【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

未婚懷孕,人在國外,家人...?

PPen
PPen 2014-01-07 00:32:10 版主 111

目前是個20歲的學生在國外進行交換

12月跟男友第一次發生關係然後懷孕了

我們的經濟能力跟成熟度都不足 所以我們決定拿掉(我知道很多人不認同,許多人現在想要懷孕還無法,我自己的親表姐就是一個例子,受到婆家的壓力,每次打賀爾蒙、排卵針 整個人漲了起來,我也都有看到)

只是現在我真的不知道該不該跟爸媽說... 我沒那個勇氣 我從小都不曾讓我爸媽擔心,因為我弟弟已經夠讓我父母操心,所以我不想再讓它們為我多操心 

但是,我無法想象當他們知道會對我多失望,我用怎樣的眼神看我 我真的沒辦法說出口

希望有經驗的人或是比較年長的人能告訴我該怎麼辦?

rubymyname
rubymyname 2014-01-07 00:58:27 #1F

找個好地方做手術  比較沒問題

我自己是不會跟他們說

其實我覺得你不要太怪自己  台灣一班對於性太保守 也不教 年輕人會嘗試性行為本身就正常

從小被保護太好 甚麼都不去嘗試 造成甚麼都只有書本上的知識無實際生活經驗  其實你父母本身就是要負起一些責任  不是完全是你的問題

我也能理解在國外 沒有家庭的束縛 與 社會風氣開放 加上  國外甚麼都要自己來 情感上需要紓解與依靠

不要太責怪自己 真的

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2014-01-07 21:39:21 #2F

千萬不要自行吃RU486,後遺症可能是以後都不孕

我的一位朋友悔不當初的經過....

祝福你了~~

Sabrina.Tu
Sabrina.Tu 2014-01-09 16:38:51 #3F

PPen, 你已經成年了,要為自己的行為負責了,我比較擔心你在國外做引產手術費用和術後照顧的問題。在國外就醫是很貴的,你的保險會給付嗎?且有些地方還不能做這種手術,你都詢問清楚了嗎?

我不知道你和父母的關係,但想清楚告不告知他們很後果,不說你可能一輩子帶著疙瘩面對他們,說了你又怕他們傷心,真是兩難。以後保護措施要做好。加油。

白色火柴盒
白色火柴盒 2014-01-09 17:02:55 #4F

我相信以版媽的年紀可以自己最初最適合自已的判斷,沒有正確與否,就是考慮過所有條件情形後,最符合需求及規劃的 (當然規劃可以調整,但適合自己的外在環境不會改變)。

無論決定為何,都沒有人可以預測對未來的影響,是正向或反面,這也是版媽要面對的未知,請加油。但樓上(對不起我忘了幾樓或代號...)的提醒請務必注意,人在國外,很多事情比較超乎自己可以掌控的範圍,請務必事先弄清楚,別再讓自己有其他的傷害或負擔了~

加油~

*Kelly
You raise me up 2014-01-10 02:02:11 #5F

這種事,不知道怎麼說就不用說了

做父母的知道這些事,恐怕對你,對他們都沒有好處

自己以後小心就是了

姐弟倆
姐弟倆 2014-01-10 08:17:30 #6F

身為一個母親,

我想妳的母親應該會和我一樣,

不希望自己的女兒獨自處理這樣的事情的,

不管如何這是生命安全疑慮的,

我會說"妳回來,我幫妳"!!

@佩@
@佩@ 2014-01-10 08:24:11 #7F

身為一個母親,

我會說"妳回來,我幫妳"!!+11111111111111111111

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-01-10 09:25:46 #8F

身為一個母親,

我會說"妳回來,我幫妳"!!+11111111111111111111+++++++1111111

國外醫療貴~~又自己一人~~

跟父母親聊聊吧!!

再來要好好保護自己了~~~

風輕日暖
貝貝去上學 2014-01-11 22:59:09 #9F

想辦法回台灣處理掉,畢竟台灣的醫療品質和價格是妳可以掌控的!

kiwimango
kiwimango 2014-01-13 05:47:25 #10F

猜測妳在台灣一定很優秀。大學交換生的機會不是那麼多,能申請上又出去,我想也是具備了某些冒險性格。

如果妳有勇氣面對一個人生地不熟的環境和未知的語言文化,妳應該也可以度過父母這一關。看起來,最難的其實是面對父母對妳的失望,以及他們的失望所帶來的,失敗的感覺,覺得原來自己跟弟弟比也沒有好到哪兒去。

沒辦法告訴妳該怎麼辦,但是以一個母親的立場來說,可能一開始會生氣、會失望,但是最終還是會希望孩子不是自己面對,還是會想要跟孩子一起解決。人生當中我們會遇到不同的風暴和困境,就算是自己造成的,家人還是家人,有時候會生出超乎你想像的力量跟你一起度過。告訴父母也是給他們一個機會可以跟你面對生命當中的脆弱而不再需要戴面具生活。我認為有時候面對家人卻無法讓他們知道心底最深的秘密是比秘密本身更難受的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招