【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

醫院裡當行政、出納人員上下班正常嗎?

媽咪寶貝愛旅行
Kibu媽 2014-01-10 20:13:26 版主 19K

我想問這個問題,最近在看工作,看到一些在醫院裡的行政工作出納、會計,想去考試,可以分享一下嗎?謝謝

alyna
alyna 2014-01-10 20:40:09 #1F

我知道醫院行政因為配合醫院運作的關係

周六是要上半天

一般是下午5點就下班了

除非遇到評鑑 就可能要加班了

可是如果是急診部門的行政像書計 批價

就要輪班 也就是會有大小夜

因為晚上也有病人

所以你可以稍微問一下你是哪部分的行政工作出納、會計

還有上班的時間

醫院人事室都會告知喔!

媽咪寶貝愛旅行
Kibu媽 2014-01-10 21:17:41 #2F

謝謝喔!因為今天收到面試通知,但是打去人事問事還蠻冷淡的:+好像蠻保密,沒有在醫院工作所以去面試還蠻緊張的

(原作者於 2014-01-10 21:19:03 重新編輯過)

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2014-01-10 21:47:30 #3F

我家隔壁的媽咪是在醫院當行政

她說最近都在評鑑,我看她回來都7點多了,有時8點多

然後說評鑑完了還有很多事

所以最早6點才會看到人

~smile~
~smile~ 2014-01-10 22:37:56 #4F

我有護士朋友在急診部門當行政,

好處是不用像護士一樣輪班,但常常在加班,薪水也比當護士少。

也常要跑其他醫院開會; 要評鑑前更是忙翻天,

常常都很晚才回家。

不過我不知道是不是大醫院才這麼忙? (她待的算是大醫院)

如果是一般小醫院的話也許比較不會這麼忙吧。

媽咪寶貝愛旅行
Kibu媽 2014-01-11 10:04:59 #5F

謝謝bbh媽媽們分享!我會好好準備的:)

遙遠的星際
遙遠的星際 2014-01-11 12:12:22 #6F

醫生 護士 院長 醫院 已經不像 過去的時代了.

現在連 醫院都 漸漸 商業化 發展..

因為 醫院 收入 巨大減少, 所以 處處都在 節省開支,

你要有 心理準備, 在醫院 工作, 並不好過.

吃力不討好.

還得看看自己運氣 好不好, 會不會遇到 不好相處的 尖酸刻薄文化?

小禎的媽
小禎的媽 2014-01-11 16:06:31 #7F

在醫院內工作

是個高度感染風險的環境

不要忘記空調都是共通的

去的也都是病人

湯餃子
湯餃子 2014-01-13 17:14:28 #8F

薪水真的很低喔

做的工作跟護士類似就差沒打針

但薪水只有2萬初

工作也很無聊

好像也不太需要有什麼經驗

媽咪寶貝愛旅行
Kibu媽 2014-01-14 09:52:20 #9F

謝謝大家分享,我後來取消面試了~謝謝前幾位媽媽熱心告知~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己