問一下家裡的棉被多久會淘汰?

yabee520
yabee520 2014-01-13 00:20:19 版主 34K

一般人都洗被套.大家的棉被多久會淘汰?

我錯您對
我錯您對 2014-01-13 07:59:28 #1F

我一直很惜福

棉被用了幾十年即使破了我還是會繼續用

88水災那年我家中獎

泡過水的棉被和被單現在還在用

問這個我真的不敢說了問一下家裡的棉被多久會淘汰?_2F_img_1大家別嫌我!

我的被是我媽買的杜邦被,很輕很好蓋,用過他之後,再也蓋不慣其他的被,所以即使我到其他縣市讀書被子還是一直跟著我,一直到結婚連現在生了小孩我還在蓋~~

所以它的年紀已快20年有了^^

lovely baby
lovely baby 2014-01-13 09:50:46 #3F

如果家裡沒有過敏的人,或許可以這麼省....

如果有人對灰塵.塵蟎過敏,還是不要跟健康開玩笑.....

我看到婆婆的千年枕頭和棉被,就會覺得有萬蟲鑽動的感覺~~

我們夫妻跟小孩的寢具是都換新的了

adsnew
小小安的媽
小小安的媽 2014-01-13 09:57:00 #4F

有一床蠶絲被蓋10年了,打算今年冬天過完,就處理掉.. (明年換可水洗式)

能洗的,就不會有這個問題.但不能洗的,會考慮衛生的問題.....

10年...應該算久了吧....呵呵~

(原作者於 2014-01-13 09:58:11 重新編輯過)

我錯您對
我錯您對 2014-01-13 10:13:49 #5F

我娘家有幾條棉被超過40年了

其中一條棉被已經50年了

目前都還在用

如果方便勤曬被子真的能延長它的壽命

manwen
manwen 2014-01-13 10:27:51 #6F

借板問一下

大家淘汰的棉被都怎麼處理?

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-01-13 10:33:03 #7F

我兒子有過敏,

所以買可烘可水洗的杜邦被,

蓋10年應該沒問題,

我很懶,一年才洗2次。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-13 10:58:39 #8F

我的輩子也20多年了不過我很少蓋 是以前在大宇名店買的 可以水洗 寢具真的都是一分錢一分貨

bensta@
bensta@ 2014-01-13 11:26:43 #9F

10年吧!

zzzchen
zzzchen 2014-01-13 11:28:19 #10F

淘汰的棉被可以捲起來請清潔隊收走(不需要專用垃圾袋)

我家棉被如果變硬或是洗到有點"爛爛"就會拿去丟

(小孩會尿床,現在都買可以丟洗衣機的毯子蓋)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走