忠芳硯維
忠芳硯維 2014-01-08 14:21:01 版主 19K

六年前我買了人生第一間透天厝,這房子我好喜歡,

有雙車位、四大房、離學區近(國小接國中、大學)、

附近又有市場,騎個車二分鐘就有小街可以買東西吃東西...機能性很好!!

唯獨有一點讓我真的不想再住了,我住的地方比較像高的山區

這幾年的冬天越來越冷,每到我回家我都覺得自己像一塊生肉

冰在大冰箱裡,地板是大理石,牆壁是鋼筋水泥牆又很冰

這房子冷到好涷丫....就算穿了好多衣服也感覺是溼溼冷冷的!!

我住的這裡剛好前後都有房子檔住到太陽,雖然早上會有陽光

但並不覺得溫暖,旁邊又有國中擋住...感覺陽光就是透不進來

若要每天都開著電暖器,一整個月下來電費超驚人

真的好想問問大家,有過我這樣的情形嗎?

要怎樣可以讓房子溫暖一點呀?

讓寒冬別再繼續冷了~如何讓房子溫暖一點?_img_1

木鱉果
馬年好運到 2014-01-08 14:30:22 #1F

版媽可以注意坐向 朝東 溫度會差兩度左右!

後來我們換朝南房子 確實有比較溫暖! 南區 室內23度來說 我朝東房子只有18~19度

另外要注意 左右 後面 是否有房子可擋風向問題!

冬天 客廳我會鋪地毯 濕度維持在40左右 超過五十 會開除濕機 

但溫度降到20度以下 就會開電暖器! 讓空氣部會冷!!! 老人家怕冷 一樓電暖器都開十幾小時!

但是很怪事 朝東 時 睡覺會開電暖器 但是換到朝南房子 確實不用!!!

另外準備電毯 放在客廳 預備使用 想要用得 就會拿去使用! 冬天不煩惱冷得問題!!

窗簾也可以保暖!窗戶只開後面 不開前窗也有差別~ 後院窗戶比較沒有風!!!

yo尹
yo尹 2014-01-08 14:52:49 #2F

地上鋪個地毯或巧拼都可以

要全部都鋪喔~~那就會差很多了

晚上睡覺時有窗簾的要全拉起來

可以隔掉一些冷空氣

再絶一點的就是牆壁再加裝潢一層木板

sophia 2
sophia 2 2014-01-08 15:29:05 #3F

住淡水時,每天除濕,寒流來時也室內也不太冷,

如果濕氣太重會讓感到不舒服,且常生病

電電
錦媽 2014-01-08 15:36:27 #4F

妳的大裡石地板是冷的關鍵。想辦法弄局部超耐磨地板,或許是不錯選擇。

@@XX
喜楊楊 2014-01-08 15:50:15 #5F

我家有用壁爐,因為我們住海邊,也很冷!

maggine
maggine 2014-01-08 15:53:56 #6F

使用煤油電暖氣要大台一點

因為壁爐要再施工很麻煩

但使用煤油電暖氣加溫快速也有除濕功能

志的爸
志的爸 2014-01-08 15:54:47 #7F

穿拖鞋

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2014-01-08 15:59:40 #8F

我婆家就是用大理石地板

每到冬天,就是痛苦的開始,我們還住市區咧~~更不用說妳是在山上

我建議可以整個上頭鋪成木質地板, 比較好清潔 不管是視覺上還是實際上 都溫暖很多

腳踩著也不會太冷

如果預算夠的話,可以將牆面刷成溫暖一點的色系 不要全都白,淺橘 淺綠  淺粉都可以

有些部分燈光換成暖黃的顏色, 就會讓整個房子溫暖度上升, 我不太建議鋪地毯

我最怕的就是地毯, 尤其台灣潮濕, 很不容易清潔,巧拼也溫暖 可惜縫隙太容易卡髒東西

多參考一些佈置裝潢,在這些地方著手,應該會好很多~~供參考

(原作者於 2014-01-08 16:01:02 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-08 16:01:20 #9F

鋪地板裝地熱 裝變頻中央空調

最愛巧克力
妏媽咪 2014-01-08 16:11:02 #10F

地板是大理石,室內溫度真的會降個幾度,

我家也是這樣,不過我住市區,前陣子寒流來,

我不怕冷的人也覺得像住在冰箱裡,好冰喔~

可能真的要鋪地毯才會溫暖,

不過我討厭地毯,所以選擇繼續冷下去XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己