【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問子宮圓椎切除手術需要注意些什麼

stoppss
stoppss 2014-01-07 00:45:50 版主 20K

醫生有跟我解說..人不是一下子就會得癌症,中間會有病變時期(剛開始是發炎(含子宮頸糜爛)---在來是人類乳突病毒感染---在來是細胞病變(細胞病變又分輕度細胞病變(CIN1),中度細胞病變(CIN2)和重度細胞病變(CIN3))---在來才是子宮頸癌(又分原位癌和侵襲性癌症)...備註:約有5%-10%子宮頸癌是沒有感染乳突病毒,而直接跳至下一階段

對照上面...如有:中間的病變時期(指..發炎和乳突病毒感染還有輕度細胞病變..之前)醫生只會叫你吃些藥或給塞劑(有的醫生都不會)..你也無需緊張...一般而言,輕度細胞(CIN1)之前的人有57%會自然恢復正常(因人類有免疫系統),定期抹片追蹤檢查即可,必要時再做陰道鏡;{(CIN2和CIN3比較令人擔心些..大部分也只需大切片組織邊緣沒問題...(大切片即是子宫頸圓錐切除) }

CIN1子宮頸上面有腫瘤,這算是HPV病毒感染⋯⋯的~~~

CIN1...不一定百分之百經由感染HPV病毒感染的...

即使沒有性交也可能感染這種病毒。因為許多帶有HPV的人都可能沒有出現任何病徵或症狀,所以他們可能在不知情的情況下傳播這種病毒。 HPV的傳染性極強,所以可能只接觸此病毒一次就受到感染.不排除接觸到不潔器物造成的傳染...例如:過早發生性行為,不當自衛,口交,自身免疫加降低或母體垂直感染..皆有可能

研究顯示,其實80%的子宮頸癌HPV感染都是暫時性的,亦即會因為人體的免疫力良好,而在後續的追蹤檢查中,發現HPV已消失了。剩下的五分之一HPV感染者後來也未必會引發子宮頸癌前病變(CIN),然而即使已經變成輕度子宮頸細胞病變(CIN1,或稱第一級子宮頸細胞病變)仍有六成左右在五年內變成正常。

而我則是中度細胞病變(CIN2)醫生建議我做子宮動圓錐切除手術

想請問一下手術後需要注意什麼

飲食方面的我只記的好像前幾個禮拜不能吃麻油~四物~~~其他的就沒印象了

還有手術完後的出血何時才會停呀

知足常樂~
宇畇2寶貝 2014-01-07 08:48:14 #1F

媽媽幾年前我是CIN3(重度細胞病變),而且我有多看幾家,我建議妳再去看幾家評估,因為我有聽醫生說其實CIN2還可以不動手術的,只要自身免疫力好,它會慢慢回覆正常,不過每家醫生看法不一樣,你還是多看醫生評估!這手術也是門診手術而已,回去就多休息多平躺,因為有傷口~不過手術後半年要回診定期抹片檢查.

jessie 2
jessie 2 2014-01-07 09:59:01 #2F

我也是CIN3,我手術完後一個月左右才整個止血

手術後一星期少量,第二星期忽然大量,回診了兩次才把血整個止住,但還是有少量的血

手術後不要提重物,太補的東西也不要吃

大概就這樣吧

CANDY GAO
wendy-yeh 2020-04-22 14:41:07 #3F

錐切手術後,夫妻生活會不會感覺怪怪的?

因為我也有做,可是網絡上一直找不到這方面的資訊。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走