有媽咪是懷孕初期中藥安胎的嗎?

流星雨!!
流星雨!! 2014-01-03 11:47:48 版主 3581

我有習慣性流產,去西醫檢查都沒有問題

之前懷孕時有打黃體素加吃藥,還是未能留下

這次又懷孕了,我決定用中藥安胎看看

我吃這家中藥測排卵還滿明顯的,想說安胎藥應該也不錯

但他是個中藥房,雖然有把脈,但畢竟不是合格的中醫診所

老實說我心裡還是有點怕怕的,但我似乎別無選擇

之前有試過別家合格的中醫,還是不幸流掉

這家號稱祖代相傳的,真的能信嗎?

榛ㄦ
馨忒 2014-01-03 12:08:34 #1F

水媽我也流產過兩次,現在快邁入四個月了,我初期就ㄧ直有吃中醫的水藥安胎唷!!祝妳順利圓滿

一支草一點露
一點露 2014-01-03 12:18:03 #2F

我初期因不穩,是到從小熟的中藥店,由老闆開藥帖回家煎煮喝,每帖喝2次(1帖要350元),聽說成份中有依各人狀況而添加一種膠(安胎用)

有媽咪是懷孕初期中藥安胎的嗎?_2F_img_1

小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2014-01-03 15:07:51 #3F

我初期照不到胚胎

有去抓水藥的安胎藥來喝

我是找婦幼醫院附近合格的中醫診所

上面都會把藥名列的很詳細

我當時也會擔心中藥成分

所以上網查詢這些都是安胎蠻好的藥物

所以我喝了幾帖後剩下的冰冷凍了

現在已經中期了,想繼續喝看看

流星雨!!
流星雨!! 2014-01-04 23:27:13 #4F

謝謝各位媽咪們的回應

想再請問一下,你們除了中藥安胎外,還會另外去打黃體素或吃小白球嗎?

謝謝

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2014-01-04 23:50:19 #5F

我剛發現懷孕時覺得一切都很好,不以爲意的抱著朋友一歲多的孩子玩了很久

結果隔天開始出血,後來還有血塊

那時就有打黃體素吃小白球

最近出血有較改善了

所以小白球備著

改吃中藥安胎安神

明天來
明天來 2014-01-06 14:25:04 #6F

第一胎不用安胎(5年前生,當時我35歲)

37歲,沒心跳,動手術

38歲,又沒心跳,動手術,

後來吃30帖水藥,300元,合格中醫

39歲,今年懷,初期出血2次,先去西醫打安胎針+吃黃體素

等西藥吃完,開始吃20帖水藥,

前5帖是止血

後15帖是安胎

畢竟年紀大了,身體不如前

一支草一點露
一點露 2014-01-06 16:17:25 #7F

除了吃中藥,也要回診給產檢醫生看診與追蹤

醫生有開小白球與打針..中藥與西藥最好隔半小時錯開時間服用!!

Miuomi
Miuomi 2014-01-10 14:49:38 #8F

我是中醫針灸加西醫人工雙管齊下懷孕的

初期有吃中醫開的水藥,還有塞西醫開的小白球跟快孕隆

我覺得中藥還是吃合格中醫開的比較安心~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題