【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
CHRISTINE76
Mago 2014-01-06 17:03:07 版主 466

老公想重新佈置家裡,有考慮要擺魚缸,於是昨晚帶著一家大小吃完飯後去逛寵物店,店裡有各式各樣,顏色鮮豔的魚種,活潑可愛的寵物鼠,兔子,和貓咪,更有稀奇古怪的青蛙和蛇類和烏龜,逛完後二個女兒嘴裡唸唸有詞的討論哪種寵物好可愛好想養,小二姐姐想養溫馴可愛的貓咪,小一妹妹很貪心什麼都想養...但我和老公都說等你們長大有能力照顧他們的時候再養,不然誰照顧..?姐姐知道現階段我們不會讓他們養了,就打消念頭閉嘴了,而妹妹則苦苦哀求的說,拜託拜託,媽咪,如果你能讓我養寵物,我什麼都聽你的,你叫我做什麼我都會做,一旁的姐姐聽到了則不以為然的問妹妹:為什麼你要為了養寵物而放棄你的自由呢?

我說:原來你們覺得聽我的話是很不自由的嗎?

rubymyname
rubymyname 2014-01-06 17:22:32 #1F

本來就不自由呀

父母本來就是有監督與教導之責 自由是以不妨礙他人的自由為前提 而不適自己想幹甚麼就幹什婆

如果是我 我會好好問她自由的定義

不過 孩子這樣覺得本來就正常 難道你聽老公或娘家或婆家的話  會覺得很自由嗎

CHRISTINE76
Mago 2014-01-06 17:40:30 #2F

當然很不自由呀!

只是回想自己小時候在小一小二的年紀,父母說什麼都照做,也不會反抗,覺得一切都很理所當然,更別說什麼自由,而反觀現在的小孩...這樣的年紀就想要悍衛自己的自由,就覺得,呼...怎麼那麼成熟呀,,也有點好笑...c

rubymyname
rubymyname 2014-01-06 19:21:17 #3F

原來如此

現在小孩由於社會風氣 教育方式不一樣 很多鬼點子很多

父母得要多用腦袋 了解正確的知識 才不會被問倒 甚至惱羞成怒 可以用反問的方式 了解並訓練她如何敘述自己的感覺與看法

adsnew
ㄚ單
ㄚ單 2014-01-06 22:03:22 #4F

放棄自由_4F_img_1

小小安的媽
小小安的媽 2014-01-06 22:41:51 #5F

説好養魚,去寵物店看了別的寵物,後來又不養了嗎?

姐姐的反應,在我聽來,挺無奈的。

(原作者於 2014-01-06 22:43:43 重新編輯過)

CHRISTINE76
Mago 2014-01-07 11:37:21 #6F

回小小安的媽,

是有考慮要養,但沒看到合適的魚缸!就順便逛了其它的區域呀~

我家是有養過貓,我跟老公都愛貓,小孩也愛,但因家裡老人家超排斥所以目前也就不能養!!

★小竹★
★小竹★ 2014-01-07 13:07:10 #7F

養寵物本來就是會放棄自由的呀,

要出門、要做什麼都要顧慮寵物能不能進出或誰照顧,

版媽可以趁機給個機會教育…

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走