【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請大家幫忙哦..月經來時易生病感冒且很嚴重要怎麼才好

xx99
JUDY999 2014-01-09 23:15:24 版主 40K

請大家幫忙哦..月經來時易生病感冒且很嚴重要怎麼才好

當小姐時就常這樣子,每個月來必生病..感冒...

后來有好一點了..,變成可能不會每次都生病,但還是不太舒服.會痛...

好像有施行一陣子 來時不洗頭 就有比較好,

之后懷孕時,可能是沒工作,竟然沒生過 病 ..生后二個星期幾乎吃啥都拉出來

后來也不怎麼生病....最近 那個來 又開始生病了,好煩,而且有經前 不舒服..

要怎麼調哩

毛咪的媽
毛咪的媽 2014-01-10 06:45:24 #1F

我也是也

一年來12次,就幾乎都感冒,好虛喔><

xx99
JUDY999 2014-01-10 10:12:37 #2F

怎麼辦呀

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-01-10 10:58:20 #3F

月經的前後的免疫力是最弱的時候,

會不舒服也是因為荷爾蒙不平衡所造成的經前症候群

所以要調理是要先平衡荷爾蒙開始,

依據不同的狀況調理的方式也不同

但如何調理必須讓我瞭解比較詳細的狀況

如果媽咪想要知道自己的問題,

我是營養師,我已經你的在留言版留言我的聯絡方式

wiiwiich
wiiwiich 2014-01-10 17:35:28 #4F

因為月經來時是身體最虛的時候呀....稍不注意就很容易生病

我學生時代是月經來的第一.二天洗頭,隔天一定會頭痛不舒服

被我媽罵了幾次後就忍住,等到快結束才洗

然後MC後我媽會用二珍膠還是何首烏那類燉個雞湯給我補一下,多吃點黑芝麻、莧菜也可以補鐵質

現在我偶爾是買滴雞精來喝,補個身補個元氣

你生完2個星期應該還在坐月子吧,會拉肚子應該是中醫說的"虛不受補"

可能是產後吃太多滋補燥熱的補品,腸胃受不了就全拉出來了......

abcd8989
abcd8989 2014-01-10 20:23:57 #5F

以前以為經痛..是每個女生都會也..還發誓..下輩子不當女人..

直到同事..教我食用適合的保健品調養..才知道..那個來..竟然可以沒什感覺..

有一次洗完澡..沒帶[尿布]..就出來..當時真忘了.那個還沒走..

突然感覺[漏水了]..阿娘喂..

--------------------------------------------

經期來時..體質會較差..也是會吃保健品調養..

真的有保養..有差也..

----------------------------------------

只是初期3個月..要認真調養..才有感覺..

以後少量保養就可..

(原作者於 2014-01-10 20:25:32 重新編輯過)

xx99
JUDY999 2014-01-10 20:27:18 #6F

感謝各位哩..!!!!!!!!!!要吃啥來保養哩 >>>>????????留言版要怎麼看呀

abcd8989
abcd8989 2014-01-10 20:52:53 #7F

樓上媽媽.可能是新手..要看留言版..

點自己的帳號..就可看到..

黃小比
黃小比 2014-01-11 15:18:59 #8F

我之前也是這樣

後來看中醫調養3、4個月

就好很多了

俏媽咪樂樂
俏媽咪樂樂 2014-01-12 10:40:13 #9F

月經來的時候本來就會比較虛弱一些

你可以試試看去中醫調理

也可以試試看喝滴雞精調養身體.增加體力

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-01-13 14:04:01 #10F

身體有點虛,平常就要注意保養

這樣月經來才比較不會感冒還是太虛弱

我是快來之前很容易感冒,如果這兩天會喉嚨痛還是咳嗽,代表生理期快來了

讀書時更慘,月經第一天幾乎都要請假,不然就是去保健室躺

是生完小孩後月子有好好做,現在身體反而比以前好

你可以看中醫、喝紅棗茶、喝滴雞精

多用熱水泡腳促進血液循環,有空去運動

生理期很虛弱常常是因為身體虛的關係

也不要喝冰的~~冰的東西對女人有害無益

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過