋-圍爐最省事,愛吃什麼通通丟下去煮就對啦!

要吃口感軟爛通通自己煮

以上

(原作者於 2014-01-14 09:52:20 重新編輯過)

adsnew
卡蜜菈
卡蜜菈 2014-01-14 09:54:45 #4F

還有一個方法....

準備昏到一點的東西,大家嚇到以後就不會叫你用了 XD

年夜飯怎樣煮?_4F_img_1

yulien08
yulien08 2014-01-14 09:56:16 #5F

不叫外賣年菜.就煮家常菜就好了.

炒青菜.燙青菜.蛋花湯.香腸.荷包蛋....今年我就是要準備"家常菜"

去年我準備一桌年夜飯.小姑一家有來.結果小姑先生坐沒10分鐘就說吃飽了.就去看電視.(應該是吃不慣我煮的)

小姑女兒夾一個魷魚說:衣哦...這旁邊是甚麼好噁心喔...(是怎樣我煮年夜飯這麼難吃嗎)

我婆婆過世.去年我第一次自己煮年夜飯.只有一個媳婦的我忙完拜拜.馬上煮年夜飯.竟然得到這樣的反應.

今年你們就等著吃家常菜吧...

瑪奇朵
瑪奇朵 2014-01-14 09:57:26 #6F

年菜婆婆有啥要求嗎?例如要幾道?有沒有必備菜色?

過年一般要全雞一隻,你可以買烤的煙燻的這就解決一道了,

另外一定要魚,一般怕魚煎不漂亮,所以魚一般也可以用買的

再來是湯,長年菜湯,菜頭湯,一般是婆婆會要求得你可以先問,是都要嗎?

長年菜湯我煮得一般般,菜頭湯可以除了排骨外加鳥蛋魚板多灑芹菜香菜,看起來就很豐富

另外一樣可以弄隻全雞煮報魚干貝或香菇人蔘(新鮮的)

看起來很有氣派,但其實只要煮久就好,不需技術。

再來可以弄些涼拌菜例如鴨賞,澆上米酒香油蒜片就很喜慶

或是家裡要拜豆干,可以把豆乾毛豆紅蘿蔔加上肉丁做涼拌,也是漂亮又輕鬆

再來可以炒個綠花椰,芹菜花枝,蘆筍蝦仁之類的,都不難煮,食譜也一堆

另外燉個蹄膀,炒草蝦,也是可以上飯桌的菜色,

我提供的事自己的經驗,供你參考

joyce6357
joyce6357 2014-01-14 10:31:53 #7F

問老公順便叫他當天幫忙

lovely baby
lovely baby 2014-01-14 10:54:15 #8F

連續二年婆家都到餐廳吃年夜飯

去年那家餐廰還有節目表演和抽獎,比吃喜宴還熱鬧

吃完就走,都不用收

這樣很好啊! 有熱鬧的氣氛又不用麻煩到任何一個人

今年好像也要去餐廳!

閒聊就好
我真沒用 2014-01-14 10:59:39 #9F

2F的不錯,

又可以很豐盛,又不用太累,再準備個甜點或水果就好了。

行之
天天都Lucky 2014-01-14 11:10:21 #10F

過年前去菜市場逛逛

一定有很多很多在賣熟食

烤雞 烤鴨 佛跳墻 熟的蝦子 炸魚 冷盤 都不用自己料理阿 哈哈

自己炒盤青菜 加2灌汽水 果汁就好了 超豐盛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招