新生寶寶購買衣物上問題

寶貝媗
寶貝媗 2014-01-06 13:00:43 版主 278

二月底寶寶出生,我對衣物有些疑惑,那個時期是買長袖嗎?穿棉布衣,裡面穿紗布衣嗎?再包包巾?還有初生褲,我不知道要買幾件,那包屁衣或連身的要買來放嗎?蝴蝶衣要買多大的?總總要買幾件?謝謝回答^^

anitaliu163
anitaliu163 2014-01-06 13:12:04 #1F

買薄長的蝴蝶衣三件左右.薄長褲也買三件.寶寶長很快.別買太多.朋友會送

另~家裏有電暖器嗎?如果是葉片式的.可以把衣服掛在上方曬乾

不然天冷衣服不好乾

魯素燈請不要用.小心燙傷寶寶

如果沒有電暖器.建議衣服改買五件.以免溼了不好乾

連身的等三個月後再穿啦.新生兒很會大便(胎便).一天大五六次都有可能.穿蝴蝶衣比較方便

小棉花糖
小棉花糖 2014-01-06 13:16:28 #2F

哈囉媽咪,不管什麼時期我的寶寶都穿長袖包屁衣(8件)裡面穿紗布衣(5件),在搭配包腳的包屁褲(3件)喔。

衣服褲子有時候不容易乾,所以我買比較多件,而且我不會每天洗。我們的衣服一定曬太陽曬到乾。

在家裡可以不用再包包巾外出再包就好了

連身(2件)的我們是有買來 我寶寶是在10月出生,所以帶她出去都幫她穿厚的兔裝,我反而不太喜歡用包巾 因為我覺得有點麻煩說。

小朋友不用包太多只要穿得比我們大人多一件就夠摟。

(原作者於 2014-01-06 13:18:00 重新編輯過)

華女王
華女王 2014-01-06 15:36:48 #3F

紗布衣加包屁衣再加包巾或者在加厚肚衣

厚肚衣加連身衣加長褲

其實只要保暖怎麼穿都可以、以自己好穿脫為最主要~個人認為啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己