【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

過年不照婆家行程走, 就是只想到自己???!!!

文可能有點長 請見諒.

前提:

我們平常住新竹娘家附近 約一個月回去台中婆家3.4次(幾乎每個禮拜六日)

因為不住婆家 過年我媽要我留在婆家久一點 所以結婚快10年 年年都是在婆家待到初三

除夕跟老公家人圍爐 初一跟親戚吃飯 初二就跟我婆婆回娘家

前年因為年假很長 我們又提前2.3天回去 想說在台中待很多天應該夠了 提出初二要回我家吃

當時婆婆用拖延戰術 說還很久不用先說 結果初二又在老公外婆家定餐廳

還盧說我們沒事先跟他們講 老公跟公公就吵起來了 囧 後來還是去老公外婆家吃飯 

(我妹當時工作忙 初三就回去工作 所以過年回娘家根本沒見面吃到飯...)

狀況:

今年大姑的婆婆說她主辦初二聚會 所以大姑要留在婆家過初二 等到初三再回娘家

公公又受到邀請要去吃飯 所以就下達指令:

除夕台中圍爐 初一回台中縣跟親戚聚餐 初二去台北吃飯(大姑的婆家) 初三我可以回新竹娘家

初四再回老公台中縣的外婆家吃飯 初五再回新竹....今年年假也才6天 光婆家的行程就要排滿了!!

帶著兩個小孩 3+5歲 準備小孩行李東西很多 很累...還要加上我自己的行李 所以我跟老公說

方案一 : 初二要我們去台北吃飯 那就順路回新竹 不再回去台中

方案二 : 初二我們自己留在中部玩 初三去外婆家吃飯後再回新竹

(畢竟是大姑婆婆的初二聚會 公公是親家 但我跟老公好像沒甚麼理由跟去吃飯吧)

我老公有跟婆婆說如果去台北吃飯就要直接回新竹 但後來公公還是又再提了以上的安排

所以當我又跟老公說 不想這樣跑來跑去趕場的時候 老公就說我們雙方都只為自己想

他也有提我們想法 但公婆不理 他也說不然初二他帶一個小孩去台北吃 但難道公婆不會凹我一起去?

我也不是完全不理公婆的安排 只是想要折衷一下 各退一步 不要帶著小孩這樣四處奔波吃飯

老公說大姑要帶小孩不方便跑來跑去 那我們帶小孩就方便跑來跑去?

講到後來又吵起來 老公說他不想管了.....

請問我的想法 難道真的太過分????

於2014-01-07 09:15:49 補充發言

謝謝大家的建議.

我已經請老公先去跟大姑說明我們的想法

大姑婆婆的初二聚餐 我們是沒有立場也覺得不需要出席,去參加反而舟車勞頓.... 

陪老公外婆吃飯是應該 所以就不要南北奔波去台北 初三在中部陪外婆吃完飯再回新竹

我想這應該是比較周全的做法了~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-06 16:02:20 #1F

大姑的婆家是妳婆的親家但跟妳沒很直接的關係吧!!!過年的假期就是要讓上班族好好休生養息準備新的年度的衝刺 妳跟老公自己也有家庭了 為何還是要繞著婆家轉?!真的不懂....為何不放過年輕人!如果心沒真的向這個家 要把大家湊在一起是能湊多久......

妳跟老公也真的很古意捏 去哪幹嘛一定要報備 妳們自己可以安排出遊啊 又不是只有娘家跟婆家可以去 也可以搭高鐵來台北看圓仔順便泡溫泉啊!!!真乖欸你們 

大肥小肥媽
大肥小肥媽 2014-01-06 16:47:09 #2F

其實只是尊重公婆而已.

因為公婆對我們很好 但老人家的觀念還是比較傳統 覺得他們說甚麼 小孩就要照著做

如果在可以接受的範圍內 我是覺得還好 畢竟人跟人是互相的

但有時候要求得太多 又覺得沒辦法溝通才是讓人困擾的阿....@@

plute
plute 2014-01-06 16:52:20 #3F

我看了行程...除了吃飯通通都在開車

跟公婆好好說一下....假日開車真的很累一定會塞車

收完假馬上又要上班....

覺得大姑婆家那餐可以不用參加吧....

人家也只是請個親家...沒必要兄弟姐妹都到齊吧

除非是每年都會相聚吃飯的

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-06 18:20:03 #4F

版媽過年的行程是

新竹~台中(除夕/初一)~台北(初二)~新竹(初三)~台中(初四)~新竹

會不會太誇張了!!

過年從台中開到台北你知道要多少時間嗎?大概4小時跑不掉!

加上準備小孩的東西要提早起床.....然後塞在車陣你的小孩要尿尿大便都很麻煩!

然後初二你姑的婆婆是邀親家....應該沒包含你們一家人

公公擅作主張要你們去吃到時候會被講的很難聽

整個行程都在開車,要是我也會反彈!

Two寶兔寶
Joling 2 2014-01-06 18:23:05 #5F

大姑的婆婆請吃飯  你們跟  親戚關係會不會太遠了??請問你們是要跟著叫"婆婆"??

請親家吃飯  祖孫3代都來了  會不會有點誇張?

還是你們的習俗就是喜歡熱鬧?

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-01-06 18:38:13 #6F

公婆會有這樣想法,其實是您們縱容出來的!

很多事情一但習慣就會變的理所當然

版媽自已覺得辛苦是否就應該避免順從婆家的想法呢?

我自認不是好媳婦

絕對無法做到面面俱到

這樣的行程我是無法配合

更何況還要兼顧小姑的公婆(這我真的辦不到呀~)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-06 18:39:02 #7F

這就叫一廂情願 妳公公也不是很會做人 人家親家本來也許只要請一桌的 現在要請兩桌 還不用妳公花錢 這算盤還真會打

盡孝道如果盡到讓自己心情不開心覺得勉強 那何必....

婆媳之間........還是有點朦朧感比較美

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-06 19:55:50 #8F

先連絡你大姑吧!

說不定你大姑根本不知道你公公要帶你們一家一起去

過年餐廳不好訂又貴

萬一大姑婆家只預定公婆2人,到時候多你們一家4口會很失禮

請大姑跟公公說只邀請公婆2人,公公比較聽得進去

夏小森
夏小森 2014-01-06 19:57:33 #9F

你大姑的婆婆是請「親家」吃飯,難道是請你們婆家整個家族吃飯?

不會是人家留二個位置你們打算給人家去一桌吧!

很簡單,你老公愛陪就派他作代表叫他去陪,留在家裡反而輕鬆。過年不照婆家行程走, 就是只想到自己???!!! _9F_img_1

kissmyhipe
kissmyhipe 2014-01-06 21:41:09 #10F

假裝拉肚子囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走