桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

耐心不夠用了,要怎麼提升自己的耐心?

諾拉Nora
諾拉Nora 2014-01-08 21:43:49 版主 618

小孩越大,我的耐心越少

常常一個禮拜至少有五天小孩會被我罵

還是連續的在下課後到睡覺前這段時間

好痛苦,不想一直這樣,但小孩又好皮好灰好故意

有什麼好方法可以提升自己的耐心嗎?教教我(((哭

HANANA
HANANA 2014-01-08 22:11:23 #1F

版媽您先前好像發過類似文章,可以看出您真的困擾許久了!

印象中我孩子比您的孩子大一些,其實我也沒有法寶可以傳授,因為,我的耐心早就是負數。

只能給妳抱抱,我們互相打氣吧!

還有,不要過於自責,妳做得比我好多了!加油!

不知道有沒有記錯,您好像也是基督徒?如果是的話,請看我接下來的分享:

我一直向神禱告,求神給我耐性,給我教導孩子的智慧。

但是有一天,心裡忽然傳來一個想法,那就是:妳(指我自己)有沒有試著正確的禱告呢?

我猛然驚覺!對阿!我為何只祈求更有耐心,而不是求神讓我的孩子成長,體貼我的心?

於是我試著「做正確的祈禱」。

果效呢?我不得不說,還真的有。但如果說就這樣圓滿了?沒有,我還在努力,因為我是罪人,我有罪性,我還是當然會發怒。只是我也要試著交托,不要給自己很大壓力。

如果我記錯了,您不是基督徒,那請您一哂之。但是再一次,抱抱,給妳加油!

Regina
Regina 2014-01-08 22:58:52 #2F

有時候其實不是孩子灰,而是因為他累了,而你也累了

因為他累了,但是又好多事情還沒玩,卡通還沒看、還想要這個那個的,所以難免難溝通

而你累了,所以面對他的難溝通,於是一下子就容易氣急攻心,講沒兩句就大聲了起來,他聽到你生氣他也搞不懂,但你自己為了自己動不動就大小聲又感覺內咎....

不清楚你的情況是怎麼樣,但是有時候請記得多多深呼吸,想想自己到底希望怎麼樣?孩子這時間很灰,到底是灰什麼事情呢?那能不能換個方式去溝通?甚至重新檢視一下你的要求跟他的需要到底有甚麼樣的差距或衝突?到底是不是可以互相讓步一些的呢?

孩子大了,開始有他自己的意見跟想法,試著去接受,並且慢慢提醒自己不能非要孩子遵守自己的邏輯。教導孩子有自己的規矩,可以去溝通為什麼你希望他那樣做,但是也給自己一個彈性:沒有一定非要照媽媽的邏輯。

最後,不管是禱告或者是念佛,都是很好的,讓自己的心安靜一下,其實沒有甚麼事情非要搞得孩子睡前不開心,你說是吧?

深呼吸~~~~

鈞&銘的娘
鈞&銘的娘 2014-01-08 23:29:44 #3F

媽咪,我非常瞭解你的心情!

最近我快被我兒子氣死了!老師每天投訴。打也打了,罵也罵了,愛的教育都做了。他就是我行我素。

每次生氣時告訴自己要有耐性,冷靜,但看到他那得意洋洋的樣子我就發飆了。哎,我們一起加油吧。

(原作者於 2014-01-08 23:34:25 重新編輯過)

閒逛
閒逛 2014-01-09 00:04:01 #4F

淡定

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走