生菜沙拉
戒不掉 2014-01-13 14:25:41 版主 11K

我的煙癮很重

懷孕前一天要抽一包煙

懷孕後為了寶寶的健康開始慢慢減少每天的量

可是每天抽不到一包的量好痛苦

昨天憋不住破戒了

還是抽了一包煙

我現在有嚴重的罪惡感

我知道這樣不好

但還是克制不住

請問有戒煙成功的媽媽嗎

你們又是怎樣戒的呢

雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2014-01-13 14:49:31 #1F

天啊~我懷孕前 有一天一支菸 後來為了懷孕 趕快戒掉4ㄍ月到現在 才有BB 

版媽 要想版法戒掉拉 對BB太偉顯了

而且尼菸癮好大><

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-01-13 14:50:19 #2F

我沒抽煙,但我要給版媽打打氣,抽煙前先想想你肚子裡的寶寶,或是在煙盒中放一張提醒的memo

要不要抽煙全在你的一念之間,加油囉~

小星星媽
小星星媽 2014-01-13 15:17:56 #3F

我以前也是一天一包!(菸齡10年以上)

打從我計畫要懷孕前三個月開始....我就半根不碰...

現在懷孕23周

媽咪如果珍惜孩子就請忍住...給孩子健康

如果還是想抽菸...請給孩子一個機會到其他媽媽身上...

這邊太多媽咪想懷孕犧牲的比你更多..你卻不知道珍惜!

真的困難請去醫院的健菸門診

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-01-13 15:22:45 #4F

剛好瞄到一篇BBH的文章,提供版媽做參考

在胎兒期,母親應戒煙並避免二手煙。因為孕婦吸煙會增加後代患哮喘和其他呼吸系統疾病的機率,影響胎兒在母體內正常的生長發育。

http://info.babyhome.com.tw/info/women/pregnancy/article/4858

版媽,為了寶寶一輩子的健康,請你至少在懷胎期間不要再抽煙了吧!

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-01-13 16:38:14 #5F

我跟你一樣@@⋯

我的方法你可以試看看⋯

你最怕肚子裡的小孩發生什麼事?

我是最怕體重不足⋯因人而異啦⋯

然後我想抽就去抽⋯不強迫自己想抽的量⋯那太痛苦了⋯

而且真的越強迫自己抽少⋯就越捨不得手中的那根煙⋯都會不知不覺抽到很底⋯才抽完沒多久又想抽了⋯

越想戒⋯抽越多⋯瞎⋯

所以後來我每次抽煙多了一個動作⋯一邊看抽煙對胎兒的影響⋯尤其是我最怕的那種的結果⋯

每次這樣抽連半根都抽不完⋯漸漸的就越抽越少⋯之後就沒抽了⋯

我覺得戒煙不要給自己太大壓力,也不要太強迫自己做自己根本做不到的事⋯

更不要發誓說我一定要戒⋯通常正常人這種情形下都戒不掉⋯有人是這樣戒的我知道⋯但畢竟是少數⋯

我自認自己意志力沒那麼驚人⋯所以這招還蠻適合我的⋯

祝你戒煙成功!

(原作者於 2014-01-13 16:46:29 重新編輯過)

KameKameHa
EmmaShih 2014-01-13 17:30:06 #6F

版媽加油! 我懷孕前有抽煙,準備懷孕前幾個月戒掉,

現在聞到二手菸會不舒服,

多去戶外走走吸新鮮的空氣,

比較起來,菸味真的不好聞,

久了就不想抽了,

想到寶寶會頭好壯壯,

也不會有內疚感,

心情就很好!

加油!

深知抽菸對胎兒的不好(孕前3天一包吧)

知道懷孕的隔天早上...抽完最後一根(未婚懷孕不知該如何跟爸媽開口...很煩惱...ㄏㄏ)

從此沒再抽過菸

墨紫
墨紫 2014-01-13 18:07:47 #8F

版媽加油!不只你加油,還要叫你老公也要加油,孕婦吸二手煙對身體也是有影響的。

抽煙這種行為是燃燒自己也燃燒別人!

版上應該有很多媽媽是戒煙成功的,所以你要相信你一定可以!

樓上媽媽的經驗我也有過,尤其用在減肥這檔事上還真是履試不爽!

越克制不去吃,就越想吃,然後越吃越多。XD

我菸齡十年,抽最大的時候是兩天三包,那時突然發現懷孕了,

就把剩下的那包一天一根抽完就沒抽了,一直到生完小孩兩年多又開始抽。

後來計畫生二寶,想說先把菸戒掉再受孕,也說不抽就不抽了。

剛開始戒菸的時候很難受,喉嚨會一直渴望香菸的刺激,

每次這個時候如果意志力不夠很容易就破功,

有一個方法讓我成功戒了兩次,那就是轉移注意力。

當妳開始渴望抽菸的時候,馬上去做其它的事情,

喝點水、或做家事,看看網頁或電視,哪怕只是走去洗個手,

要馬上斷了妳當下那很想抽菸的念頭,

每次只要想抽菸就馬上做其它事轉移注意力,

慢慢的妳會發現妳想抽菸的次數越來越少,

最後妳會發現一整天下來妳根本沒想起要抽菸這件事。

記得,當下斷念這個動作很重要,建議妳試試看哦!

我個人是不打算再抽菸了,因為每次戒菸都變胖,嘖嘖...

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2014-01-13 19:19:14 #10F

孕前一天一包,菸齡10年

知道懷孕後抽兩根的煙直接整盒扔垃圾桶。

截至目前33W沒再抽過半根,

這是個人意志力的問題,

戒不掉就不要懷孕。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招