安妮兒文森
安妮兒文森 2014-01-10 11:22:06 版主 1276

原本已經安排下下周要去做頚部透明帶檢查

但是這些日子爬文的結果

也有許多年輕媽媽就直接做羊穿的

我去了兩間醫院

醫生都說 因為我年紀未到(29歲)沒有建議我做的理由

但是我實在不希望生到唐寶寶

身邊又有許多親朋好友持反對意見

老公的同事老婆是醫生 

也沒有做羊穿 所以也是半信半疑 非常害怕會造成流產

但是我真的很想直接做羊穿阿

該怎麼說服它們呢

也有年輕媽媽跟我一樣毅然決然地去做羊穿嗎

薇薇媽
薇薇媽 2014-01-10 11:32:56 #1F

擔心害怕一定有

但 如果妳的醫生說不用作 就別做了!!!

相信你一定有乖乖去做產檢..這樣就夠了

我那時 是因為"有狀況" 所以 一定要做...不然..我也不想做..超恐怖的感覺!!!

做時 當然怕有"萬一"

做完 也擔心醫檢報告..因為 隨時會要引產..這樣的恐慌..更恐怖...

所以 沒事!!就別做了 快快樂樂的待產 不要胡思亂想!! 小寶寶在肚肚裡才會快樂健康的長大!!!

小湯圓^^
小湯圓^^ 2014-01-10 11:51:27 #2F

羊穿有一定流產的風險,

如果唐氏症的機率沒有很高的話,

是不太需要做的,可以先評估一下

若是檢查出沒有唐氏症,但因為羊穿而流產,

不是有點本末倒置了嗎?

Fly Angel
Fly Angel 2014-01-21 15:20:24 #3F

我懷孕三次,第一胎是在24歲時,六個月做羊穿

第二次是26歲,五個月做羊穿,發現是唐寶寶,只好拿掉了

現在懷孕第三胎29歲,產前抽血直接跳過,四個月直接做羊穿

生唐寶寶不一定是35歲高齡產婦才有機會,只是機率高低的問題

(原作者於 2014-01-21 15:20:59 重新編輯過)

xenaxena
xenaxena 2014-01-21 17:40:25 #4F

台灣80%的唐寶寶是由34歲以下的媽媽生出來的,

就看流產和生出唐寶寶哪個比較嚴重.....@@"

小白的媽
小白的媽 2014-01-21 21:44:09 #5F

有個楊醫師出的書裡寫到他印象很深刻的有位孕婦檢查一切正常,但是生出來的是唐氏症寶寶,而那個孕婦是27歲。如果我還是很年輕的話我還是會選擇穿刺,因為我根本不想跟他賭機律。

colaciao
colaciao 2014-01-21 22:56:01 #6F

羊穿有一定的風險,但流產不是完全都是羊穿的錯,

我34歲因為羊穿才發現寶寶的不健康,雖然不是唐寶寶但就是不健康,

因為我不想寶寶一輩子恨我(生下來不健全),所以我選擇羊穿。

參考看看囉~

annylo
annylo 2014-01-22 09:55:56 #7F

我本來有做初唐,嬰兒帶也ok,但母血報告不是很好~1:377,我覺得那是按孕婦年紀套公式的,我今年32歲了,但我為此擔心睡不著,所以還是花了錢去柯刺王那兒刺了~~過程我覺得都不錯~一來寶寶也沒在其他醫院檢查,這柯醫生因為要確認穿刺的點,照得蠻仔細了,也會說寶寶的手啊腳在哪裡~性別也那天公佈了。哈~~

最後醫生是選在寶寶的腳下面,還看得到飄來飄去的臍帶,在刺之前會說要刺這邊,寶寶的腳不會過來的,刺下去也要你看超音波上面確認刺在哪,寶寶確實也離它很遠很遠。過程真的沒想像的可怕~刺肚皮 一開始有點痛,但沒手臂抽血來的痛哦!事後護士也有說,針很細當拔出來時,傷口就會癒合了。生活作習一切正常。若媽咪要做的話找間風評好,經驗足的醫生做哦!

annylo
annylo 2014-01-22 09:56:49 #8F

我同事~她是透過羊穿確定寶寶染色體有異常~~雖然不是唐寶寶,但腦部發育不完全~~

生下來也是個問題,也還好她34歲以上有部份補助做了羊穿,也是萬幸~

但做這也是有風險啦!看媽咪怎麼選擇啦^^

(原作者於 2014-01-22 10:03:26 重新編輯過)

rolyne
rolyne 2014-01-22 11:16:59 #9F

我29歲的時候也懷了第一胎,當時我做了很多檢查,唐氏症的機率不高

但我最後還是去羊穿了

因為我查過很多資料,每個資料都說明,只有羊穿才能99.9%確認是不是唐寶寶

當時看到有媽媽分享,他母血的機率是1/4400,結果他就是那個1...

我知道這可能是特例

但永遠都沒人知道自己會不會剛好就是那個特殊的例子

你如果怕有風險

我會建議你上台北找柯滄銘醫師

柯醫師技術很好,不然去禾馨也是一個好的選擇

我今年邁入31歲,又有了一胎,我決定母血不做直接去羊穿

畢竟孩子生下來是一輩子的事情,不怕他拖累我們,怕的是我們走了以後,誰要來照顧他

伊vava
伊vava 2014-01-22 11:23:36 #10F

我懷龍寶27歲,自費去做羊穿,因為我很擔心寶寶健康狀況,

大姑也是二胎都自費做羊穿,婆婆都很贊成我們這麼做,

現在懷二寶…打算去柯醫生那做

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力