【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽媽們煮一頓晚餐花費多久時間呢?

三中娘
三中娘 2014-01-01 13:09:28 版主 8277

請問媽咪們 準備一頓晚餐  從清洗 青菜 切 準備到煮好 熱騰騰的菜

總共需花費多久時間呢?

我煮三菜一湯 從清洗到煮完 需花費30-40分鐘 煮完飯菜 同時瓦斯爐流理台都順便整理乾淨了

vione
vione 2014-01-01 14:23:41 #1F

3菜一湯,如果食材皆己退冰完成也醃好了差不多也是半小時到40分鐘左右(有時更短.....)

但通常要事先退冰跟做醃的動作

我是全職媽

通常下午1~2點開始找冰箱該退的退冰

東摸西摸一下來來去去的,但最晚4點開始煮(洗切炒+煮湯....)

5點倒完垃圾後接小孩

之後看功課,教作業......六點熱湯加炒青菜後約六點十五分開飯

小孩還小時我是前天晚上先把該準備的都準備好一份一份分裝好(含葱疆蒜....等能先切的就圥備好)

隔天晚餐前半小時再開始煮就好,超快的

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-01-01 15:55:18 #2F

洗+切10分鐘,

剩下的就交給我家二廚,

大同電鍋去處理了。

頑劣少婦
頑劣少婦 2014-01-01 16:23:58 #3F

樓上幾位好厲害喔!我大約50分鐘,3菜1湯

而且因為下班到家都6點多了,每天煮飯都很緊張!!

我有疑問,煮湯或飯,30分鐘排骨不爛、白飯不透,怎麼辦呢?早上先煮好嗎?

adsnew
有些人就是臉皮厚
太閒~總愛亂想 2014-01-01 16:55:32 #4F

我通常也是30~40分,但煮完,瓦斯爐流理台還沒清理。

我都先煮白飯,再開始煮肉類,一邊洗菜,我菜要洗很久,

應該是花最多時間的工作,有時太專心洗菜,肉會燒焦,

菜全部煮好,白飯也剛好熟了。

(原作者於 2014-01-01 16:57:42 重新編輯過)

快樂健康
快樂健康 2014-01-01 17:20:26 #5F

不一定,要看這一餐煮的食材內容。

就拿洗青菜來說吧,單純的青菜也要看是什麼菜,空心菜、菠菜這類的很快,白莧菜、花椰菜要特別處理時間就加長。

再說炒青菜吧,如果只是單一樣也快,青菜加蒜頭下鍋炒很快,如果是三四樣組合成一道菜,時間也會加長,比方炒一盤客家小炒,裡頭有芹菜、紅蘿蔔絲、青蔥、肉絲、辣椒絲、蒜頭、豆干,如果再加上魷魚的話,光是備料時間也會加長。如果煮兩道這種多種材料組合的菜,那時間又會更長。

光是炒青菜就是一個影響時間長短的問題了,像炒四季豆多簡單,洗、切、炒都快,但也沒辦法都只煮這種簡化的青菜,總要變換口味,讓餐桌看起來五顏六色,所以很難說多久時間煮一餐。

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-01-01 17:23:52 #6F

這種事情,絕不是花費時間的多少能衡量的

有人天生很善於做菜料理食物,有人就是手拙

但提供給家人一頓熱騰騰的愛與營養是一樣的

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-01-01 17:30:22 #7F

各位媽咪都好快,好厲害!(拍手)

看到大家30-40分鐘搞定3菜1湯,我實在很慢,歹勢嗊....

我花最多時間的是洗菜切菜,如果按照專家說的先沖15分鐘再泡10分鐘,我30分鐘只能把菜洗完而已 ^^

煮菜我實在不擅長,但自己煮比較健康啦

(原作者於 2014-01-01 17:31:46 重新編輯過)

英格蘭
英格蘭 2014-01-01 17:53:13 #8F

大家動作好快喔

我都要花快1小時耶,有時還超過,

我覺得洗炒鍋丶鍋子都好花時間

每煮完一樣就要重洗,好麻煩

謝碰企
謝碰企 2014-01-01 18:00:17 #9F

我也是跟版媽差不多時間.

清洗到備料以及完成上桌約30-40分.

備料完我習慣先清理流理台.

等到菜全煮完才清瓦斯爐.

娃兒
娃兒 2014-01-01 18:02:28 #10F

時間不一定嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力