桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩子耳垢不敢自己清怎麼辦??

peng vivi
peng vivi 2014-01-03 11:54:57 版主 636

我們家寶寶耳垢看起來很硬耶!!又很怕傷到他的耳道,聽說河南路上有一間喜洋洋小兒科診所清耳垢

很厲害,專門在清小朋友的耳垢,昨天早上我帶寶寶去清耳垢的時候,醫師竟然夾出超大耳垢 !!!!!

嚇死我了~~ 但是還好我有去,要不然我的寶寶應該會被我誤認為重聽了吧!!小孩子耳垢不敢自己清怎麼辦??_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-03 12:23:19 #1F

我家老大也是,先滴了一個禮拜的藥水軟化耳垢,再去給醫生夾出來。

發現夾不完,再滴一個禮拜的藥水,再軟化,才全部清完。

-

在這之前我一直以為耳垢是會自然脫落的,原來小朋友的要清喔!

-

後來老二就有清了。

怎麼小小孩的耳垢可以這麼一大坨勒......= =

最愛巧克力
妏媽咪 2014-01-03 12:56:52 #2F

就一段時間帶去給耳鼻喉科醫師清耳垢。

砍掉重練
砍掉重練 2014-01-03 13:34:32 #3F

我都沒清過

因為我不敢

我兒子現在小學三年級...

醫師說耳垢會自己掉出來...

2yu
2yu 2014-01-03 13:37:01 #4F

我好喜歡清小朋友的耳垢,愈髒愈有成就感,

所以我兒子的耳垢,都是我一手包辦 。

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-01-03 14:04:30 #5F

我都去耳鼻喉科請醫生清~

反正幾個月去一次,費用其實還好啦~

自己清我怕下手輕重很難拿捏

所以都請醫生清比較安心

只是好像很少人專門去耳鼻喉科清耳屎...

每次去都感覺有點小題大做.....

有些人都會用奇怪的眼神看我....

我連自己耳道內長類似青春痘的濃包

我都專程去耳鼻喉科請醫生處理

我是覺得凡事小心一點比較好

不然萬一弄傷感染不是更麻煩嗎?

鴨鴨黃
鴨鴨黃 2014-01-03 14:06:03 #6F

耳垢還是要幫小朋友定時清哦!

鄰居就是聽說耳垢會自動掉出,所以從小就沒幫小孩清!

到了上幼稚園聽力檢查發現小朋友有重聽~

到耳鼻喉科檢查後,根本不是重聽,是耳垢太多積太久造成聽不清楚!

所以一定要幫小朋友定時清耳垢!!!

幸福family
相信就會實現 2014-01-03 14:10:42 #7F

抱歉~

我很熱愛幫我家女兒挖耳屎

我覺得非常有成就感

當然是她長大聽的懂媽媽現在要幫她清耳我才敢自己挖喔!

砍掉重練
砍掉重練 2014-01-03 21:24:38 #8F

可是醫師真的說不用清

我也真的沒有清

我兒子也沒有重聽問題

目前已經小三

肉眼可以看到耳垢..問他會不會不舒服.需不需要去給醫師看

反而被他認為我大驚小怪

小孩子耳垢不敢自己清怎麼辦??_8F_img_1

溱溱BABY
溱溱BABY 2014-01-04 00:43:49 #9F

我家妹妹也很會長耳垢!!用肉眼就看的到!!但是妹妹都非常不配合!!大哭亂動!!快瘋了!!大概一兩個月就好像很多的樣子!!我有給醫生清耳垢!!也是超大耳垢!!可是去找醫生都要我和老公一起把妹妹夾住讓她不會亂動!!但是看妹妹哭成那樣真是心疼!!心想有無更好的辦法!!真的很煩惱!!有沒媽媽有好辦法呢??煩死人了~~><

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-01-05 18:03:03 #10F

我兒子都我婆婆在用

我連自己都不會用耳扒

只會用棉花棒 根本不敢幫他清

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走