【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剖腹產後我居然尿不出來(文長)

我是非自願性剖腹.麻醉方式醫生建議我選擇硬脊膜內麻醉

是在脊椎裡裝一個小管.開刀和之後術後止痛時.都可以用這一個小管注入麻醉

手術很順利.術後止痛也很OK.其實我覺得傷口的痛也是在可以忍耐的範圍

其實是子宮收縮比較痛.但是硬脊膜內麻醉的效用對傷口比較有用

子宮收縮的痛,護士說靠止痛藥比較有效

總之手術後我的術後止痛麻醉師來了

問我現在傷口的痛從0-10大約程度是多少?

我當時回答6,他告訴我疼痛的程度,和他接下來要注入的麻醉藥劑量有關

假如沒有很痛就不用打太多

但我想說反正錢都花了(印象中是七千),打少要是晚點又痛了怎辦

所以就問能否打全劑,就是10極痛的那種,他說也是OK

我就這樣.術後止痛的前三次來打都是打10極痛的劑量

結果-------

我的尿管拔掉以後.護士叫我下來排氣才能進食.還要我多喝水

要開始自己去廁所排尿

我居然完全尿不出來.....膀胱都要爆炸了我還是尿不出來

這種感覺超級驚恐的.我的身體好像不是我自己的

護士還是叫我多喝水.多喝就會想尿了.我又多喝了很多

可是還是一樣.好像妳把可口可樂狂搖蓋子快要爆炸噴飛那樣.但是蓋子就是緊緊地不願離去

護士還威脅我要是再尿不出來.要把尿管插回去....我的天~~~~~~阿(也太恐怖了)

我後來又請護士來了幾次.和他討論我怎會尿不出(整個驚恐貌)

後來才發現是我術後止痛的劑量打太多了

導致下半身的肌肉都麻痺了.沒法做用....後來把劑量降低才尿出來

我真是太呆了...居然以為麻醉劑是吃到飽那樣

付了錢就吃到飽...所以各位馬麻千萬不要和我一樣傻

麻醉師問妳疼痛程度就誠實回答.該打多少就打多少

千萬不要多打阿.....

(原作者於 2014-01-11 20:49:13 重新編輯過)

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2014-01-11 22:06:59 #1F

辛苦了,身體要好好照顧喔                                               

難道我之前開刀也是因為麻醉劑量壓太多嗎?

也是尿不出

跟妳一樣情形-_-#

kissmyhipe
kissmyhipe 2014-01-11 22:35:02 #3F

站著尿

很快

上次痔瘡手術後也是

明明尿完了

可是一直頻尿

膀胱越來越漲

最後我去廁所脫光直接站著尿

大概上2次吧

就排光了

快點試試

烈火媽咪
烈火媽咪 2014-01-11 23:17:34 #4F

我也跟你一樣,也是剖腹產,尿不出來也是因為尿管插久的原因,用沖洗器裝溫開水多沖妹妹幾次,聽水龍頭流水的聲音就可以尿出來。

(原作者於 2014-01-11 23:18:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力