【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶最近鼻塞鼻涕多,該買電動吸鼻機嗎?

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-01-13 09:16:22 版主 68K

寶寶2歲半,12月份發燒咳嗽重感冒吃了約10天的藥

這個週末我發現她鼻塞嚴重,鼻涕有越來越多的情況。

我用那種嘴巴吸鼻器,吸出來都是黃黃濃濃的,可是寶寶都會像殺豬一樣大叫!

是打算今天再去給醫生看,孩子也是過敏體質。

這樣需要要買專業的電動吸鼻機嗎?一台不便宜。

有人有推薦的牌子嗎?買二手會不會有衛生的問題?

請指教,感謝!

於2014-01-13 17:08:48 補充發言

偶不是來宣傳,也不是來洗版的。。。

moiyakis
moiyakis 2014-01-13 09:49:17 #1F

我買大象吸鼻器,好用,但馬達很大聲.我覺得可以投資一台電動的,吸出來的鼻涕量比手動多很多,雖然有點噁,但比較乾淨.小孩晚上也可以一夜好眠(如果沒鼻塞的話),小孩二歲多時買的,一開始還會抵抗,但現在三歲多,會主動要求要吸鼻涕!買二手的機器,主要是耗材要換新的.除了衛生問題,用久了接頭也會鬆掉.

w111
w111 2014-01-13 09:53:13 #2F

我用康是彼..覺得不錯..電動的..3300

有一台海豚還是鯨魚的吸鼻器是比較新的機種..4合一

但很多人推薦腳踩式的吸鼻器..好像式2千多還是2千..

不會有電動的嗡嗡聲嚇到孩子..力道靠自己腳踩..而且有4組吸鼻器管可替換

康式彼只付一組..吸頭不知掉了幾次..每次都得花350重買..

我共買了4次了..一組不夠用..2個小孩..用完還要等他瀝乾才能再用..即使擦式也不會很乾

所以建議你...搜尋腳踩式的吸鼻器..有很多開箱文..去看看

需要喔~老二也是過敏體質,我在老大時就買了一台,前陣子因為小孩子強烈反抗吸鼻涕,所以沒有強迫吸乾淨他的鼻涕,那一次感冒卻因為這樣而鼻水倒流到肺部,整個病情由輕微轉成嚴重,半夜睡覺咳到吐,嘴巴吸鼻的都沒有電動來的乾淨

之後不管他怎麼反抗,我都依定將他的鼻水吸乾,避免鼻水倒流

我買的是康世彼 已經用了3年了, 有些耗材需要更換之外  我覺得這投資挺值得

老大(6歲)已經會自己擤鼻涕了, 可是只要遇到鼻涕很濃的時候, 他還是會希望我幫他電動吸鼻,

吸完後覺得很舒服  可以好好睡個覺 

弟弟(5歲)也很喜歡吸鼻, 他也說 電動吸鼻比較乾淨

caker
caker 2014-01-13 11:03:31 #5F

我是買腳踩的

還挺方便的,吸力也夠,不會有聲音

dq31
dq31 2014-01-13 11:34:27 #6F

我也是買腳踩的

不會有電動噪音,且吸個幾次就可以收工了

半夜吸也ok

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-01-13 16:32:36 #7F

謝謝樓上媽咪們的回應。

不過,請大家不要回應了,看看就好!

因為,這個東西屬於「醫療器材」不能宣傳?!

在BBH用關鍵字「吸鼻」來查,找到許多名稱,品牌/暱稱不一,看得我頭昏眼花

自己做了個清單,市面上大致有這些(純粹是以看到的次序來排列):

寶信小熊機

康是彼Godspeed:蛋型機 大象機

佳貝恩 

祐崧腳踏式

小護士

多恩海豚機

宇睿

Denpa

愛樂恩

借用一位媽媽貼出的連結:看到一些款式 好康醫療網 ─ 呼吸治療產品 洗鼻器/洗鼻機 http://www.hocom.com.tw/index.php

也看到,醫生們對吸鼻涕的看法不一:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3448578 http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3351470 http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3029722 http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3385308    

不過,看到後面,有媽媽說吸鼻器洗版嚴重。

也有人提醒,「醫療器材分享文」會被罰錢?分享文非宣傳文也要被罰!!

所以請大家還是不要回應了。實在太可怕了!(最近不是常有訟棍挑釁環伺??)

我再去問問家庭醫生、幼教朋友的想法。 

畢竟,小孩鼻子老塞著不能呼吸,睡覺時也很危險吧。。。

寶寶最近鼻塞鼻涕多,該買電動吸鼻機嗎?_7F_img_1     

(原作者於 2014-01-13 16:34:11 重新編輯過)

w111
w111 2014-01-13 19:04:05 #8F

你想那麼多幹嘛..

就買腳踩式的啦..先把孩子鼻涕吸出來要緊

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-01-14 09:34:47 #9F

感謝樓上媽咪的提醒。。。

昨天醫生說直接在他們那裡吸就好了,3天給藥期間都不用掛號。。。

(這個優惠立意良善,不過,緩不濟急啊,我總不能半夜去敲門吧)

只是現在,我不會考慮「非電動」的耶~

因為,您可以想像一下這個畫面嗎:

一個媽媽,在一張大床上,手腳並用地困住她那不斷尖叫而且扭動的女兒。。。

一個鼻孔吸不到5秒就逃掉,然後奮戰一陣子才能吸到另一個鼻孔。。。

這時候,真的沒法挪出一隻腳來踩踏板。。。

寶寶最近鼻塞鼻涕多,該買電動吸鼻機嗎?_9F_img_1

w111
w111 2014-01-15 01:37:08 #10F

我是這樣用..

讓孩子躺著..用十字故定法..

原本是給較小的孩子刷牙用的..

我用這方法來吸鼻子..這樣他就無法亂動

啟動我的康事彼..迅速吸完2邊鼻涕..

寶寶不配合吃藥時..我也是用這方法固定他..捏住鼻子..藥水灌下去

捏住鼻子才不會嗆到..而且一定會張開嘴巴..不然無法呼吸..護士教我的

不要再用嘴巴吸了..會被傳染..而且..吸到快氣胸了..肺活量不好的人還真沒辦法吸

以前我也是用這個..吸到我腦充血

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招