布磊
布磊的媽 2014-01-01 11:35:35 版主 2148

老公有三兄弟,各自都結婚了,沒住家裡,我們排行老二,平時家裡各自處理,生了孩子也完全沒麻煩他們,孩子也都由保母帶大,第一次是主動表示出錢讓他們出去玩,沒想到一次又一次,一點都沒体諒人家賺錢辛苦!每次都自己向他兒子要。我拿給她團費時婆婆總是笑著說謝謝了,但是我心裡越來越不爽!其他兒子都一副沒錢的樣子,好像我們的錢好賺一樣。第四次了過年後又要去日本了,2個人約6萬,下週又要交錢了,想到那句謝謝真的很不舒服 ,如果是你會回答什麼話呢?

於2014-01-01 19:09:59 補充發言

謝謝大家指教了!只有輕描淡寫一項不愉快的心情,不過各家真的都有難念的一本經,真的是只有自己知道各中難處吧!

請老公跟其他兄弟協調平分

生孩子自己處理不是本來就應該的嗎?這段和你的抱怨內容不相關。

你們主動說要讓他們出去玩,他們怎麼知道你們賺錢很辛苦,還以為你們很有才(財),有兒如此貼心,他們應該很感動,其他人也會很欣羨吧?且他們是跟先生(自己的兒子)拿又都會道謝,說到底也不是什麼壞公婆,你們的問題也是很簡單,錢沒那麼多就老實說不就好了?有的想的多的公婆是會主動說不然其他兄弟平分(其實這也有點強制小孩要出錢讓他們出去的意思)但你公婆他們只是沒想那麼多,對照一開始也不是他們主動就要孩子全額出錢讓他們出去玩

我覺得這要看你老公本人的態度,不要自己跳下去處理。

我這麼說好了:如果你自己有在賺錢,你自己爸媽出國都跟你伸手要錢,你也有兄弟姐妹,你會怎麼處理?

若你自己態度是覺得爸媽都年紀大了,也難得要出國玩你想盡點心意,可是你老公卻有意見,你心裡好受嗎?你不會覺得錢我賺的我給我爸媽你是ooxx什?  若你自己態度是不想要出這筆錢,也要自己去回絕,不要讓爸媽誤會女婿,她們會傷心嫁出去女兒都聽女婿,爸媽比女婿還不如...等等。

所以請老公自己處理不然你以後就有難解婆媳問題。

★小霓霓★
★小霓霓★ 2014-01-01 13:31:58 #3F

我會看老公的態度跟自家的經濟能力

若老公態度認為該出 我沒有第二句話(我的父母也要他比照辦理)

若自家經濟能力不再允許 我會跟老公商量直接跟公婆說明 再跟其他兄弟商量

孝順父母是應該的...不管是公婆家的還是娘家的

有能力就多出一點.....會孝順父母的都是比較有福報的

父母在養我們也不論頓的ㄚ...不是嗎??

就算感謝公婆生養了一個這麼好的老公給你也好

版媽換個角度想 如果今天是你爸媽呢?? 你娘家兄弟姐妹呢??

答案是不是就很明顯了.....所以既然結婚了 婚姻跟姻親關係都還融洽

就算了...錢再賺就有了...至少讓長輩玩得開心...

你的不爽只會消減這件事的美意歡喜做 甘願受

如果這是老公心甘情願的 我會順他的意 就算心裡再怎麼不爽 也不會表現在公婆面前

要是我會回答 爸媽你們要玩得開心點ㄛ~~

(原作者於 2014-01-01 13:34:22 重新編輯過)

adsnew
aikun
aikun 2014-01-01 13:37:39 #4F

如果團費是我付得起的話 我會付耶!

以我家例子來說

公婆平常是不跟我們拿生活費的

一年一次幫她出個六萬 我覺得很OK呀

不過婆婆都還是自己出錢 不跟我們拿

我就換給她1~2萬當地貨幣出國時當零花

她剩下來的錢 回國都會再還我呦

謙言兼
謙言兼 2014-01-01 13:51:22 #5F

家家有本難唸的經呀,只有自已才知箇中滋味呀,所以解鈴還需繫鈴人呀

信信
信信 2014-01-01 14:47:21 #6F

我老公一個月要給公婆菜錢和生活費4萬

一年要給48萬

妳的6萬很便宜了

我羨慕妳

我老公壓力可是很大呢

Moooommy
Moooommy 2014-01-01 14:59:58 #7F

我公婆來臺灣玩,也是我們付機票錢,出國也是我們付,我爸媽孝親費一個月四萬也是我們付。。

能做就做吧。。。都是彼此的父母。。。一輩子,沒有很久。。

我公婆月付4萬以上  年薪則60萬以上  6萬還好吧(如果有能力)

妮妮桑
妮妮桑 2014-01-01 15:50:30 #9F

有些媽媽孝親費每月4萬

那真是非常驚人

這樣一個月要賺多少錢才能支應父母跟自己的家用

真是非常佩服這些媽媽的家庭收入

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-01-01 16:41:25 #10F

一個月孝親費就要四萬~~

那只能說各位媽咪家實在太有能力了

我老公一個月也才四萬   還要繳房貸.有的沒的

一個月能存個一萬塊就很好了...那還有什麼多的錢~~

我還在跟我先生說難怪窮人最怕過年了,現在我終於知道了

光一個過年.....阿公阿媽及雙方父母的紅包、親戚兄弟姐妹小孩的紅包~車錢之類的

想想...唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走