淘寶上買書,運回臺灣運費大約??

煩....
煩.... 2014-01-09 13:20:41 版主 24K

想買了童書給小孩,一本約200臺幣,0.8公斤/本

我是新手,沒使用過,請問

若在5公斤內,上海直寄跟集貨的運費??

約多少??很怕自己笨沒概念,運費比買的書還貴,

煩請有經驗的媽媽分享,謝謝

於2014-01-10 13:40:16 補充發言

感謝各位媽咪的建議!

煩....
煩.... 2014-01-09 13:23:44 #1F

請刪除,重覆了,謝謝

餅大
餅大 2014-01-09 21:01:17 #2F

問一下書商直接寄台灣的費用是多少?

一般集貨站的運費15-18元(1kg)*5=75~90人民幣不等,

妳可以算一下哪種較划算.

是說...小孩簡體字看得懂嗎?我之前想買,但小三的兒子說他看不懂....

(原作者於 2014-01-09 21:02:24 重新編輯過)

寶平安
寶平安 2014-01-09 21:53:15 #3F

簡體書小孩看了確實可能會有困難的部分

但若是運回台灣,我都是選擇國際轉運,運到7-11門市取貨,或是去全家超商取貨,很方便也很快,頭1公斤大概都RMB 20上下,你可以比較看看

Vanessa
Vanessa Yeah 2014-01-10 00:15:37 #4F

0.8公斤一本,

提醒版媽,集運公司在算重量時,

會連同外包裝一起秤重,

而集運有分官方與私人,

官方流程透明化,物品位址一目瞭然

樂XX,價格首重目前15/RMB,續重是以每500G時 8/RMB的價格

而私人 德X 則是一公斤數算價錢,若買大量會比較便宜

目前我是用官方..為了流程透明化著想

還沒試過私人的

建議購買時詢問商家,請他至倉庫幫您把商品加外包裝一同秤重

這樣方便您計算價格~

若您怕運費不划算,集運站有免費停倉時間,

例如我現在使用這間有20天,其他也有一~二個月不等~可以直接以阿里旺旺詢問集運站客服

停倉就是您商品可先發貨到集運站,

待其他需要的物品購買完一起送過去後,再付運費發來台灣

這樣合併運費~會便宜一些

但是淘寶很好買,也很容易被騙~記得買時切記要小心查看評價與商家信用~

希望能幫到您

Vanessa
Vanessa Yeah 2014-01-10 00:29:34 #5F

剛剛回覆了一連串,卻在送出時不見了..我只好簡單重新打了..

書本重量800G~提醒您~轉運站收費秤重是連同外包裝一起秤唷!

您可以問商家直寄台灣運費多少再決定要直寄OR轉運,但有些商家不發港澳台

集運有分官方與私人,在您購買結帳時有幾間官方給您參考,

目前我使用的這間~官方的~首重(第一公斤)15/RMB(似乎還沒調回18/RMB),續重以每500G收取8/RMB

而私人的有一間德X~ 重量越多越便宜~ 續重是以每公斤計算的

官方流程透明化~物品現在位址一目瞭然~

若怕運費太貴~而剛好有其他物品需要買,

可以先將書寄到轉運站~免費停倉時間有20天~2個月不等(看您選擇哪間)

其他物品買完也寄到轉運站後再合併運費一同發往台灣~這樣合併運費比較划算

您可以夠過阿里旺旺即時詢問轉運商運費問題~

也能以阿里旺旺請店鋪客服幫您連同外包裝秤重~

但記得淘寶好買~也好被騙~務必多多留意~

希望幫助到您,謝謝

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2014-01-10 01:07:20 #6F

1.你買的店家有沒有滿多少包郵? 

2.店家是在上海嗎?我現在用的集貨商 是在上海。回台是走黑貓,1kg15RMB 5公斤以上11RMB

上海直接台灣 A 我問過順豐的國際轉運 廣東是1KG30RMB 深圳 是1KG25RMB(順豐比較大間)

停權
攏係為著你 (帳號停權) 2014-01-10 07:50:43 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過