海獺媽
海獺媽 2014-01-07 14:47:12 版主 821

求救...

我女兒現在一歲半,全親餵,不接受奶瓶,奶嘴

睡前一定要含奶才會睡,半夜會起來3.4次

也是要找奶才會繼續睡

但她有奶瓶性蛀牙

醫生建議要戒夜奶

不然到時制療會很麻煩

這二天有給妹妹戒,但她從二點哭到四點如何戒夜奶_img_1

有沒有什麼方法可以提供,我不想她小小年紀就牙齒不好啦

強強麻麻
強強麻麻 2014-01-07 17:19:18 #1F

麻麻和女兒分開房睡...

我兒子之前跟你狀況一樣

直到我生病(腸胃炎)他那時大概一歲五個月 

我不得不分開睡他跟拔拔睡 半夜也會鬧的 耗了一周就戒掉了

many小星星
many小星星 2014-01-15 12:43:12 #2F

我試了快一個月..兒子還是時間到照樣起來哭...>_<..只是哭的時間有縮短

(原作者於 2014-01-15 12:43:42 重新編輯過)

版媽可以在半夜寶寶醒的時候,給他喝開水(用奶瓶裝),一方面讓他知道半夜起床就只有開水可以喝哦,寶寶會夜奶是因為習慣,要改掉習慣要一段時間啦! 急不得,爸媽會比較辛苦一點,半夜起來哭會持續一段時間,我家寶貝戒夜奶的時候是連續五天我堅持到早上五點之後才能給他喝奶,這中間她起來我就問他要不要喝開水 (他當然會說不要),所以就拍拍她安餵他,大概四-五天吧,半夜就真的不會起來喝奶了

adsnew
有愛的一家人 chu~
小琪媽寶 2014-01-16 10:21:13 #4F

分房睡+1

兒女們
兒女們 2014-01-18 23:15:37 #5F

我也是被這個問題困擾甚至動了給妹妹斷奶的念頭,老公要上班哥哥要上學晚上也不能讓妹妹把他們哭鬧醒,所以是我一直妥協,可是真的快發瘋了,妹妹甚至到1小時吃1次的程度

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招