課堂上弄出噪音要請全班吃東西?

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2014-01-08 15:58:15 版主 250

這兩天看到女兒聯絡簿上都多了一項:"謝謝xxx請全班吃東西",每天的人名都不一樣

覺得奇怪問了一下,結果女兒說,是因為這些同學上課時發出聲音干擾到其他同學,被老師罰請全班吃東西

@@ 我很不以為然的說,要處罰的話,應該讓他們去服務,而不是處罰他們的爸媽出錢買東西吧!?

女兒聽了才也覺得這邏輯不通,沉默了一會就說:

"媽咪,其實我也要被處罰請一次...."

"蛤? 你做了甚麼干擾同學的事?" 我問

"因為我喝水的時候有人發言,我不好意思繼續喝,只好等他說完,結果太久了就忘記手上還拿著水壺,掉到地上...."

這....................課堂上弄出噪音要請全班吃東西?_img_1

我不懂這樣為何就要被罰? 如果是罰清理地板教室我覺得合理,請吃東西的邏輯何在?

不禁讓我也懷疑其他被罰的同學也是小事情就被罰

我應該寫聯絡簿表達意見嗎? 不過其他同學也都這樣被處罰過了,老師會善罷甘休嗎?

於2014-01-09 13:41:13 補充發言

原來我PO錯版了,難怪昨天我都找不到自己的PO文

可是我不知如何移動到閒聊專區耶....@@

快樂的媽咪~~
快樂的媽咪~~ 2014-01-08 16:20:56 #1F

版媽~~

這事我大女兒也曾發生過..前一晚才告訴我說要請全班吃薯條(因為她上課偷吃暮條且老師在聯絡本上貼了一張便條紙告知要請全班吃),結果我隔天一大早就去早餐店買,結果暮條不夠還用熱狗貼呢~~我整個超不爽的..,結果老師告訢我只是嚇一下小孩~~但說真的我從聯絡本上來看實在是不像是嚇小孩~

z0987666
z0987666 2014-01-08 22:47:57 #2F

ㄜ 

這老師怎麼會罰這樣~

不過這裡不是求子的版嗎,怎麼會發問這個

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2014-01-08 23:05:51 #3F

請吃東西真的很奇怪,這樣小朋友有學習到什麼或是行為有改正什麼嗎?

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2014-01-09 13:39:55 #4F

原來我PO錯版了,難怪昨天我都找不到自己的PO文

可是我不知如何移動到閒聊專區耶....@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過