都是四歲了!!不喜歡走路!!要抱抱!!

溱溱BABY
溱溱BABY 2014-01-06 15:30:19 版主 6799

我家妹妹出門真的很懶得走路!!都想要坐推車!!或者爸爸抱抱!!快瘋了!!

妹妹不敢讓我抱!!一直要爸爸抱!!爸爸拗不過他的哭鬧就抱了!!妹妹可以不管眼光哭一兩個小時!!大家只會看著爸媽!!為何要讓孩子哭成那樣!!路過的人~~唏唏簌簌好像道盡爸媽的不是!!

我家妹妹24公斤115公分!!爸爸抱一路!!我也跟爸爸說不要抱!!爸爸怕我打小孩!!鬧著一整天出遊的心情不好!!

我真的不知該怎麼辦了~~無奈!!

於2014-01-06 20:13:45 補充發言

在出門前也約定的約定該講的都講了!!妹妹只要講一句話~~我要睡覺!!爸爸就抱起來讓他睡了!!明明睡得很飽!我說我不喜歡騙人的孩子!但這孩子為了不走路!!可以練到馬上睡著!!是真的睡著都有打呼聲了!!><

以前他也喜歡走路的!!但是妹妹發現自己越走越快就不喜歡走路了!!也不能怪爸爸!!爸爸的腿長183公分已經放慢腳步和妹妹的速度一樣但有一次我發現爸爸帶著妹妹走路時~妹妹幾乎和跑的速度沒兩樣!!提醒爸爸才發現!!爸爸這樣幾次後妹妹變得不喜歡走路了!!推車在兩歲的時候就被路人說這麼大了為何麼不讓他自己走!!你想那時候就很大一隻了!!妹妹也聽得懂路人在笑她!!他自己會拿外套蓋著自己的臉!!躲在推車裡!!><所以很早就讓他自己走路了出門!!也許太早讓他自己走了!對走路也沒興趣!!

凌 2
凌 2 2014-01-06 15:55:42 #1F

1.出門前先跟小孩說好,我們要去哪裡,要用走的喔~~~如果累了,跟爸媽說一下,我們找地方休息,如果很棒都用走的,媽咪會買個小點心給你喔(或是她喜歡的小東西),如果還是要用抱的,就沒有獎勵囉~~~

2.出遊就找不用走很遠的地方,不用逛很久的地方,或是有很多地方可以休息的地點,可能他也習慣有人抱,所以會常喊累喔~~~走一走就找個地方坐一下囉~~~

3.要跟她溝通好,哭鬧是沒有用的,要用說的,當她快哭鬧的時候,提醒她:要用說的喔~~~你累了對不對??我們來休息一下吧~~~

(如果沒有地方休息)

那爸爸抱一下下喔~~~抱到前面的招牌就要下來囉~~~自己走最棒了~~~媽咪最愛你了~~~等一下去買的點心吃吧~~~

4.四歲就115公分很高囉~~~(我家哥哥五足歲大約110),不過24公斤也過重囉~~~還要爸爸抱不可以悠(這爸爸也太強了吧~~~)~~~

爸爸也要配合,說到做到,抱一下下就下來,他有自己走就給她獎勵~~~,媽媽盡量不要生氣,放輕鬆,深呼吸,好好跟小孩說優~~~

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-06 16:01:58 #2F

以後讀書就會改善

plute
plute 2014-01-06 16:37:45 #3F

哇~~妹妹好高喔

我兒子五歲半才115CM....19KG

以前二夫妻出門也都是推推車代步...省的抱

每次假日跟朋友出門爬山時...我兒子永遠是那個哭要抱抱的人

不禁走...朋友都說太少運動...

後來我們是連哄帶騙的方式讓他走完全程...

因為有朋友的孩子可以做榜樣...對方也才大我兒子一歲

所以他心裡多少會有比較心態...眼看別人可以

他撐也要撐下去...

幾次後我們自己去爬山時...他可以自己走全程囉...

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2014-01-06 16:49:59 #4F

我家姐姐約2y時出門我就會先和她溝通要自已走路不可以要抱抱

如果不遵守約定就馬上回家,開始一定會有這樣情形發生

當下我也就會立刻馬上回家1.2次後就不趕再無理取鬧了

現在4.6y再加上多了個妹妹1.1y

現在出門時姐姐的自律性都還不錯,有時還是我的小幫手呢

因為姐姐知道要乖乖聽話媽媽下次才會再帶她們出來玩

(原作者於 2014-01-06 16:51:32 重新編輯過)

Ruby 2
Ruby 2 2014-01-06 17:40:28 #5F

哇~~版主的女兒真的是高標耶

我們家4.1Y女兒,才100CM,13-14KG (3%)...

之前外出旅遊時我都會跟姐姐說妹妹(2.9Y,11KG)比較小所以推車要讓妹妹坐

你經長大了要自己走,如果她累了,也只會叫我老公抱~~不然就偶爾換姐姐坐,爸爸抱妹妹~

我們去年11月帶小孩去香港迪士尼玩,

因為爬文都說市區不適合帶推車,所以就沒帶推車去香港市區玩

全程都讓兩個小孩自己走,累了就稍微休息一下沒關係,

結果兩個孩子也是自己走得很好,證明小孩是可以訓練的,

所以現在我們外出也都盡量不帶推車了^O^

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-06 18:25:58 #6F

我家目前兩隻,都是1歲4個月之後,出門不帶手推車的。

不會跟我們討抱,因為都要他們自己走。

去動物園累了!?

沒關係,我們大家一起坐下來休息。

-

說真的,看這情況是爸爸的問題。

長久累積下來的,因為盧有用、哭有用。

媽媽在那邊說不要抱不要抱,喊一百次也沒用。

我覺得妳女兒的狀況,第一個要下手解決的,就是爸爸的態度了。

不然拗不過的話,就繼續抱,看長大會不會好點 0.0

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2014-01-06 19:25:08 #7F

我家的3歲9個月,

出門也喜歡叫爸爸抱,

可是跟我出門就不會叫我抱,

剛開始我也會叫爸爸不要抱,

後面我就不講了,

如果腰痠手痠,

也是爸爸自己造成的。

家有2朵花
家有2朵花 2014-01-06 22:29:11 #8F

24KG過重了喔!要注意一下體重

現在的孩子小時候胖真的就是胖

多帶孩子出去跑跑跳跳養成習慣他會比較願意自己走喔!

只敢盧爸爸抱?

那有試過只有媽媽帶她出門時是自己走嗎?

小孩會盧可以盧的人

溱溱BABY
溱溱BABY 2014-01-06 23:02:49 #10F

樓上媽咪~當然我有帶她出門!!雖不敢要抱抱!!但是自己在那邊碎碎念!!說媽媽我要睡覺!!媽媽我要睡覺!!可以唸一百次!!就像念經一樣!!不會很大聲剛好讓你聽到!!我的神經會繃得很緊!!很想打小孩但我會忍下來!!整個人快抓狂!!這孩子可以念到回家!!你說該怎辦!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己