ponypony215
ponypony215 2014-01-13 11:33:00 版主 1286

現在懷孕6W

只有吃醫師開的葉酸沒有特別補充甚麼

但上網查看懷孕要吃好多阿~還有魚油.鈣.鐵要補充

這些要怎麼吃比較能幫助寶寶吸收?

另外懷孕三個月後還要補充葉酸嗎?

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-01-13 14:14:32 #1F

初期我除了吃葉酸也沒特別吃什麼

就還多吃深色蔬菜和核桃這樣

3個月後是吃綜合維他命(盼X補)、滴雞精(田X香)、珍珠粉(老X家)

葉酸沒有再吃

魚油我是聽說對寶寶腦部發育好,但我沒吃

因為之前爬文有看到說魚油比較活血,後期不適合,免得生產時可能凝血不佳

以防萬一我就沒吃了,就照醫生說的從食物攝取就好

而且我覺得懷孕要吃的東西好多.....想要盡量簡單就好

鴻&沂ㄉ媽咪
鴻&沂ㄉ媽咪 2014-01-13 22:58:44 #2F

我的朋友從懷孕開始一直補充鈣 3個月後再添加孕維!後期不建議補充魚油,可以到我家日記參考資料,有需要都可留言給我ㄛ!

babyguest760634
babyguest760634 2014-01-14 11:30:19 #3F

如果葉酸還有的話就繼續吃完吧

沒有的話就不用特地買

我目前是24周了

吃的是葉酸鐵跟燕窩

因為葉酸還有,所以就繼續吃

燕窩的話是可以預防妊娠紋,對寶寶也有其他好處

也只有懷孕時會吃那麼好

不過我的燕窩是買乾燕窩回家煮

價位上便宜很多

不然很多人都吃老x家的,其實滿貴的

自己煮至少少了一半以上的價錢

我是上網買乾燕窩,「御x燕」

有很多燕窩的品項可以選擇,自己吃的話可以買到很便宜的

而且燕窩都有SGS的檢驗,很安心

目前我也開始要來找珍珠粉來吃

不過珍珠粉還沒研究,所以也不敢亂買

怕買到假的,吃珍珠粉可以補充

魚油目前沒有打算吃,

懷孕媽媽要補的東西真的很多

但食安的問題還是要慎選產品

停權
怡宜 (帳號停權) 2014-01-14 15:50:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

meiju mama
meiju mama 2014-01-14 18:00:53 #5F

我自己是這樣吃啦~~

初期就葉酸,偶爾喝滴雞精(我買田X香原味,孕期都可以喝)

3個月後:孕婦維他命、鈣片(可以防抽筋)、鐵劑只吃幾次,因為發現會便秘.....

後期(7個月後):同上,加上滴雞精這樣

每個人的體質都不一樣,營養品還是以個人需求為主就好

我都是聽醫生建議,該補充什麼就補充什麼~~

剛懷孕別太緊張,吃好睡好心情好,就是最好的養胎~~

413341J
413341J 2014-01-15 10:15:33 #6F

我目前25周~提供給你我孕期是怎麼吃的

1-3M-只補充葉酸(三個月之後 診所請我停用)

4M開始-孕婦維他命(一天一顆)(我買醫院產檢醫生建議的牌子)

25周開始-鈣片早中晚一粒(醫生開的自費藥) 因為我開始會抽筋了~

hjwlu
hjwlu 2014-01-15 12:00:45 #7F

3個月前只補充葉酸就好了 寶寶會自己帶便當 所以不用補太多喔

3個月後改吃孕婦維他命 裡面的葉酸就足夠了 所以原本的葉酸就不吃了 不然會太多喔

4個月開始補充鈣和魚油 魚油我是買植物性的 所以不用停 可以吃到產後

5個月開始喝媽媽牛奶 

7個月開始吃卵磷脂

musee
musee 2014-01-15 12:34:33 #8F

1~3M:葉酸(醫生有開給我)

4M後:綜合維他命(葉酸沒再吃)、滴雞精、魚油

7M後:前兩者繼續吃,魚油停了,多吃一個珍珠粉

寶Q妹
寶Q妹 2014-01-15 13:08:16 #9F

懷孕初期要補充葉酸(神經管發育),20周後就不用怎麼再另外補充吃葉酸了~

滿三個月後 我只吃紐萊特懷孕營養組合 (孕婦專用維他命+魚油+鈣片)

ps : epa魚油會影響凝血,所以生產前一個月停用就可以了

基本上鈣片可以減緩些許抽筋的現象

我自己是還滿建議要吃~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己