推薦中醫或西醫,請大家助我好孕

PAUL嫂
PAUL嫂 2014-01-08 15:35:10 版主 1857

各位想要寶寶的姊妹們:

等待好孕的過程真的很煎熬,我的個性又很容易緊張,

且也沒有人可以詢問,雖然爬了很多文,但還是想上來尋求直接幫助。

想請問大家,想要懷孕一年半都沒消息,尤其年紀漸漸有,

跟先生都很渴望能有個健康寶寶,

我住在台北,現在我應該去看中醫還是西醫呢?有沒有推薦的醫師?

或是推薦助孕的食品呢?

謝謝大家

paniculata
paniculata 2014-01-08 23:50:46 #1F

雖然我住在南部,沒有辦法推薦你醫師

但是我可以建議你先從去西醫檢查,我每天量基礎體溫,快到排卵期時照卵泡,用排卵紙抓排卵期,可是還是失敗,所以雙方一起去做檢查(女生: 抽血,輸卵管,子宮鏡,男生:檢查精蟲),確定雙方沒問題後,在求助中醫,開始吃中醫調身體還改善自己的生活作息,半年後自然懷孕。

PAUL嫂
PAUL嫂 2014-01-09 09:54:40 #2F

謝謝你,我一直很猶豫到底中西醫要怎麼分配,現在有個方向內心比較踏實。

接下來找適合的中醫和西醫,希望能有好消息。

小新新
小新新 2014-01-09 09:57:16 #3F

二夫妻都多運動,放鬆心情,西醫先確定沒問題,就不用想太多了

男女助孕食物一般是

1.   全穀物

2.   小麥胚芽

3.   山藥

4.   雞蛋

5.   豆腐、豆漿、和黑豆

6.   昆布(褐藻)

7.   十字花科植物

8.   鮭魚,鮪魚

9.   蚵蜊或牧蠣

10. 生的堅果(杏仁)

可以助孕的維生素(請先問醫師再吃)

1.       DHA魚油

2.       維生素E

3.       葉酸

4.       肌醇

5.       月見草油

6.       聖潔莓

7.       膽鹼(卵磷脂)

8.       瑪卡MACA

9.       活力胺基酸

10.    鐵+維生素B群

助孕禁忌食物

1.    抽煙

2.    酒精

3.    反式脂肪

4.    高油脂飲食

5.    咖啡因

6.    基因改造食品

7.    加工食品

8.    添加塑化劑食品

9.    讓睪丸保持低溫

10. 糖和汽水

引用自:http://immama9.blogspot.tw/

小新新
小新新 2014-01-09 09:57:52 #4F

重覆了@@

(原作者於 2014-01-09 09:58:21 重新編輯過)

hsin 2
hsin 2 2014-01-09 11:41:46 #5F

我推薦葡眾的欣悅康+愛益

食用方便而且效果不錯

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-01-09 15:57:59 #6F

推薦台北天心中醫曹偉醫生, 婦科超強的仁心仁術的好醫生

Erin璇
Erin璇 2014-01-10 16:38:48 #7F

我朋友去年是找台北市立聯合醫院的主任賴醫師(陽明區),聽說他是婦科也是中醫師

除了找醫生,你也可以先從改善身體做起

1. 作息要正常,最好12點前就睡覺不要熬夜,常熬夜會影響內分泌

2. 培養運動習慣,每天慢跑走路很簡單,不會花太多時間,運動也對懷孕有幫助

3. 飲食均衡,蔬菜水果吃多點,多吃一些黑木耳、黑豆、紫菜、芝麻等補腎食物

喝滴雞精也能幫助調養,好比我朋友目前在喝想孕雞精

這些方法都試試看~加油喔~

PAUL嫂
PAUL嫂 2014-01-13 14:44:47 #8F

@小新新:

謝謝,原來有分這麼多,看樣子營養均衡之外,也要吃對東西。

pattylovesryan

謝謝

Erin璇

原來有想孕滴雞精,感覺好像不錯,可以助孕也可以變強壯,滿值得試試看的樣子。

我們也會嘗試去慢跑的,謝謝你。

-mami-
-mami- 2014-01-14 09:03:41 #9F

我不敢吃中藥,因為現在很多中藥都是從大陸進口的..很怕有重金屬殘留的問題!

我上網找了好多方法,這三個應該是不吃藥不打針,比較天然的吧?

1.田原香 想孕 滴雞精(去門市買會比較快)

2.英國Pregnacare 助孕 維他命(奇摩網拍有人在代購)

3.法國SASMAR Conceive Plus 助孕 潤滑劑(奇摩網拍有人在代購)

不曉得有人是因為這三種方法成功受孕的嗎?

大寶妍媽咪
阿諭媽咪 2014-01-14 10:54:31 #10F

結婚一年半沒有消息,可以去大醫院掛不孕症門診作檢查,

記得是不孕症門診,不是一般婦產科,不要跑錯地方..

夫妻倆都要作檢查,等檢查報告出來在決定下一步..

如果都沒問題,可以看中醫調養身體,台北的看不孕的中醫有很多位,你可以搜尋一下,

我知道的就有 市立聯合 楊麗姝醫師 , 前面網友說的賴榮年,曹偉醫師也很有名,

如果年紀有了,看要不要作人工療程或是試管嬰兒,因為女生年紀越大,受孕機率會下降,

千萬不要拖到超過35以後甚至40才想作人工療程,那失敗的機率會高很多..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走