桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
丫香
丫香 2014-01-02 10:37:40 版主 10K

請問一下基礎體溫會因為最近比較冷而會比較低溫嗎?之前一般的體溫都差不多在36.5~36.6多左右,可是最近的都不是很穩定,之前都差不多18D左右會低溫36.3~36.4可是今天才15D就36.41,再量一次就變成36.36,但我用排卵X紙卻沒有排?SO不確定到底有沒有排耶?!

還有丫,因為我想生DD丫(第二胎)是不是在排卵當天做功課機率比較高呢?!麻煩各位了,可以幫我解答我的疑問嗎?!

yolan
yolan 2014-01-02 12:46:45 #1F

可以持續用排卵紙觀察,有可能比較晚排卵造成還在低溫期,排卵後才會上升到高溫,所以目前的低溫有可能是還沒排卵,版媽再用試紙觀察看看,或許過幾天就會看到第二條線,也準備要做功課囉~~

黃小比
黃小比 2014-01-03 13:25:59 #2F

基礎體溫只能在體溫上升後 才知道哪次才是高溫前的低溫

當溫度上升後 其實已經排卵完了

氣溫的確會影響體溫的變化 尤其夏天會吹電扇跟冷氣

基礎體溫需要在相同的環境 測量才會凖確

但落差還不至於到 看不出高低溫區別 只要高溫有上升0·3以上

而且持續高溫就表示有排卵

排卵期當天不表示生男機會較高 y精雖說速度較快

但真正的贏家是最聰明而不是最快

前一陣子看了網路上影片 才知道不是最先到的受孕

卵子的外層有一堅硬外殻 先到的精子會先嘗試鑽入

但未成功前就體力耗盡陣亡

所以生男生女還是機率問題

水曜日情人
水曜日情人 2014-01-03 14:51:39 #3F

請問一下,溫度開始上升就是已經排卵了,然後要開始做功課了嗎?我這星期才開始接觸量基礎體溫,所以有的的地方都還不太懂。

等孕mama
陳mama 2014-01-03 15:51:44 #4F

水曜日情人

體溫上升那天可以的話再補做功課就好了~(有時在上升那天剛好在排卵或許還來得及~所以才會說那天還可以交功課有機會受孕~~但體溫升高那天後等於卵已排出~就不用再做功課了唷....

基礎體溫只是讓你確認你是否有排卵而已!無法提前確定哪天排卵喔!!!!

所以要再體溫上升前幾天開始做一休ㄧ喔....

(原作者於 2014-01-03 15:55:03 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-01-03 16:32:05 #5F

量基礎體溫可以了解自己的生理週期 

我大約量3、4個月 了解自己的週期後

就沒有每天量 只有量排卵期前後

我的生理週期平均為30~32 

我是生理期第12天開始做一休一 至體溫升至高溫

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走